madsfd Опубликовано 24 сентября, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Ну вообщем вопрос в заголовке темы. Собственно как посетить мощность усилителя, какие приборы, и алгоритм. Знаю что нужен мультик, клещи , а как использовать - без понятия) Сотапятьдесят Ссылка на комментарий
Radist_leha Опубликовано 24 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Клещи вешаешь на провода выхода с усилка на саб. Замеряешь силу тока. ( Амперы ). Клещи нужны для переменки. Там будет переменка. Мультиком меришь вольтаж. Полученные результаты умножаешь и получаешь ватты. Вроде как то так. :hi: Ссылка на комментарий
Radist_leha Опубликовано 24 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Вот только на сабе результаты будут не точными т.к при росте мощности будет расти сопротивление и т.д. Вообщем это не идеальные условия для замера. Ссылка на комментарий
madsfd Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) А что если без саба?? И как регулировать сопротивление? Там вроде место саба что то типо кондера подсоединяется? На видео видел Изменено 24 сентября, 2013 пользователем madsfd Сотапятьдесят Ссылка на комментарий
Константин Опубликовано 24 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Клещи вешаются на один из проводов идущих к сабу(если проводов две пары, на две катушки, то не забыть значение умножить на 2)(клещи нужны с пик холдом, чтобы запомнили макс.значение) Мультиком снимаем напругу(также переменка)(так же пик)(снять можно с выходных клемм уся) После этого получаем напряжение и силу(измеренные) Напряжение делим на силу тока , получаем наше сопротивление-на котором был замер Напряжение умножаем на силу тока-получаем мощность на вышеизмеренном сопротивлении Частоту можно взять 40гц, а можно 50гц(как душе угодно),обычно вроде на 50 меряют :hi: Ссылка на комментарий
madsfd Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Клещи вешаются на один из проводов идущих к сабу(если проводов две пары, на две катушки, то не забыть значение умножить на 2)(клещи нужны с пик холдом, чтобы запомнили макс.значение) Мультиком снимаем напругу(также переменка)(так же пик)(снять можно с выходных клемм уся) После этого получаем напряжение и силу(измеренные) Напряжение делим на силу тока , получаем наше сопротивление-на котором был замер Напряжение умножаем на силу тока-получаем мощность на вышеизмеренном сопротивлении Частоту можно взять 40гц, а можно 50гц(как душе угодно),обычно вроде на 50 меряют :hi: спасибо!) Сотапятьдесят Ссылка на комментарий
LexGreen Опубликовано 15 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Клещи вешаются на один из проводов идущих к сабу(если проводов две пары, на две катушки, то не забыть значение умножить на 2)(клещи нужны с пик холдом, чтобы запомнили макс.значение) Мультиком снимаем напругу(также переменка)(так же пик)(снять можно с выходных клемм уся) После этого получаем напряжение и силу(измеренные) Напряжение делим на силу тока , получаем наше сопротивление-на котором был замер Напряжение умножаем на силу тока-получаем мощность на вышеизмеренном сопротивлении Частоту можно взять 40гц, а можно 50гц(как душе угодно),обычно вроде на 50 меряют :hi: Один вопрос) Замерил усь получил значения: В=74,8 А=32 просад до 10,3 Следовательно у меня получилась мощность 2394Вт при 2,3Ом?? все верно? Просто дины по паспорту подключены в 1Ом, не могу понять почему по замеру другое значение. Хотя в тестах на форуме тоже значения не совпадают с заявлеными, в чем подвох? Ссылка на комментарий
Singl30 Опубликовано 15 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Один вопрос) Замерил усь получил значения: В=74,8 А=32 просад до 10,3 Следовательно у меня получилась мощность 2394Вт при 2,3Ом?? все верно? Просто дины по паспорту подключены в 1Ом, не могу понять почему по замеру другое значение. Хотя в тестах на форуме тоже значения не совпадают с заявлеными, в чем подвох? http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=28424 Ссылка на комментарий
LexGreen Опубликовано 15 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Т.е. Эта мощность у меня в 1ом вылезла? И при 10,4 вольта? Ссылка на комментарий
Singl30 Опубликовано 15 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Нет эта моща 2394Вт при реальном сопротивлении 2,3Ом. Что б узнать сколько усилитель отдает в реальный один ом, нужны сабы с подходящими катушками, чтоб скоммутировать их на примерно 0,25 ом. В этом случае будет реальный импеданс около 0,7-1ом Либо с резистором, а как х.з. Ссылка на комментарий
Yurij Опубликовано 15 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 а никто не пробовал использовать латер или как его называют у сварщиков такие раньше были типа резистора чтоб ток уменьшать или на крышах у электровозов они как спираль намотана из металла.или нихром хорошего сечения 2Ural as-d12.3 + DD m1c = 144,8dB [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
LexGreen Опубликовано 15 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 а никто не пробовал использовать латер или как его называют у сварщиков такие раньше были типа резистора чтоб ток уменьшать или на крышах у электровозов они как спираль намотана из металла.или нихром хорошего сечения А как использовать? латор этот подключить к усю, выбрать сопротивление ~0,25ом и запустить? или в воду его положить? Просто есть латор, могу попробовать.(если это безопасно) Ссылка на комментарий
Yurij Опубликовано 16 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 А как использовать? латор этот подключить к усю, выбрать сопротивление ~0,25ом и запустить? или в воду его положить? Просто есть латор, могу попробовать.(если это безопасно) Наверно в 0.25 ома не стоит хотяб в 1 ом. в воду тоже не стоит токи не велики не должен быстро нагреться . и на всякий случай надо совета спросить у более опытных людей т.к. я основываюсь на теортю которая возможно с практикой не имеет ничего общего. по идее на латере получим реальную мощность т.к. будет отсутсвовать индуктивность катушки и сопротивление будет постоянным. 2Ural as-d12.3 + DD m1c = 144,8dB [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти