Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Измерить Пусковой Ток (?)

Impala

Рекомендуемые сообщения

Имею непонятную мне проблему.

Прошу помощи или совета.

Есть в наличии Электромотор 220В 1.200 Вт.Этот электромотор,штатно стои на двухголовошном компрессоре

KnuM3.jpg

Бывают,т.е. бывают,точно такие же компрессоры-но на 12 В на моторе в 800W.

IZl5u.jpg

Проблема моя,заключаеца в том,што есь непреодолимое желание,включить компрессор 220В с компрессором в штате,на 12В автомобиле...

Што бы это сделать,я так думаю нужен преобразователь с 12В-200В.

Вы спросите зачем этот гимор?Гимор заключаеца в том,што 12В/800W ,дает 240 л/м сжатого воздуха,а тот же компрессор на 220В/1200W-аж 400 л/м.Двухразовый обьем сжатого воздуха,автономно на авто этого стоит,я Вам говорю как эксплуатационщик таких систем.

Задача померить,Мах Ток,образующийся при ПУСКЕ мотора.Вымерка нужна как при Пуске без давки(т.е. просто пуска мотора/компрессора в 0 давку) так и результат при пуске в уже имеющееся давление в ресивере.

Кто и чем может помочь.Буду ограниченно благодарен.

Мне эти цифры-крайне необходимы,для дальнейшего выбора преобразователя.

Вопрос стоит о покупке-

http://www.aliexpress.com/item/Power-Inverter-3000-W-Modified-Sine-Wave-12-V-or-24-V-DC-To-110-V/1092631860.html

Сможет ли обеспечить данный продукт,пуск компрессора (мотор 220В/1200W) .Будит ли у него малейший запас,на перегруз,или он ноздря в ноздрю (тока) обеспечит работу компрессора только в 0 давку.

ПС:Работа на авто-предусматривает Время работы компрессора не более 1,5-2 минуты пуска.Т.е. мне нада 2 минуты работы,этого компрессора на авто.

Или...чем и как можно это осуществить?

Большое Спасибо,заранее.

,,Живой,,звук.3х125 Дцб/380 ГЦ.,1х125 Дцб/120 Гц.,XS D5100R.

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Impala, у асинхронного двигателя нехилый пусковой ток, может достигать 5-7 раз от номинала, так что затея с инвертором на мой взгляд не увенчается успехом. Но можно попытаться ограничить пусковой ток, например с помощью автотрансформатора.

1371570431_wat.jpeg

по теме,асинхроники жрут много при пуске

Баса как и денег,много не бывает :wink:

Это то и нужно вымерить.Ибо на преобразователе(инвертор) 3-это номинал,а 6-Пик.

Мотор как бы всего 1,2.

С учетом таво,што магистраль от головы,до реса-буит стоять со сбросом давки,т.е. она буит ,,пустая,, што дает компрессору первые 2-3 секунды работать(пускаца в 0 )-в холостую,Ток УЖЕ буит заведомо меньшим...чем пуск в давку,т.е. практически в Мах,а то и в 1,5-3 раза более....

Как померить,Мах мотора?

Это то и нужно вымерить.Ибо на преобразователе(инвертор) 3-это номинал,а 6-Пик.

Мотор как бы всего 1,2.

С учетом таво,што магистраль от головы,до реса-буит стоять со сбросом давки,т.е. она буит ,,пустая,, што дает компрессору первые 2-3 секунды работать(пускаца в 0 )-в холостую,Ток УЖЕ буит заведомо меньшим...чем пуск в давку,т.е. практически в Мах,а то и в 1,5-3 раза более....

Как померить,Мах мотора?

Запустить его через шунт с амперметром с пикхолдом. Или токовые клещи найди с пикхолдом.

n00bsteam

МНОГО-это понятие относительное.Хотелось бы не гадать,а иметь ориентировочные цифры...

Много это-2 2.5 3...20 кВт ????

Вапще то в идеале,определить совместимость в работе,данного компрессора(мотора) с инвертором (на ссылке).Т.е. кто быстрей ,,задымит,, ?????

Запустить его через шунт с амперметром с пикхолдом. Или токовые клещи найди с пикхолдом.

Где это можно сделать???????

Я оплачу и время,и работу.

Спасибо.

n00bsteam

МНОГО-это понятие относительное.Хотелось бы не гадать,а иметь ориентировочные цифры...

Много это-2 2.5 3...20 кВт ????

Вапще то в идеале,определить совместимость в работе,данного компрессора(мотора) с инвертором (на ссылке).Т.е. кто быстрей ,,задымит,, ?????

сходить и купить в электромагазине приборы,или обратиться к любому электрику с нужным инструментом.

Т.е. посыл...в никуда.

Возвращаюсь к началу Темы.

Где можно,не за бесплатно,померить Пусковой Ток ?

Кто может помочь с этим Вопросом,имея нужную для этого аппаратуру?

С трех-пяти пусков (первичный),в двух режимах(давка/0) определить Мах и Средний уровень Тока.

ПС:Хотябы это

Т.е. посыл...в никуда.

Возвращаюсь к началу Темы.

Где можно,не за бесплатно,померить Пусковой Ток ?

Кто может помочь с этим Вопросом,имея нужную для этого аппаратуру?

С трех-пяти пусков (первичный),в двух режимах(давка/0) определить Мах и Средний уровень Тока.

ПС:Хотябы это

Купить это и следовать инструкциям.

данные электро двигателя давай.

Pном, кратность пускогового тока λ , коэффициенты: использования Ки , мощности Cosφ ном; и кпд

расчитаю ток пусковой, пиковый, номинальный

данные электро двигателя давай.

Pном, кратность пускогового тока λ , коэффициенты: использования Ки , мощности Cosφ ном; и кпд

расчитаю ток пусковой, пиковый, номинальный

Мотор,220В был установлен на компрессорной головке,и все штатно,стоит на раме,являющейся ресивером 5 литровым.

mtSAo.jpg

Мотор с компрессором,был демонтирован с рамы/ресивера,и выглядит щас вот так-

qlU4z.jpg

Может ли нужная тебе инфа,располагаца на заклепошной табличке,прикрепленной на корпус мотора?

Такая же табличка,присутствует на ,,заменителе,, 12В.

Sa8dN.jpg

loZAm.jpg

Если информация с таблички мотора 220В буит нести в себе эту инфу,я и его сфотаю...

Других данных мотора 220В мне негде взять,к сожелению....(((

Спасибо за отзыв.

Изменено пользователем Impala

Impala, принимай максимальный пусковой ток равный 7*Iном, отсюда и прыгай. этого вполне достаточно. боишься ??? ставь пред. и все останется живым и невридимым...

Impala, принимай максимальный пусковой ток равный 7*Iном, отсюда и прыгай. этого вполне достаточно. боишься ??? ставь пред. и все останется живым и невридимым...

7*Iном......

Расшифруй пжлста.

боишься ???

Не.Нискока.Опасаюсь.Даже не Опасаюсь,скока денег ...жалко,на палево ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...