Bass_05 Опубликовано 22 марта, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Что будет если частота настройки порта точно совпадет с резонансной частотой головки в ящике. Я иммею ввиду как будет выглядеть импеденсная кривая. Обячно настройка фазика бывает ниже Fc. На частоте настройки сопротивление минимально. На Fc наоборот пик. Просто я переделал ящик свой. И получилось что у меня фазик настроен на 40 Гц. И резонанс головки в ящике 82л = 40 Гц. И давит на частоте 40 Гц просто пи..дец. До этого была настройка на 36 Гц. После переделки думал глубина пропадет. Ни че не пропало. Наоборот 30-33 Гц шатает внутренности как надо. Ниже режу сабсоником... Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 23 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 сабмаргедон настанет.... Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Ссылка на комментарий
Bass_05 Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 А если по делу? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 23 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 А если по делу, то мало входной информации. Если нетрудно, приведите измеренные параметры Т-С вашего динамика. В общем случае, совпадение Fc и Fb может быть основой для гладких частотных и фазовых характеристик, повышающих качество звучания на НЧ. Но для этого нужно выполнения ещё двух условий: - добротность динамика 0,383; - отношение объёмов Vas/Vb=1,414. Думаю, вы получили прибавку давления из-за приближения резонанса ФИ к резоненсу салона. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Bass_05 Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Ну я не именно про свой саб говорил. Вообще по паспорту параметры такие: Fc = 33 Гц, Qts = 0.345, Vas = 74 л Но после перемотки с аллюминия на медь резонанс стал ниже. около 29 Гц, и в ящике на 80-82 л получается Fc = 40 Гц. Настройка порта 40 Гц ровно. Площадь порта 260 квадратов. Просто я так думаю, что если еще выше сделать настройку, то получится что Резонанс головки уже ниже чем настройка порта. Есть ли смысл делать настройку еще выше? Я хочу от саба давления на частоте 40 - 50 Гц, все что ниже или выше мне не нужно. С настройкой 40 Гц, саб почему то очень хорошо играет низ 30-35 Гц( хотя это ниже настройки порта.)... Вот щас думаю, стоит ли сделать настройку 45 Гц. Чтоб давление было на бассе от 40 до 50 Гц. Сегодня снимаю саб на 1 день. Вот думаю может перенастроить завтра... Пока снятый будет лежать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти