kotopes Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 вот инструкция к данному сабу http://www.jbl.com/resources/Brands/jbl/Products/ProductRelatedDocuments/en-US/BoxesandParameters/P1222rev3_27_06.pdf подвига там тяжеленная для СыКушного саба (как писали выше). Если автор экспериментировал с различными оформлениями (в плане литража ЗЯ) и его ничего не устроило,то либо данный дин в ЗЯ действительно лажает, либо надо попробовать его пустить с уся с хорошим контролем и нормальным запасом по мощности....(влейте в него хотя бы ватт 700-800 в 4 ома) п.с. лично с данным сабом не знаком и это только предположения, сложно судить о системе, когда ее не слышишь))) Мощнее усилок - точно не вариант. На этом (Pawer Acoustik lt 2 620) - GAIN (уровень усиления) на 1/4 настроен. И на ГУ выход на САБ настроен в положении -2, -4,(из мах -6), играет крепко. Дин мощный, усилка хватает с запасом. Не могу связать саб с фронтом. Ссылка на комментарий
Dagness Опубликовано 27 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Не могу связать саб с фронтом. дело может быть в настройке, задержек у вас нет в гу,не знаю есть ли вращетель фазы на усе сабовом.... поиграйтесь с фазой саба,местами + - поменяйте и колдуйте с подрезкой мидов снизу и саба сверху,как хз,у вас ведь кроссовер на акустике.... скорей всего при данном составе системы и не состыкуете:sad: Ссылка на комментарий
kotopes Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 дело может быть в настройке, задержек у вас нет в гу,не знаю есть ли вращетель фазы на усе сабовом.... поиграйтесь с фазой саба,местами + - поменяйте и колдуйте с подрезкой мидов снизу и саба сверху,как хз,у вас ведь кроссовер на акустике.... скорей всего при данном составе системы и не состыкуете:sad: На ГУ фаза переворачивается (NORM, REV). Пробовал. REV похоже лучше, меньше Гудит. Задержек на ГУ нету. Какая причина не-состыковки FRONT - SAB ? Ссылка на комментарий
Dagness Опубликовано 28 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 дело может быть в настройке, задержек у вас нет в гу,не знаю есть ли вращетель фазы на усе сабовом.... поиграйтесь с фазой саба,местами + - поменяйте и колдуйте с подрезкой мидов снизу и саба сверху,как хз,у вас ведь кроссовер на акустике.... скорей всего при данном составе системы и не состыкуете:sad: /// Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 28 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 На ГУ фаза переворачивается (NORM, REV). Пробовал. REV похоже лучше, меньше Гудит. Задержек на ГУ нету. Какая причина не-состыковки FRONT - SAB ? я стыковал и без задержек не плохо: уровнем баса, срезом саба с ГУ, срезом саба с уся ... ну и переворотом фазы (рев-норм). последним нужно руководстоваться не "гудит-не гудит", а при правильной фазе на месте прослушки баса должно быть БОЛЬШЕ, чем в противофазе и начинать лучше именно с этого. далее - изменяеть частоту среза и крутить уровень баса. DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 28 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 я стыковал и без задержек не плохо: уровнем баса, срезом саба с ГУ, срезом саба с уся ... ну и переворотом фазы (рев-норм). последним нужно руководстоваться не "гудит-не гудит", а при правильной фазе на месте прослушки баса должно быть БОЛЬШЕ, чем в противофазе и начинать лучше именно с этого. далее - изменяеть частоту среза и крутить уровень баса. зы: чаще всего нестыковка из за уровня саба. DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
kotopes Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Фильтр LPH на ГУ 18Db\okt , на Усилке 12Db\okt : 18Db\okt - переворот фазы на 270° - переворачивается на ГУ 12Db\okt - переворот фазы на 180° - переворачивается заменой полярности на усилке. Ответ: Нужно было сразу сказать что пробовать надо и с-тем, и с-тем фильтром по очередно, вместе, (или вообще без них). Ладно я не знал... Ссылка на комментарий
kotopes Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) я стыковал и без задержек не плохо: уровнем баса, срезом саба с ГУ, срезом саба с уся ... ну и переворотом фазы (рев-норм). последним нужно руководстоваться не "гудит-не гудит", а при правильной фазе на месте прослушки баса должно быть БОЛЬШЕ, чем в противофазе и начинать лучше именно с этого. далее - изменяеть частоту среза и крутить уровень баса. При использовании LPH фильтра на ГУ (18Дб\окт), что в НОРМ, что в РЕВ, должного результата не дало. В НОРМ громче, в РЕВ тише - но мягче и глубже. Все-равно в обоих вариантах САБ играл отдельно. У него была своя ложка, тарелка, чайник, спички, газета, и газировка. Когда я добавлял к фильтру (ГУ) - фильтр усилка, звук менялся, но в какую сторону менялся - непонятно. Этот вопрос обдумывался, практиковался, сверлился, паялся, клеился, продавался, снился, и многое другое: много-много лет. Только при использовании фильтра LPH усилка, (с отключенным фильтрам LPH ГУ), с подключением проводов (усилок - саб) + к +, а - к -, дал нужный результат. Все отлично. Мне нравится. Хреново что мне почти ни-кто не сказал ОБЪЕМ ЗЯ, и подробный текст - почему такой, а не больше / меньше. Изменено 29 сентября, 2013 пользователем kotopes Уточнение Ссылка на комментарий
kotopes Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) Мне не нравится SABSONIK на усилке, который включается вместе с фильтром LPH, и работает от 30Гц. Изменено 29 сентября, 2013 пользователем kotopes Неправильный цвет Ссылка на комментарий
kotopes Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Как определить/настроить, скажем, частоту среза LPH - 60Гц на усилители, с крутящимся регулятором от 40, до 500 ? Есть методика ? Ссылка на комментарий
FL1NT Опубликовано 1 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 синус 60 гц, и крутить пока не увидиш изменений в ходу Digital Designs Russian Competition Team Ссылка на комментарий
kotopes Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 То-есть: 1. Включаю синус 60Гц 2. Регулирую так, чтобы на слух 60Гц были немного подрезаны, или регулировать так, чтобы регулятор был перед спадом 60Гц ? Как правильно ? Ссылка на комментарий
kotopes Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 То-есть: 1. Включаю синус 60Гц 2. Регулирую так, чтобы на слух 60Гц были немного подрезаны, или регулировать так, чтобы регулятор был перед спадом 60Гц ? Как правильно ? Help :unknown: Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 5 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 При использовании LPH фильтра на ГУ (18Дб\окт), что в НОРМ, что в РЕВ, должного результата не дало. В НОРМ громче, в РЕВ тише - но мягче и глубже. Все-равно в обоих вариантах САБ играл отдельно. У него была своя ложка, тарелка, чайник, спички, газета, и газировка. Когда я добавлял к фильтру (ГУ) - фильтр усилка, звук менялся, но в какую сторону менялся - непонятно. Этот вопрос обдумывался, практиковался, сверлился, паялся, клеился, продавался, снился, и многое другое: много-много лет. Только при использовании фильтра LPH усилка, (с отключенным фильтрам LPH ГУ), с подключением проводов (усилок - саб) + к +, а - к -, дал нужный результат. Все отлично. Мне нравится. Хреново что мне почти ни-кто не сказал ОБЪЕМ ЗЯ, и подробный текст - почему такой, а не больше / меньше. любой кросс меняет фазу, и след при вкл кросса ГУ и уся немного сдигаешь саб, но в какую именно сторону - на слух не поймешь. я делал точно так же - как понра, так и оставил. прогонял нарезку из синусов, слухал чтобы все частоты были почти на одном уровне и не было провала в басе. как тот так. То-есть: 1. Включаю синус 60Гц 2. Регулирую так, чтобы на слух 60Гц были немного подрезаны, или регулировать так, чтобы регулятор был перед спадом 60Гц ? Как правильно ? ... точ так же - крутишь срез и по нарезке определяешь, когда появляется спад на нужной частоте.:pardon: DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
kotopes Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 ... точ так же - крутишь срез и по нарезке определяешь, когда появляется спад на нужной частоте.:pardon: То-есть: в данном случае при регулировки LPH, на частоте 60Гц должен быть небольшой спад ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти