K.O.S. Опубликовано 22 июля, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Привет. Запил короб. Рез от предыдущего не отличается правда... но этот с запасом под тюнинг. пока в наличии было только две Мошки - покатался с двумя и настройкой 30 Гц. объем 120л грязного. тачко нубира седан питание XS Power D1200 под капотом. 120 квадратов тремя протяжками. Рез с трубой начальной длины: 48 - 142,77 Типа АЧХ )))) Рез с трубой меньшей на 15см: ГЦ-Дб- 46-143,45 47-143,7 48-143,58 49-143,33 Типа АЧХ с короткой трубой. Далее поставил 3ю мошку: Приплыл рез: 48гц-144,2 Дб Добавлено через 12 минут Едем далее: укорачиваю трубу на 5 см. замеряемся6 45 - 145,2 46 - 144,87 47 - 144,5 48 - 144,0 49 - 143,36 Добавлено через 20 минут укорачиваем еще на 5 см. 45 - 143,96 46 - 145,15 47 - 144,85 48 - 144,23 49 - 143,97 50 - 144,31 Добавлено через 23 минуты Еще -5см 46 - 144,83 47 - 144,76 49 - 144,82 Добавлено через 28 минут Еще буду экспериментировать с двумя трубами.... сомневаюсь, что будет что-то интересное. т.к. с двумя сабами и двумя трубами. длина каждой была 1,3м )))) не было давления ваще. порты сильно распущены, ветра ваще нету. [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
K.O.S. Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) Каждый раз после обрезки проверял частоту настройки короба опилочным методом ))) целая труба - 30 Гц. а вот после каждой обрезки частота оставалась все та же в пределах 32-34 Гц.... Почему так - хз. Проверил утверждение, что максимальное давление в порту и есть частота настройки... вот что получилось (30 Гц по опилкам) Изменено 22 июля, 2013 пользователем K.O.S. [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
LikeBass Опубликовано 22 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 очень информативненько... ждёмс следущих эксперементов :good: vk.com/feed#/likebass1 :hi: Ссылка на комментарий
K.O.S. Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 На экране 36 или 38 Гц Оффтоп пс: если понравилось апайте репу - это придаст мне интузиазма )))) [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Федюньчик Опубликовано 22 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 K.O.S., работу проделал огромную, но бессистемную (без обид). Смотри, у тебя пики на 45,46,47,48 Гц вылазят, а должно быть на одной частоте, если под резонанс салона подгоняешь. Аккумы после каждого цикла замеров заряжай, пока трубу пилишь, без этого железо только на тот свет отправишь, а рез только к минусу будет стремиться. Найди резонансную частоту авто и под неё стреляй. :hi: BW Quasar Taramp's T14.2 kW 5xBW12 2xGZNW 6.5 Ссылка на комментарий
K.O.S. Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) K.O.S., работу проделал огромную, но бессистемную (без обид). Смотри, у тебя пики на 45,46,47,48 Гц вылазят, а должно быть на одной частоте, если под резонанс салона подгоняешь. Аккумы после каждого цикла замеров заряжай, пока трубу пилишь, без этого железо только на тот свет отправишь, а рез только к минусу будет стремиться. Найди резонансную частоту авто и под неё стреляй. :hi: Федюнчик. зарядка работала тупо весь день )))) перерывы были до получаса!!! Работа не бессистемная! я плучил опыт! Резонанс у меня был всегда 48! в прохладе летом. После вибры крыши ушел до 47Гц. Это На Г-образке. почему такие резы были на низких частотах - сам недоумеваю :( но давить так низко мне вообще не комфортно, особенно сабам. Я ведь резал трубу, чтобы выяснить с какой настрйкой лучший рез на резонансной. А по сути...кузов у меня такой, что присутствует полка от 46 до 53 Гц.... +,- пару десятых ))))) С трех мошек и 4кВтного уся не могу обогнать результат на двух ЖБЛ ГТО1202Д и 2 кВт :gordiy: Изменено 23 июля, 2013 пользователем K.O.S. [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
K.O.S. Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) До скольки литров урезать короб?... думаю чикануть по самые нИмагу или по чуть-чуть? Изменено 22 июля, 2013 пользователем K.O.S. [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Федюньчик Опубликовано 22 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) K.O.S., для трёх Мошек я бы делал литров 80 грязного, желательно с одной трубой, она на твои 47 Гц получится около 600-700 мм. Большие ящик = большой ход сабов (стуки) = смерть их от разрыва. Ещё что не забудь - если у тебя ФИ направлен на что то (например на дверку), то при обрезании трубы сдвигай короб, чтобы расстояние от выхлопа ФИ до дверки не менялось. У меня рез уменьшается, если просто трубу режешь, а короб не двигаешь Изменено 22 июля, 2013 пользователем Федюньчик BW Quasar Taramp's T14.2 kW 5xBW12 2xGZNW 6.5 Ссылка на комментарий
K.O.S. Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) Значит порежу его по бокам по ширине динамиков, тогда станет 97л. А дно у меня регулируемое - буду играться и понижать еще. А если давить ниже частоты настройки, как правильно запилить ящик? Ещё что не забудь - если у тебя ФИ направлен на что то (например на дверку)' date=' то при обрезании трубы сдвигай короб, чтобы расстояние от выхлопа ФИ до дверки не менялось. У меня рез уменьшается, если просто трубу режешь, а короб не двигаешь[/quote'] Федюнчик, что такое "нагрузить порт" я понимаю, но в данном случае он в салон, видишь :) А так-то да... особенно при открывании дверцы и подпирании порта рез выростал до 3 Дб!!! четко промерял данный факт. а если дверь закрыта - то лучший рез был. когда порт свободен был. Видимо частота резонанса понижается, а нагрузкой порта мы виртуально понижаем настрйоку, по сему рез рос. С портами мне кажется 3х150 будет лучше всего. Изменено 22 июля, 2013 пользователем K.O.S. [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
K.O.S. Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Мистери, прекрати! [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Федюньчик Опубликовано 22 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) K.O.S., Я тебе только по своему опыту говорю, что у меня было. На частоте давки и настройки (43 Гц) всё ништяк играло, давишь в +- пару Гц - сразу стук от превышения, особенно заметно это когда мощность усилителя значительно превышает мощность динов. Порт для себя всегда выставляю 14-18 см от задней дверки, если меньше, то рез падает, если больше - стук от превышения, рез соответственно тоже в минус. У себя в машине смотри сам по датчику что лучше, это только опытным путём. Если есть возможность, то порты в багажник у себя направь или в углы багажника. У меня так больше всего рез. В салон порт - минус 2 Дб. Всё таки склоняю тебя к варианту с одной трубой, вот по ссылке размеры. 315 попробуй или 250 http://www.ingk.ru/catalog/external_sewerage_systems/outside_sewer_pvc_pipes_npvkh/ Изменено 22 июля, 2013 пользователем Федюньчик BW Quasar Taramp's T14.2 kW 5xBW12 2xGZNW 6.5 Ссылка на комментарий
K.O.S. Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) Федюньчик, каналью не юзаю, т.к. фланцы на нее крутить не могу, из-за разных диаметров. надо делать форму под каналью. по резу. с Г-образкой у меня рез был одинаков что порт в левое крыло, что порт в салон.+,- 0,1-0,2Дб... а вот на музыке с открытой дверью требовалось приблизить порт в 10-15см к крылу. вот так. надо пробовать. с 3мя мохами я не смогу протестить ящик с портами в багажник. потом как уменьшу короб попробую его повертеть, в данный момент он помещается только так. Протестирую две трубы и если останется рез выше с 1й трубой, то поставлю его по цетру. Изменено 22 июля, 2013 пользователем K.O.S. [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
K.O.S. Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 дины раздемпфированы жестко. Очень рано вылетают на ход. Мощу не держат вообще. в первом случае был один порт! а теперь все без изменений кроме портов - их стало два. трубы по 75 см до раскрывов. настройка по баспорту 41 Гц. вот с такой настройкой пик четко 48Гц, ато плавал где-то 45-48.... буду пробовать мостить порт по центру и искать 150ку с ракрывами...или 160ку. Кстати рез 140 это когда ящик подвинуть максимально в салон... И еще пару фоток запила: [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Федюньчик Опубликовано 26 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 K.O.S., Чувствуется мне, что в СПЛ трубы больше 700 мм не работают. Пробовал у себя удлиннять трубы до 800 мм. Дины стучат, какая бы настройка не была и рез на 5 дБ в минус. Возможно, что динамик с таким ФИ думает, что играет в бесконечно большом объёме. Могу заблуждаться. BW Quasar Taramp's T14.2 kW 5xBW12 2xGZNW 6.5 Ссылка на комментарий
K.O.S. Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Могу заблуждаться. думаю так и есть. Есть возможность вставить в этот ящик еще 3!!! мошки и дунуть с моста GZPA 1.4000, но она трудно воплотима и я скорее порежу этот ящик, чем найду возможность съездить за оборудованием. )))) А так было бы интересно [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти