kos.tep91 Опубликовано 23 сентября, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Форумчане подскажите варианты. Нужен усь на 2-х полосную поканалку. Вопрос в фильтровом вооружении. Цена в пределах 7000 т.р. плюс минус. Кто какие варианты знает? Из того что знаю сам: Eton SR 60.4, PPI S580.4.:flag_of_truce: Ссылка на комментарий
kos.tep91 Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Кто какие варианты знает?:music: Ссылка на комментарий
Константин Опубликовано 23 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Ppi4240 (у меня такой в поканалке) (фильтра задействованы) Как вариант: challenger er70.4, audison lrx(можно найти), dls ca450,dls ma41, helix db four, hilix dark blue 4,eton ecc500,audison millenium power4 Ну и еще всякие, всего не упомнить Все перечисленные варианты с развитыми кроссоверами для поканалки (но только для компонентной акустики (т.к. Все кроме итона не мОщные и раскачать эстраду с большим номиналом вряд ли смогут, да и резать рупора усилком тяжело, т.к. Рупора резать хорошо бы выше 5кгц, а у перечисленных усилителей в основном до 5кгц, а те у кого до 7 имеют фильтра первого порядка-например челенджер) Ссылка на комментарий
Константин Опубликовано 23 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 А что за акустику нужно разрулить? И еще, усилок нужен новый или б/у? (Из тех что я назвал новый можно найти только длс , хеликс и итон) Ссылка на комментарий
kos.tep91 Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Лучше конечно новый. По компонентам уже есть твитеры Morel MT23. выше 2,5-3 кГц резать надо примерно. а миды тоже подбираю пока. Ссылка на комментарий
Константин Опубликовано 23 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Лучше конечно новый. По компонентам уже есть твитеры Morel MT23. выше 2,5-3 кГц резать надо примерно. а миды тоже подбираю пока. Дам совет, конда будешь брать усилок советую обращать внимание не только на диапазон кроссовера, но и на конкретные цифры(т.е. Какие конкретно срезы он может выставить) Допустим на моем ppi4240 (сверху если идти) идет 5кгц , 4950,4800,4500,2500 или2800 (это примерно, для наглядности, т.е. Там нет возможности выставить срез в диапазоне 3-4,5кгц, поэтому я режу пищи 5, миды 2,8) Ссылка на комментарий
kos.tep91 Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Из того что предложил helix заинтересовал. по нему какая нибудь инфа есть из опыта? и вроде как челенджер интересный. но у него как раз фильтры первого порядка. резать пищалки такие оптимально будет? Ссылка на комментарий
kos.tep91 Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 а те у кого до 7 имеют фильтра первого порядка-например челенджер) даже не дочитал тебя)) ты об этом и написал) Ссылка на комментарий
Константин Опубликовано 23 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Честно, опыт использования есть только с папаем и я им доволен Сам когда то стоял перед таким же выбором (практическими знаниями об этих усилках не обладаю, попробую вкратце вывалить теоретические, которые основаны на перелапаченой мной информации на форумах в течении многих часов)выводы которые я сделал для себя (из описания и советов других: Хеликсы равносильны с ма41 Са450лучше их Челик тоже лучше их-примерно равносилен са450 Парай рядом с са450 Также равносилен с папаем аудисон милениум (тоже олдскул) Из того что я предложил я бы выделил в первую очередь итон (как самый мощный, наиболее универсальный, доступный в продаже) Ну и конечно аудисон лрх Из того что я перечислил, при ограниченом бюджете я бы искал аудисон лрх, если бюджет позволяет то за итон Больше добавить нечего Челек не взял из-за фильтров первого порядка, но для мт23 его кросса должно хватить(они достаточно низко могут играть) (как то слушал их, мне очень понравились)(порой задумываюсь о приобретении таких) Ссылка на комментарий
kos.tep91 Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 А папай 580.4 по мощности я так подозреваю схож с челиком er70.4? но с фильтрами получше. и честно говоря не имел опыт по б/у преобретению особенно в инете, так что честно говоря не охота кота в мешке брать. но audison соблазняет конечно очень. что можешь посоветовать? есть проверенные люди к кому обратиться можно? Ссылка на комментарий
Константин Опубликовано 24 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) Выбирая между папаем 580 и челиком я бы выбрал челик (просто субъективно,как говорят новые папаи уже не те) Провереные людипровереные люди у которых будет выбор б\у усилков?я таких не знаю Покупая б\у здесь на сайте: допустим связался с человеком (который продает что тебе нужно),потом зашел в ветку его города (здесь же на сайте) и спросил за него, если человек не первый день на форуме,то за него поручатся люди и скажут что ему можно верить (либо брать у людей с хорошей репой и положительной репой в продавца) У недавно зарегестрированных без репы брять опасно (можешь найти здесь на бассклубе истории с кидаловом) Вот такая инструкция :hi: По новым вещам здесь тоже есть диллеры (провереные люди) Оффтоп Вобще такие усилки здесь редко появляются Нужны тебе часто есть в продаже на дружественных форума(блюз и магнитола) Изменено 24 сентября, 2013 пользователем Константин Ссылка на комментарий
kos.tep91 Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Ну вообщем спасибо большое Костя. В целом ответ получен исчерпывающий.:i_am_so_happy: Ссылка на комментарий
sandro57 Опубликовано 24 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 В челике же вроде фильтра второго порядка,не магнитоле,это уже обсуждалось Ссылка на комментарий
Константин Опубликовано 24 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 В челике же вроде фильтра второго порядка,не магнитоле,это уже обсуждалось Цитирую : "Фильтр ВЧ перестраивается в диапазоне от 41,1 до 818 Гц либо от 405 до 7,22 кГц, как видим, полосы хорошо перекрываются. Правда, крутизна спада колеблется от 6,0 до 6,5 дБ/окт., а такие фильтры мы не приветствуем. Диапазон перестройки фильтра НЧ от 44 до 808 Гц или от 457 Гц до 8,36 кГц. С крутизной проблем нет, она заключена в пределах от 10,7 до 11,7 дБ/окт." Оффтоп http://magnitola.net/content/5631-chetyrehkanalnyi-usilitel-challenger-er-70-4-odnoklassniki.html Ссылка на комментарий
sandro57 Опубликовано 24 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Я имел ввиду эту тему magnitola.org/voprosy-ot-novichkov/161806-pokanalka-s-challenger-er-70-4-a.html Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти