L755 Опубликовано 12 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 В софте Yauhen подробно разжевал как и что,начни писать с того что не понятно. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 12 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 я это сделал. все равно 300 л. если не трудно сделай скрин с моими настройками у себя на компе Так 334 и будет. Меняется только график АЧХ. А Спикершоа считает оптимум для домашнего хай-фай, а не для автомобиля. Спокойно, не надо ничего разбивать. Надо просто самому подставлять разные объёмы и настройки, и выбрать лучший вариант. Прилагаю графики. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Vov4ik Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Так 334 и будет. Меняется только график АЧХ. А Спикершоа считает оптимум для домашнего хай-фай, а не для автомобиля. Спокойно, не надо ничего разбивать. Надо просто самому подставлять разные объёмы и настройки, и выбрать лучший вариант. Прилагаю графики. кажись понял. только как с графиками разобраться? если 80 литров? не лучше будет? Team StrongSPL Ссылка на комментарий
Vov4ik Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 хочу попробовать коробок на давление Team StrongSPL Ссылка на комментарий
Vov4ik Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 упс не тот график. вот он Team StrongSPL Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 12 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Надо сделать так, чтобы получить лучшую АЧХ при приемлемом ГВЗ, тогда бас можно будет слушать и получать удовольствие. То есть, меняем объём с настройкой и смотрим, как меняется АЧХ и куда уходит ГВЗ. Если ГВЗ в рабочем диапазоне растёт, значит, надо двигаться в обратном направлении. Увеличение объёма ящика ведёт к увеличению давления, но и к возрастанию ГВЗ, то есть, к ухудшению качества. Надо искать компромисс. Для этого работаем в блоке Custom. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Vov4ik Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Надо сделать так, чтобы получить лучшую АЧХ при приемлемом ГВЗ, тогда бас можно будет слушать и получать удовольствие. То есть, меняем объём с настройкой и смотрим, как меняется АЧХ и куда уходит ГВЗ. Если ГВЗ в рабочем диапазоне растёт, значит, надо двигаться в обратном направлении. Увеличение объёма ящика ведёт к увеличению давления, но и к возрастанию ГВЗ, то есть, к ухудшению качества. Надо искать компромисс. Для этого работаем в блоке Custom. так а каким должен быть примерно Fb и Fз? Team StrongSPL Ссылка на комментарий
Vov4ik Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 что такое ГВ3? Team StrongSPL Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 12 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Fs - частота основного резонанса подвижки динамика без оформления, мы его изменить не можем. Меняем Fb - частоту настройки порта. Какую выберем, такая и будет. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 12 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 ГВЗ - групповое время задержки (запаздывания). Если грубо, то это отставание выходного сигнала относительно входного. Чем оно меньше, тем лучше. Ящик 80л при настройке 37 Гц - вполне для давления, но я бы повысил частоту до 40 Гц. Правда, слушать такой бас долго невозможно даже на относительно небольшой громкости. Это гудяще-размазанный бас. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Vov4ik Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 ну у меня сейчас на 50л, и порт где-то на 30Гц. я хз. в таком коробке купил Team StrongSPL Ссылка на комментарий
Vov4ik Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) ГВЗ - групповое время задержки (запаздывания). Если грубо, то это отставание выходного сигнала относительно входного. Чем оно меньше, тем лучше. Ящик 80л при настройке 37 Гц - вполне для давления, но я бы повысил частоту до 40 Гц. Правда, слушать такой бас долго невозможно даже на относительно небольшой громкости. Это гудяще-размазанный бас. А где можно увидеть ГВЗ? а как теперь порт расчитать? Изменено 12 марта, 2010 пользователем Vov4ik Team StrongSPL Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 13 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 А где можно увидеть ГВЗ? В разделе "Софт" есть тема "Работаем с JBL Speakershop", вам туда. а как теперь порт расчитать? Если порт - труба, в том же Спикершопе выбираем команду Box->Vent, и работам в панели Custom. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Vov4ik Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 В разделе "Софт" есть тема "Работаем с JBL Speakershop", вам туда. с ГВЗ я уже примерно разобрался. Я так понимаю задержка не должна превышать допустимое время(по табл)в этом месте или на частоте настройки?(30Гц) Если порт - труба, в том же Спикершопе выбираем команду Box->Vent, и работам в панели Custom. А если прямоугольник? Team StrongSPL Ссылка на комментарий
Vov4ik Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 и еще вопрос где взять остальные пар-ры(Хмах, Sd)? Team StrongSPL Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти