Impala Опубликовано 13 августа, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Имею непонятную мне проблему. Прошу помощи или совета. Есть в наличии Электромотор 220В 1.200 Вт.Этот электромотор,штатно стои на двухголовошном компрессоре Бывают,т.е. бывают,точно такие же компрессоры-но на 12 В на моторе в 800W. Проблема моя,заключаеца в том,што есь непреодолимое желание,включить компрессор 220В с компрессором в штате,на 12В автомобиле... Што бы это сделать,я так думаю нужен преобразователь с 12В-200В. Вы спросите зачем этот гимор?Гимор заключаеца в том,што 12В/800W ,дает 240 л/м сжатого воздуха,а тот же компрессор на 220В/1200W-аж 400 л/м.Двухразовый обьем сжатого воздуха,автономно на авто этого стоит,я Вам говорю как эксплуатационщик таких систем. Задача померить,Мах Ток,образующийся при ПУСКЕ мотора.Вымерка нужна как при Пуске без давки(т.е. просто пуска мотора/компрессора в 0 давку) так и результат при пуске в уже имеющееся давление в ресивере. Кто и чем может помочь.Буду ограниченно благодарен. Мне эти цифры-крайне необходимы,для дальнейшего выбора преобразователя. Вопрос стоит о покупке- http://www.aliexpress.com/item/Power-Inverter-3000-W-Modified-Sine-Wave-12-V-or-24-V-DC-To-110-V/1092631860.html Сможет ли обеспечить данный продукт,пуск компрессора (мотор 220В/1200W) .Будит ли у него малейший запас,на перегруз,или он ноздря в ноздрю (тока) обеспечит работу компрессора только в 0 давку. ПС:Работа на авто-предусматривает Время работы компрессора не более 1,5-2 минуты пуска.Т.е. мне нада 2 минуты работы,этого компрессора на авто. Или...чем и как можно это осуществить? Большое Спасибо,заранее. ,,Живой,,звук.3х125 Дцб/380 ГЦ.,1х125 Дцб/120 Гц.,XS D5100R. Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 13 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Impala, у асинхронного двигателя нехилый пусковой ток, может достигать 5-7 раз от номинала, так что затея с инвертором на мой взгляд не увенчается успехом. Но можно попытаться ограничить пусковой ток, например с помощью автотрансформатора. Ссылка на комментарий
n00bsteam Опубликовано 13 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 по теме,асинхроники жрут много при пуске Баса как и денег,много не бывает Ссылка на комментарий
Impala Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Это то и нужно вымерить.Ибо на преобразователе(инвертор) 3-это номинал,а 6-Пик. Мотор как бы всего 1,2. С учетом таво,што магистраль от головы,до реса-буит стоять со сбросом давки,т.е. она буит ,,пустая,, што дает компрессору первые 2-3 секунды работать(пускаца в 0 )-в холостую,Ток УЖЕ буит заведомо меньшим...чем пуск в давку,т.е. практически в Мах,а то и в 1,5-3 раза более.... Как померить,Мах мотора? ,,Живой,,звук.3х125 Дцб/380 ГЦ.,1х125 Дцб/120 Гц.,XS D5100R. Ссылка на комментарий
n00bsteam Опубликовано 13 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Это то и нужно вымерить.Ибо на преобразователе(инвертор) 3-это номинал,а 6-Пик. Мотор как бы всего 1,2. С учетом таво,што магистраль от головы,до реса-буит стоять со сбросом давки,т.е. она буит ,,пустая,, што дает компрессору первые 2-3 секунды работать(пускаца в 0 )-в холостую,Ток УЖЕ буит заведомо меньшим...чем пуск в давку,т.е. практически в Мах,а то и в 1,5-3 раза более.... Как померить,Мах мотора? Запустить его через шунт с амперметром с пикхолдом. Или токовые клещи найди с пикхолдом. Баса как и денег,много не бывает Ссылка на комментарий
Impala Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 n00bsteam МНОГО-это понятие относительное.Хотелось бы не гадать,а иметь ориентировочные цифры... Много это-2 2.5 3...20 кВт ???? Вапще то в идеале,определить совместимость в работе,данного компрессора(мотора) с инвертором (на ссылке).Т.е. кто быстрей ,,задымит,, ????? ,,Живой,,звук.3х125 Дцб/380 ГЦ.,1х125 Дцб/120 Гц.,XS D5100R. Ссылка на комментарий
Impala Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Запустить его через шунт с амперметром с пикхолдом. Или токовые клещи найди с пикхолдом. Где это можно сделать??????? Я оплачу и время,и работу. Спасибо. ,,Живой,,звук.3х125 Дцб/380 ГЦ.,1х125 Дцб/120 Гц.,XS D5100R. Ссылка на комментарий
n00bsteam Опубликовано 13 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 n00bsteam МНОГО-это понятие относительное.Хотелось бы не гадать,а иметь ориентировочные цифры... Много это-2 2.5 3...20 кВт ???? Вапще то в идеале,определить совместимость в работе,данного компрессора(мотора) с инвертором (на ссылке).Т.е. кто быстрей ,,задымит,, ????? сходить и купить в электромагазине приборы,или обратиться к любому электрику с нужным инструментом. Баса как и денег,много не бывает Ссылка на комментарий
Impala Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Т.е. посыл...в никуда. Возвращаюсь к началу Темы. Где можно,не за бесплатно,померить Пусковой Ток ? Кто может помочь с этим Вопросом,имея нужную для этого аппаратуру? С трех-пяти пусков (первичный),в двух режимах(давка/0) определить Мах и Средний уровень Тока. ПС:Хотябы это ,,Живой,,звук.3х125 Дцб/380 ГЦ.,1х125 Дцб/120 Гц.,XS D5100R. Ссылка на комментарий
n00bsteam Опубликовано 13 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Т.е. посыл...в никуда. Возвращаюсь к началу Темы. Где можно,не за бесплатно,померить Пусковой Ток ? Кто может помочь с этим Вопросом,имея нужную для этого аппаратуру? С трех-пяти пусков (первичный),в двух режимах(давка/0) определить Мах и Средний уровень Тока. ПС:Хотябы это Купить это и следовать инструкциям. Баса как и денег,много не бывает Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 13 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 данные электро двигателя давай. Pном, кратность пускогового тока λ , коэффициенты: использования Ки , мощности Cosφ ном; и кпд расчитаю ток пусковой, пиковый, номинальный Ссылка на комментарий
Impala Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) данные электро двигателя давай. Pном, кратность пускогового тока λ , коэффициенты: использования Ки , мощности Cosφ ном; и кпд расчитаю ток пусковой, пиковый, номинальный Мотор,220В был установлен на компрессорной головке,и все штатно,стоит на раме,являющейся ресивером 5 литровым. Мотор с компрессором,был демонтирован с рамы/ресивера,и выглядит щас вот так- Может ли нужная тебе инфа,располагаца на заклепошной табличке,прикрепленной на корпус мотора? Такая же табличка,присутствует на ,,заменителе,, 12В. Если информация с таблички мотора 220В буит нести в себе эту инфу,я и его сфотаю... Других данных мотора 220В мне негде взять,к сожелению....((( Спасибо за отзыв. Изменено 13 августа, 2013 пользователем Impala ,,Живой,,звук.3х125 Дцб/380 ГЦ.,1х125 Дцб/120 Гц.,XS D5100R. Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 14 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 ну без тех данных не рассчитать. Нужна именно модель двигателя. Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 14 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Impala, принимай максимальный пусковой ток равный 7*Iном, отсюда и прыгай. этого вполне достаточно. боишься ??? ставь пред. и все останется живым и невридимым... Ссылка на комментарий
Impala Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Impala, принимай максимальный пусковой ток равный 7*Iном, отсюда и прыгай. этого вполне достаточно. боишься ??? ставь пред. и все останется живым и невридимым... 7*Iном...... Расшифруй пжлста. боишься ??? Не.Нискока.Опасаюсь.Даже не Опасаюсь,скока денег ...жалко,на палево )) ,,Живой,,звук.3х125 Дцб/380 ГЦ.,1х125 Дцб/120 Гц.,XS D5100R. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти