H997EK63 Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Обшивка: (один комплект) Протаскивал провода. Самое мозго...занятие(через резинку в двери, + ещё проводки от ЭСП) Прикидываю: Ну с дверями наверное всё, хотя зимой ещё буду один слой, на перегородку внешнюю. Сделал дырки для ЭСП а пластмасксе около ручника, всё работает, всё двигается. Pioneer 8400 2xdd cs 6.5 Ссылка на комментарий
Bertik87 Опубликовано 5 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 сразу подумай как будешь крепить обшивки к двери ?! Родные не будут справляться, проверено на себе. У меня пока что всего 2 шпильки, вокруг дина Конструкция вроде жесткая, но вся обшивка держится на родных пистонах, посему присутствую люфты..... А у тебя по 2 дина на дверь, больше нагрузки, так что думай.... Изготовление колесных адаптеров под любую разболтовку. Ссылка на комментарий
H997EK63 Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Всё это делалось в течении лета, больше нечего не делал с ней, скоро потихоньку начнётся к сезону 2014 :) Очень не удобно писать о том что было, половина фоток в более-менее качестве утеряна, да и не все моменты описаны. Так же в сентябре была зашумлена деревянная полка, крылья(внутри и снаружи) багажник, (очень потяжелел) херню, наклеенную на арки в прошлом посте буду отдирать, толку от ней нет. Итак сезон 2013 подходит к концу,на носу 2014, потихоньку идёт подготовка к нему... Теперь постараюсь выкладывать всё своевременно, и покачественней) Приехала 2 пара цс-ок. К сожалению с новыми грилями... которые даже недоконца влазиют в подиум...+ другой дизайн... Жду (с июня заказанный) с5с. Обещают конец декабря. Ну и сабовое звено. Долго думал остановился на 15 калибре. Выбирал очень долго, изначально хотел 2 са-12. Но там уже совсем другой бюджет, надо было менять усь, доп. акумы + гена. Такой бюджет я точно не потяну, поэтому решил попробовать что-нибудь другое. Наткнулся на дагестанскую приору седан. С одной стороны номинальная мощность 300вт, против са-12 и 600вт, с другой стороны их две, ну и пятнаха :) Посмотрел наличие, заказал с Ульяновска, у Андрея Королёва (Dinamik73). Ехали где-то неделю, вчера забрал. Теперь встал вопрос о коробе. Рассчитать хочу сам, уже не один вечер ломаю голову. Вообщем мои мысли: грязными 216 литров, порт 496 кв. Но как сделать определённую настройку?,басспорт выдаёт высоту 47(при настройке которую я указал) а мне желательно не выше 43-44 см. Багажник, планирумый занять 43*58*90. Дины вверх, порт вверх.Хотел справа от динамиков, учитывая фанеру не хватает 18 мм :( Придётся делать порт снизу от динамиков.Я правильно вообще мыслю? Зы. Ни кикс, ни сандаль не продаю, планирую поучаствовать на соревках, с этим железом. Для дд будет дополнительно куплен м1с. Так же проблема с питанием будет решена весна-лето. Pioneer 8400 2xdd cs 6.5 Ссылка на комментарий
H997EK63 Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Всё это делалось в течении лета, больше нечего не делал с ней, скоро потихоньку начнётся к сезону 2014 :) Очень не удобно писать о том что было, половина фоток в более-менее качестве утеряна, да и не все моменты описаны. Так же в сентябре была зашумлена деревянная полка, крылья(внутри и снаружи) багажник, (очень потяжелел) херню, наклеенную на арки в прошлом посте буду отдирать, толку от ней нет. Итак сезон 2013 подходит к концу,на носу 2014, потихоньку идёт подготовка к нему... Теперь постараюсь выкладывать всё своевременно, и покачественней) Приехала 2 пара цс-ок. К сожалению с новыми грилями... которые даже недоконца влазиют в подиум...+ другой дизайн... Жду (с июня заказанный) с5с. Обещают конец декабря. Ну и сабовое звено. Долго думал остановился на 15 калибре. Выбирал очень долго, изначально хотел 2 са-12. Но там уже совсем другой бюджет, надо было менять усь, доп. акумы + гена. Такой бюджет я точно не потяну, поэтому решил попробовать что-нибудь другое. Наткнулся на дагестанскую приору седан. С одной стороны номинальная мощность 300вт, против са-12 и 600вт, с другой стороны их две, ну и пятнаха :) Посмотрел наличие, заказал с Ульяновска, у Андрея Королёва (Dinamik73). Ехали где-то неделю, вчера забрал. Теперь встал вопрос о коробе. Рассчитать хочу сам, уже не один вечер ломаю голову. Вообщем мои мысли: грязными 216 литров, порт 496 кв. Но как сделать определённую настройку?,басспорт выдаёт высоту 47(при настройке которую я указал) а мне желательно не выше 43-44 см. Багажник, планирумый занять 43*58*90. Дины вверх, порт вверх.Хотел справа от динамиков, учитывая фанеру не хватает 18 мм :( Придётся делать порт снизу от динамиков.Я правильно вообще мыслю? Зы. Ни кикс, ни сандаль не продаю, планирую поучаствовать на соревках, с этим железом. Для дд будет дополнительно куплен м1с. Так же проблема с питанием будет решена весна-лето. Pioneer 8400 2xdd cs 6.5 Ссылка на комментарий
H997EK63 Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 сразу подумай как будешь крепить обшивки к двери ?! Родные не будут справляться, проверено на себе. У меня пока что всего 2 шпильки, вокруг дина Конструкция вроде жесткая, но вся обшивка держится на родных пистонах, посему присутствую люфты..... А у тебя по 2 дина на дверь, больше нагрузки, так что думай.... Тоже на родных пистонах всё,а подиумы на саморезы наверно к двери... Pioneer 8400 2xdd cs 6.5 Ссылка на комментарий
Bertik87 Опубликовано 5 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Тоже на родных пистонах всё,а подиумы на саморезы наверно к двери... Подиумы к обшивке - да на саморезы. Но вот всю конструкцию - подиус/обшивка/проставка/ - всё это к раме двери через пару шпилек. Насчет короба - наверно типа такой у тебя схема ?! если по длине порт не получается, то загибаешь его на 90 градусов - то есть в начале он вертикально начинается, а потом поворачивает на 90гр. (параллельно пола авто) Изготовление колесных адаптеров под любую разболтовку. Ссылка на комментарий
H997EK63 Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Подиумы к обшивке - да на саморезы. Но вот всю конструкцию - подиус/обшивка/проставка/ - всё это к раме двери через пару шпилек. Насчет короба - наверно типа такой у тебя схема ?! если по длине порт не получается, то загибаешь его на 90 градусов - то есть в начале он вертикально начинается, а потом поворачивает на 90гр. (параллельно пола авто) Планировал справа от динов Типа вот такого: Но он не помещается... Придётся делать как у тебя на фото, то есть снизу от динов, и вот такой порт, я не знаю как посчитать и настройку. Pioneer 8400 2xdd cs 6.5 Ссылка на комментарий
Bertik87 Опубликовано 5 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Планировал справа от динов Типа вот такого: Но он не помещается... Придётся делать как у тебя на фото, то есть снизу от динов, и вот такой порт, я не знаю как посчитать и настройку. Чего там считать то, в басспорте сверху панели - иконки, заходишь в калькулятор и забивай свои данные, вот: Повторюсь, порт у тебя будет изгибаться на 90гр., складываешь обе длины (вертикаль и горизнталь.). Как видишь просто делаешь расчёт для каждого дина отдельно, так в данной ситуации (по портам) легче рассчитывать. ps: порт также надо разделить по-полам - то есть надо перегородку поставить, т.е. каждый порт для своего дина, а НЕ общий порт для двух динов. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем Bertik87 Изготовление колесных адаптеров под любую разболтовку. Ссылка на комментарий
H997EK63 Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Bertik87, Честно даже и не знал о этих иконках, спасибо, буду разбираться и считать :) Pioneer 8400 2xdd cs 6.5 Ссылка на комментарий
H997EK63 Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Начались каникулы, и наконец-то всё сдвинулось с мёртвой точки) Рассчитал короб, примерно 221 литроф грязными, порт 475 кв, настройка ~31 Гц. Чистыми думаю где-то ~ 175...Наверное мало, для 2-ух пятнах, но местом больше располагаю... Посмотрим что получится, мой первый рассчитанный короб) С отцом съездили за фанерой, 18 мм. Герметик..саморезы...всё как всегда кароче :) Ну и уголки(скругления) хочу сделать в 4 местах, стоит ли? Знаю что даёт прибавку, если сглаживать порт, но сглаживание внутри короба тоже думаю хуже не будет... За работу: Далее примерка, самый ответственный момент) Рассчитал вроде всё правильно, но в одном месте всё таки есть косяк, но он незначителен :) В машине: Так же зимой планировал заняться ШВИ багажника и крыши...выловил брата, съездили за шумкой... Арки у меня укатаны ещё летом(буду переделовать), крылья тоже, поэтому взял 3 листа бомба на пол + заднюю часть. + сплен 4мм сверху. На крышу взял тоже по типу бомба, только полегче(не помню как называется) и сплен 8мм... В багажнике бардак, отдираю заводскую шумку. Pioneer 8400 2xdd cs 6.5 Ссылка на комментарий
H997EK63 Опубликовано 10 января, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Тем временем, процесс потихоньку двигается... В дикабре, буквально за 4 дня собрал короб... Порт: Скругления...делал из прямоугольного бруска вручную - напильником :) Постоянно пользуюсь таким герметиком: Порт(2): Примерка: Сборка: Примерка (2): Примерка в авто: Место по аккум:(летом будет агм) Как то так: Отверстия под динамики.(пилил почти наобум, везде разные размеры посадочного отверстия) расширял по месту..получилось криво... Примерка(3): Запскал от 900 кикса...на м1с денег нет пока что... Вот такие дела: Впечатления: играли они в сумме 2 часа, гонял клуб, дабстеп, разную попсу, чумазых, очень низких чумазых... Не смотря на низкую настройку(если всё правильно подсчитано) клуб играет более-менее( хотя иногда запаздывает, но на это я почти не обращаю внимания, внимание было уделено больше на негров). Дабстеп редко что играет нормально...с неграми я считаю угадал, он заметно стал играть треки пониже...Всё подключено в 4 ома, для разминки...знаю что кикс лучше в низкоом, но тут пока доолгая и мучительная разминка... Потенциал в них чувствуется огромный...летом попробую даже замерится у кого-нибудь... Pioneer 8400 2xdd cs 6.5 Ссылка на комментарий
H997EK63 Опубликовано 10 января, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Далее занялся шумоизоляцией багажника... Было куплено 4 листа бомба(оказалось мало) и сплена... Сплен клеить отговорили, наляпаю только на крышу... со 3 день-через день по 4 часа в гараже...то ли я такой тормоз, то ли реально такой процесс долгий...отдирал штатную шумку и клей 3 дня... потом 2 дня клеил нишу...сегодня только доделал и начал катать сам пол... отодрал "тепло-шумовиброизоляцию", которую клеил летом..толку от неё мне кажется никакого...и стал катать бомбом арки... Херня на арках... Начало... ... Арки укатаны... выдраенная ниша: Клеенная ниша: На сегодняшний день: Завтра буду доделовать пол, + надо шумки на заднюю стенку... Сегодня снял потолок, тоже буду шумить крышу + обтягивать потолок + фальшпол. Но это уже совсем другая история... Pioneer 8400 2xdd cs 6.5 Ссылка на комментарий
H997EK63 Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) Процесс опять тормознулся на неопределённый срок. За шумкой ехать нет времени и не с кем :pardon: Снял потолок, доляпал что было...хватило на 1 участок..буду катать в 2 слоя бомбом 2 мм. Потолок в дальнейшем хочу обтянуть чёрной алькантрой. ( Или всё-таки сдать в мастерскую? ) Пока нет материалов, разобрал част панели, и из остатков закатать и её...может бутет какой-то толк... сверху спленом, чтобы не валялся) да и тереться будет пластик меньше... И вот спустя пол года (17.06.13-31.01.14) ко мне приехал усь, с с5с не получилось, и было решено заказать етон есс 500.4. (долго выбирал между этими 2-мя усями когда собирался заказывать. Собственно фото: Так же были куплены линейки Stinger ( на моноблок). Быстренько на свой страх и риск всё заколхоживаю, без предов, на остатки проводов и наслаждаюсь качеством сия чуда :) Инстал года: Всё конечно же приобретёт вид, но думаю не скоро...5 часов при -24 дают о себе знать...да ещё и 2 полугодие...впереди ЕГЭ. Итак пару слов о своём первом 4-канальнике ( да и вообще усе на фронт): Со срезами ещё буду разбираться, пока нечего почти не трогал, но играет громко и качественно... Вообщем я очень доволен, погонял разные жанры...нравится как отыгрывает попсу, клуб, дабстеп...негры стали какие-то более мелодичные... но с рэпом что-то не то. Самое то для инструментальной музыки и вокала... Если кому не сложно, подскажите по срезам. На голове все улучшайзеры в 0. hpf от 125 на усе: freq - начальное положение level: чуть повёрнута range: в начальном положении. с обоих сторон всё одинаково. Подключено вот так: Изменено 2 февраля, 2014 пользователем H997EK63 Добавил Pioneer 8400 2xdd cs 6.5 Ссылка на комментарий
H997EK63 Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Потихоньку движется... Сами перекрытия пойду доклеивать сегодня, + 2 слой спленом всё таки будет... Бардак: Долгие подгонки фальш пола... Место под акум (влезает 60 только :( ) Pioneer 8400 2xdd cs 6.5 Ссылка на комментарий
H997EK63 Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Ну и в догонку: На крышку не хватило... Сейчас уже пставил центральную консоль панели, вес она приобрела не малый + шумел везде где доставал, всё плотно сидит, думаю панель будет греметь меньше. Так же перебрал все провода идущие к ГУ, кинул другие линейки, провода потолще под ремоут. Осталось доклеить крышу, доклеить фальш пол, сделать фальш панель для уся, всё это подключить, дособирать багажник, и до лета пока будет тишина. Теперь стал напрегать один момент. Поставил пока опять всю музыку, погонять последние деньки перед дачным сезоном. ДД не валит или у меня мозги не варят? Когда считал, что у меня получилось: Рассчитал короб, примерно 221 литроф грязными, порт 475 кв, настройка ~31 Гц. Чистыми думаю где-то ~ 175...Наверное мало, для 2-ух пятнах, но местом больше располагаю... Нечего не флексит, нечего не давит, я в расстройстве. Может что-то не так посчитал... Усь всё тот же( до лета) кикс 900-ый...кислота 62 а/ч,кг-50 + и -; 3 уровневый регулятор в последнем положении (по вольтметру с 14.8 до 14.2 ) так что дело не в питании... Настройки на усе тоже вроде средние, гейн на час, сабсоник на ~3 гц меньше частоты короба, лпф ~60 гц. Басбусты в 0, все улучшалки на ГУ в 0, снизу срез 63 гц. Pioneer 8400 2xdd cs 6.5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти