A-Line Опубликовано 23 июля, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Всем привет ! Хотелось бы уяснить для себя почему произошло саморазбирание динамика. Для начала хотелось бы познакомить вас в чем играло 2х510. Короб на 84 литра, настроенный 36-37 Гц, порт на 284 кв.см, Динамики играли в 1 Ом, на усилителе было порезано от 36 Гц и гейн выставлен примерно на 1/4. Динамик который ближе к ФИ спустя 3 месяца использования, внезапно затрещал и басс пропал, причем музыка нагружена не была. Вырубив саб увидел что дин заклинило примерно в таком положении. Рассмотрел катушку, повреждений не заметил, единственно что сместился центр. Оказалось что отклеилась и сместилась пластина с корзиной от магнита Соответственно динамик заклинило, разобрал, расклеил до конца, катушка не повреждена, буду восстанавливать как найду клей. Вот что сделал из фото: вот тут видно пластину (шайбу) Разобрав увидел что корзина с пластиной(шайбой) держится просто на клею, что по мне не совсем правильно ( Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 23 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 фото магнитопровода с обратной стороны увидеть можно? Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
A-Line Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Зачем, что-то не так написал ? обновил ) Прочитал как фото Магнитогорца можно увидеть ? :lol: Дома буду, сфотографирую. Изменено 23 июля, 2013 пользователем A-Line Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 23 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Зачем, что-то не так написал ? Затем,что мне интересно,сколько там клея есть и какого,для недопущения таких ситуаций впредь,если будут нужны запчасти для ремонта-они в наличии:hi: Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 23 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 я правильно понял,что не было 6 винтов,которыми магнитопровод должен крепиться к корзине? Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 23 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 :shok: Ссылка на комментарий
alexej-101 Опубликовано 23 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 а можно в хорошую кочку влететь ,короб подпрыгнет и магнит отлетит ? Ссылка на комментарий
A-Line Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 basshead, в общем да, вы были правы, расковырял дырки в пластине к которой крепится сама корзина. Там был тупо прозрачный клей типа фиксатора резьбы, далее болтов не обнаружил. Сравнил со вторым динамиком, в нем есть и сверху политы клеем (прозрачным) Видимо косяк китайцев Катушка вроде целая, в остальном думаю собрать все обратно, осталось найти болты с подходящей длинной и сам клей. Кстати думал что попал посторонний предмет типа большой опилки, но оказалось что в нутри ничего нету :wacko2: Прилагаю фото Вот в таком положении было при первой разборке. Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 23 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Если не было болтов, то это гарантийный случай. Обратись к дилеру, у которого покупал на предмет замены динамика на новый. :hi: Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Дмитрий898 Опубликовано 23 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 basshead, в общем да, вы были правы, расковырял дырки в пластине к которой крепится сама корзина. Там был тупо прозрачный клей типа фиксатора резьбы, далее болтов не обнаружил. Сравнил со вторым динамиком, в нем есть и сверху политы клеем (прозрачным) Видимо косяк китайцев Катушка вроде целая, в остальном думаю собрать все обратно, осталось найти болты с подходящей длинной и сам клей. Кстати думал что попал посторонний предмет типа большой опилки, но оказалось что в нутри ничего нету :wacko2: Прилагаю фото Вот в таком положении было при первой разборке. интересно,считается ли это гарантийным случаем,если болтиков не было брак получается,ведь так? 2х1.1000 2х3.112= 153.2 51гц Ссылка на комментарий
A-Line Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Спасибо, за информацию. Но дело в том что я его разобрал :sorry: Разве это гарантийный случай ?:empathy2: Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 23 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Спасибо, за информацию. Но дело в том что я его разобрал :sorry: Разве это гарантийный случай ?:empathy2: Ну вообще при вмешательстве гарантия снимается, ты прав. Но советую не спорить, а сделать так как я сказал, пока я не передумал Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 23 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 в данном случае вмешательство пользователя не привело абсолютно ни к каким необратимым изменениям в конструкции,так что проблем по обмену лично я не вижу никаких Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
A-Line Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Вот это да, даже клей не придется искать. :blush: DD тема !!! Спасибо огромное ребят.:hi: Изменено 24 июля, 2013 пользователем A-Line Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 24 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Первый раз такое на дд было? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения