Ice_Kolya Опубликовано 28 августа, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Всем привет! Обращаюсь к Вам со следующей просьбой. Хочу приобрести сабовую головку и сделать ЧВ короб под неё + усилитель под этот саб. Для начала расскажу о предпочтениях в музыке и настройке, а так же о размерах багажника своего авто. Требования к звуку: чистота и глубина баса, качество, возможность приличного отыгрывания как быстрого баса, так и медленного. Жанры: первоочередно поп, тренс, клуб. На втором месте рок, альтернативка. Хотелось бы ухватить все эти жанры по возможности. Багажник седана: — Ширина: не более 90см; — Высота: не более 41-42см — Глубина: максимум - 90см от спинки сиденья до замка багажника. Но тут сразу скажу, что хотелось бы занять половину глубины, а половину оставить для багажа. То есть глубиной короб нужен не более 55-60см! Еще раз повторюсь, что на ~65% нужен музыкальный короб, а на оставшиеся 35% громкий. Настройку я выбрал 38-39Гц. Исходя из всего вышеперечисленного, рассматриваю следующие варианты. Динамики: - URAL (Урал) AS-D12.3 - IVOLGA DRIVE-12C - DD 512b d4 Вопрос №1. Что вы можете сказать по поводу этих динов? Какие на ваш профессиональный взгляд более подходят к моим музыкальным запросам и будут себя прекрасно чувствовать в сужающемся ЧВ коробе? Какие более капризны (дубовые, горят, греются), какие более надежные? И наконец, что бы еще Вы могли посоветовать мне под мои запросы, кроме этих вариантов? С радостью рассмотрю всевозможные адекватные предложения! Вопрос №2. Необходимо выбрать усилитель к выбранному в вопросе №1 динамику. Требования к усилку: - музыкальность, а не сваезабивочная машина - стабильная работа с двухкатушечными динами в 2Ом - возможность с легкостью раскрыть весь потенциал динамика, не сжигая и сильно не подогревая его - качество исполнения компонентов усилителя - стоимость до 7000 рублей. Рассматривать лишь моноблоки и двухканальники. И наконец сразу покажу, что я присмотрел для багажника своего седана из ЧВ коробов, подходящих мне по размеру: 1) самый подходящий по габаритам 2) 3) 4) Желательно бы подобрать головку под один из этих коробов (если можно), или же предложить другие варианты коробов с подобными размерами (см. размеры багажника выше) Очень надеюсь на адекватную помощь знающих в этом деле форумчан! Всем спасибо! Изменено 28 августа, 2013 пользователем Ice_Kolya Ссылка на комментарий
n00bsteam Опубликовано 28 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 брать DD и первый короб. Насчет музыкального усилителя даже и не знаю что подсказать в твой бюджет. Баса как и денег,много не бывает Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 28 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 DD 512 D4 + Phoenix Gold Z500.1 + http://s2.ipicture.ru/uploads/20130828/k7pejs0s.jpg Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Ice_Kolya Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 n00bsteam, manul, спасибо Вам! Phoenix Gold Z500.1 рассмотрим обязательно Понимаю, что бюджет на "музыкальный" довольно скромный.. Ну пока так. А есть эти самые "музыкальные" варианты до 10 тыс рублей? Что можно рассмотреть? Ссылка на комментарий
n00bsteam Опубликовано 28 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Смущает, что у ЧВ на первом чертеже толщина фанеры 18мм.. 20ка довольно распространенная, найду ли я 18? пересчитали бы его под 20мм знающие люди, было бы замечательно найдешь без проблем,а вот 20ку запаришься,21 более распространена. Баса как и денег,много не бывает Ссылка на комментарий
n00bsteam Опубликовано 28 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 n00bsteam, manul, спасибо Вам! Phoenix Gold Z500.1 рассмотрим обязательно Понимаю, что бюджет на "музыкальный" довольно скромный.. Ну пока так. А есть эти самые "музыкальные" варианты до 10 тыс рублей? Что можно рассмотреть? Для спасибо есть кнопочка Баса как и денег,много не бывает Ссылка на комментарий
Ice_Kolya Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Среди этого списка есть что-то действительно "музыкальное" и прокачающее дд512б 4+4ом CADENCE XAH-400.1 BLACK CADENCE CSA-5000.1 CADENCE XAH-1200D BLACK FLI LOADED 1200M-F2 Hertz HCP 1D Alpine MRP-M352 Alpine MRP-M500 Alpine MRX-M50 Alpine MRV-M500 Ground Zero GZTA 1.800DX E.O.S. AE-300.1 E.O.S. AE-350.1 Хотелось бы увидеть пару-тройку стоящих экземпляров из этого списка Изменено 28 августа, 2013 пользователем Ice_Kolya Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 28 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Среди этого списка есть что-то действительно "музыкальное" и прокачающее дд512б 4+4ом CADENCE XAH-400.1 BLACK CADENCE CSA-5000.1 CADENCE XAH-1200D BLACK FLI LOADED 1200M-F2 Hertz HCP 1D Alpine MRP-M352 Alpine MRP-M500 Alpine MRX-M50 Alpine MRV-M500 Ground Zero GZTA 1.800DX E.O.S. AE-300.1 E.O.S. AE-350.1 Хотелось бы увидеть пару-тройку стоящих экземпляров из этого списка Смотри на моноблоки АВ-класса, они лучше звучат, чем дешевый D-класс. E.O.S. отличные усилители Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Exact Опубликовано 28 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Смотри на моноблоки АВ-класса, они лучше звучат, чем дешевый D-класс. E.O.S. отличные усилители добавлю, что тем более в чв, ддшку будет очень просто раскачать. так что много дури не требуется. История одного багажника: 151,9 - 153,8 - 154,0 - 154,5(34hz):peel: Ссылка на комментарий
Ice_Kolya Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Если смотреть в сторону E.O.S. AE-350.1 появляется следующий вопрос: Номинальная мощность (RMS), 2 Ом 1x600 В Не сожгу ли я такой номиналкой свою ддшку на средней/высокой громкости? Что-то мне кажется, что это и правда заявленный номинал, т.к. это все таки ЕОС и такая дурь случаем не будет мне подогревать головку или вообще не отправит ее на тот свет в ближайшее время? Может стоит посмотреть усилки с рмс порядка 300вт, как номиналка у дд 512. Вопрос очень серьезный, прошу отнестись соотвествующе Если смотреть двухканальник E.O.S. AE-300.1 то у него мостом на 2ОМ Номинальная мощность при мостовом включении, 2 Ом (RMS) 1x430 Вт (<1%THD) уже что-то близкое к номиналу головки.. Но получится ли этим двухканальником выжать приятный насыщенный бас на низких частотах? Изменено 28 августа, 2013 пользователем Ice_Kolya Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти