Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Ваз 2109 Долгострой

H997EK63

Рекомендуемые сообщения

Обшивка:

l27rYNcKaQ4.jpg

srqG8l0jzb0.jpg

j5FJPVpadnc.jpg

a5wQOn9tzo4.jpg

(один комплект)

EEayZO5b6Lc.jpg

Протаскивал провода. Самое мозго...занятие(через резинку в двери, + ещё проводки от ЭСП)

8WViEEXtKfQ.jpg

xZITdjEy1L4.jpg

OpSX-7zAa7E.jpg

kI9y56gX88E.jpg

Прикидываю:

BQTLVWdxij8.jpg

BQTLVWdxij8.jpg

zSmkPJGNJdQ.jpg

UgZfEatjZrI.jpg

Ну с дверями наверное всё, хотя зимой ещё буду один слой, на перегородку внешнюю.

Сделал дырки для ЭСП а пластмасксе около ручника, всё работает, всё двигается.

Pioneer 8400

2xdd cs 6.5

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

сразу подумай как будешь крепить обшивки к двери ?! Родные не будут справляться, проверено на себе.

У меня пока что всего 2 шпильки, вокруг дина eaa0aaf2ac548e94b6760f6e4cedd1b9.jpg

Конструкция вроде жесткая, но вся обшивка держится на родных пистонах, посему присутствую люфты.....

А у тебя по 2 дина на дверь, больше нагрузки, так что думай....

Изготовление колесных адаптеров под любую разболтовку.

Всё это делалось в течении лета, больше нечего не делал с ней, скоро потихоньку начнётся к сезону 2014 :)

Очень не удобно писать о том что было, половина фоток в более-менее качестве утеряна, да и не все моменты описаны.

Так же в сентябре была зашумлена деревянная полка, крылья(внутри и снаружи) багажник, (очень потяжелел) херню, наклеенную на арки в прошлом посте буду отдирать, толку от ней нет.

Итак сезон 2013 подходит к концу,на носу 2014, потихоньку идёт подготовка к нему...

Теперь постараюсь выкладывать всё своевременно, и покачественней)

Приехала 2 пара цс-ок. К сожалению с новыми грилями... которые даже недоконца влазиют в подиум...+ другой дизайн...

Жду (с июня заказанный) с5с. Обещают конец декабря.

Ну и сабовое звено.

Долго думал остановился на 15 калибре.

Выбирал очень долго, изначально хотел 2 са-12. Но там уже совсем другой бюджет, надо было менять усь, доп. акумы + гена. Такой бюджет я точно не потяну, поэтому решил попробовать что-нибудь другое. Наткнулся на дагестанскую приору седан.

С одной стороны номинальная мощность 300вт, против са-12 и 600вт, с другой стороны их две, ну и пятнаха :)

Посмотрел наличие, заказал с Ульяновска, у Андрея Королёва (Dinamik73).

Ехали где-то неделю, вчера забрал.

D4AgonlfTAk.jpg

DZapaDjb20A.jpg

AVwCWDSyD8c.jpg

h9KTZM-nkYU.jpg

Теперь встал вопрос о коробе.

Рассчитать хочу сам, уже не один вечер ломаю голову.

Вообщем мои мысли: грязными 216 литров, порт 496 кв. Но как сделать определённую настройку?,басспорт выдаёт высоту 47(при настройке которую я указал) а мне желательно не выше 43-44 см.

Багажник, планирумый занять 43*58*90.

Дины вверх, порт вверх.Хотел справа от динамиков, учитывая фанеру не хватает 18 мм :(

Придётся делать порт снизу от динамиков.Я правильно вообще мыслю?

Зы. Ни кикс, ни сандаль не продаю, планирую поучаствовать на соревках, с этим железом.

Для дд будет дополнительно куплен м1с.

Так же проблема с питанием будет решена весна-лето.

Pioneer 8400

2xdd cs 6.5

Всё это делалось в течении лета, больше нечего не делал с ней, скоро потихоньку начнётся к сезону 2014 :)

Очень не удобно писать о том что было, половина фоток в более-менее качестве утеряна, да и не все моменты описаны.

Так же в сентябре была зашумлена деревянная полка, крылья(внутри и снаружи) багажник, (очень потяжелел) херню, наклеенную на арки в прошлом посте буду отдирать, толку от ней нет.

Итак сезон 2013 подходит к концу,на носу 2014, потихоньку идёт подготовка к нему...

Теперь постараюсь выкладывать всё своевременно, и покачественней)

Приехала 2 пара цс-ок. К сожалению с новыми грилями... которые даже недоконца влазиют в подиум...+ другой дизайн...

Жду (с июня заказанный) с5с. Обещают конец декабря.

Ну и сабовое звено.

Долго думал остановился на 15 калибре.

Выбирал очень долго, изначально хотел 2 са-12. Но там уже совсем другой бюджет, надо было менять усь, доп. акумы + гена. Такой бюджет я точно не потяну, поэтому решил попробовать что-нибудь другое. Наткнулся на дагестанскую приору седан.

С одной стороны номинальная мощность 300вт, против са-12 и 600вт, с другой стороны их две, ну и пятнаха :)

Посмотрел наличие, заказал с Ульяновска, у Андрея Королёва (Dinamik73).

Ехали где-то неделю, вчера забрал.

D4AgonlfTAk.jpg

DZapaDjb20A.jpg

AVwCWDSyD8c.jpg

h9KTZM-nkYU.jpg

Теперь встал вопрос о коробе.

Рассчитать хочу сам, уже не один вечер ломаю голову.

Вообщем мои мысли: грязными 216 литров, порт 496 кв. Но как сделать определённую настройку?,басспорт выдаёт высоту 47(при настройке которую я указал) а мне желательно не выше 43-44 см.

Багажник, планирумый занять 43*58*90.

Дины вверх, порт вверх.Хотел справа от динамиков, учитывая фанеру не хватает 18 мм :(

Придётся делать порт снизу от динамиков.Я правильно вообще мыслю?

Зы. Ни кикс, ни сандаль не продаю, планирую поучаствовать на соревках, с этим железом.

Для дд будет дополнительно куплен м1с.

Так же проблема с питанием будет решена весна-лето.

Pioneer 8400

2xdd cs 6.5

сразу подумай как будешь крепить обшивки к двери ?! Родные не будут справляться, проверено на себе.

У меня пока что всего 2 шпильки, вокруг дина eaa0aaf2ac548e94b6760f6e4cedd1b9.jpg

Конструкция вроде жесткая, но вся обшивка держится на родных пистонах, посему присутствую люфты.....

А у тебя по 2 дина на дверь, больше нагрузки, так что думай....

Тоже на родных пистонах всё,а подиумы на саморезы наверно к двери...

Pioneer 8400

2xdd cs 6.5

Тоже на родных пистонах всё,а подиумы на саморезы наверно к двери...

Подиумы к обшивке - да на саморезы.

Но вот всю конструкцию - подиус/обшивка/проставка/ - всё это к раме двери через пару шпилек.

Насчет короба - наверно типа такой у тебя схема ?!

8a4ce8914f7ed726c63e6cb303bc76ee.jpg

если по длине порт не получается, то загибаешь его на 90 градусов - то есть в начале он вертикально начинается, а потом поворачивает на 90гр. (параллельно пола авто)

Подиумы к обшивке - да на саморезы.

Но вот всю конструкцию - подиус/обшивка/проставка/ - всё это к раме двери через пару шпилек.

Насчет короба - наверно типа такой у тебя схема ?!

8a4ce8914f7ed726c63e6cb303bc76ee.jpg

если по длине порт не получается, то загибаешь его на 90 градусов - то есть в начале он вертикально начинается, а потом поворачивает на 90гр. (параллельно пола авто)

Планировал справа от динов

Типа вот такого:

rNuZOfmtxMI.jpg

Но он не помещается...

Придётся делать как у тебя на фото, то есть снизу от динов, и вот такой порт, я не знаю как посчитать и настройку.

Nwo6Ip6Z774.jpg

Pioneer 8400

2xdd cs 6.5

Планировал справа от динов

Типа вот такого:

rNuZOfmtxMI.jpg

Но он не помещается...

Придётся делать как у тебя на фото, то есть снизу от динов, и вот такой порт, я не знаю как посчитать и настройку.

Nwo6Ip6Z774.jpg

Чего там считать то, в басспорте сверху панели - иконки, заходишь в калькулятор и забивай свои данные, вот:

3f226e975e067cfbc566b284ac5cb8bf.png

Повторюсь, порт у тебя будет изгибаться на 90гр., складываешь обе длины (вертикаль и горизнталь.). Как видишь просто делаешь расчёт для каждого дина отдельно, так в данной ситуации (по портам) легче рассчитывать.

ps: порт также надо разделить по-полам - то есть надо перегородку поставить, т.е. каждый порт для своего дина, а НЕ общий порт для двух динов.

Изменено пользователем Bertik87

Bertik87, Честно даже и не знал о этих иконках, спасибо, буду разбираться и считать :)

Pioneer 8400

2xdd cs 6.5

Начались каникулы, и наконец-то всё сдвинулось с мёртвой точки)

Рассчитал короб, примерно 221 литроф грязными, порт 475 кв, настройка ~31 Гц.

Чистыми думаю где-то ~ 175...Наверное мало, для 2-ух пятнах, но местом больше располагаю...

Посмотрим что получится, мой первый рассчитанный короб)

С отцом съездили за фанерой, 18 мм. Герметик..саморезы...всё как всегда кароче :)

Ну и уголки(скругления) хочу сделать в 4 местах, стоит ли? Знаю что даёт прибавку, если сглаживать порт, но сглаживание внутри короба тоже думаю хуже не будет...

PxXnwxnBYY4.jpg

За работу:

dZ7VW63N898.jpg

Далее примерка, самый ответственный момент)

Рассчитал вроде всё правильно, но в одном месте всё таки есть косяк, но он незначителен :)

PerJCMdPt9g.jpg

zw9jZaTF9Lw.jpg

В машине:

WBaih94fKCQ.jpg

dMdwf_H3od8.jpg

Так же зимой планировал заняться ШВИ багажника и крыши...выловил брата, съездили за шумкой...

nr-HT5x7Fos.jpg

Арки у меня укатаны ещё летом(буду переделовать), крылья тоже, поэтому взял 3 листа бомба на пол + заднюю часть. + сплен 4мм сверху.

На крышу взял тоже по типу бомба, только полегче(не помню как называется) и сплен 8мм...

В багажнике бардак, отдираю заводскую шумку.

nED3zBerDDw.jpg

4P0RbJ80fzE.jpg

Pioneer 8400

2xdd cs 6.5

Тем временем, процесс потихоньку двигается...

В дикабре, буквально за 4 дня собрал короб...

Порт:

g8rSlpoi-bI.jpg

Скругления...делал из прямоугольного бруска вручную - напильником :)

xsEO6bUUGr0.jpg

Постоянно пользуюсь таким герметиком:

5pV_iAGtjP4.jpg

Порт(2):

tQMJUwSXYcw.jpg

Примерка:

qcj5abwbkeo.jpg

Сборка:

qZgCF8CIDGI.jpg

Примерка (2):

BnN_o9yPzN8.jpg

Примерка в авто:

Qtb2AsAJgZA.jpg

Место по аккум:(летом будет агм)

iz4XUxYGdP8.jpg

Как то так:

aTE848tlzNQ.jpg

Отверстия под динамики.(пилил почти наобум, везде разные размеры посадочного отверстия)

5TKJIEYslVc.jpg

расширял по месту..получилось криво...

Ma48mphK9KU.jpg

Примерка(3):

FzgS6eB0Y_A.jpg

Запскал от 900 кикса...на м1с денег нет пока что...

wzJoNH1DJ9c.jpg

Вот такие дела:

rT_F_gr3XDQ.jpg

Впечатления: играли они в сумме 2 часа, гонял клуб, дабстеп, разную попсу, чумазых, очень низких чумазых...

Не смотря на низкую настройку(если всё правильно подсчитано) клуб играет более-менее( хотя иногда запаздывает, но на это я почти не обращаю внимания, внимание было уделено больше на негров). Дабстеп редко что играет нормально...с неграми я считаю угадал, он заметно стал играть треки пониже...Всё подключено в 4 ома, для разминки...знаю что кикс лучше в низкоом, но тут пока доолгая и мучительная разминка...

Потенциал в них чувствуется огромный...летом попробую даже замерится у кого-нибудь...

Pioneer 8400

2xdd cs 6.5

Далее занялся шумоизоляцией багажника...

Было куплено 4 листа бомба(оказалось мало) и сплена...

Сплен клеить отговорили, наляпаю только на крышу...

со 3 день-через день по 4 часа в гараже...то ли я такой тормоз, то ли реально такой процесс долгий...отдирал штатную шумку и клей 3 дня...

потом 2 дня клеил нишу...сегодня только доделал и начал катать сам пол...

отодрал "тепло-шумовиброизоляцию", которую клеил летом..толку от неё мне кажется никакого...и стал катать бомбом арки...

Херня на арках...

HSttD0UqRRI.jpg

Начало...

9FciZrk0gpI.jpg

...

u8UMDVPUMfg.jpg

Арки укатаны...

3X0T9IVFZrg.jpg

выдраенная ниша:

3FQFwzZnQfw.jpg

Клеенная ниша:

zPRKyd1Iqio.jpg

На сегодняшний день:

GhXukTYHBVg.jpg

Завтра буду доделовать пол, + надо шумки на заднюю стенку...

Сегодня снял потолок, тоже буду шумить крышу + обтягивать потолок + фальшпол. Но это уже совсем другая история...

Pioneer 8400

2xdd cs 6.5

Процесс опять тормознулся на неопределённый срок. За шумкой ехать нет времени и не с кем :pardon:

Снял потолок, доляпал что было...хватило на 1 участок..буду катать в 2 слоя бомбом 2 мм.

Lspwav8Zwtg.jpg

Потолок в дальнейшем хочу обтянуть чёрной алькантрой. ( Или всё-таки сдать в мастерскую? )

Пока нет материалов, разобрал част панели, и из остатков закатать и её...может бутет какой-то толк...

C0-cLrPv-xg.jpg

WSPToMY0XQ8.jpg

pLpGw-Y3jYo.jpg

3mNhpqfd0O0.jpg

pwoZtR__2HM.jpg

сверху спленом, чтобы не валялся) да и тереться будет пластик меньше...

И вот спустя пол года (17.06.13-31.01.14) ко мне приехал усь, с с5с не получилось, и было решено заказать етон есс 500.4. (долго выбирал между этими 2-мя усями когда собирался заказывать.

Собственно фото:

ksctYq9-N-4.jpg

oBkwpXr0YJg.jpg

MvutH5wvOwk.jpg

Так же были куплены линейки Stinger ( на моноблок).

Быстренько на свой страх и риск всё заколхоживаю, без предов, на остатки проводов и наслаждаюсь качеством сия чуда :)

Инстал года: :biggrin:

0hexDV1NrQI.jpg

zV8CiaR2bJg.jpg

0v0IG8VDm7s.jpg

Всё конечно же приобретёт вид, но думаю не скоро...5 часов при -24 дают о себе знать...да ещё и 2 полугодие...впереди ЕГЭ.

Итак пару слов о своём первом 4-канальнике ( да и вообще усе на фронт):

Со срезами ещё буду разбираться, пока нечего почти не трогал, но играет громко и качественно...

Вообщем я очень доволен, погонял разные жанры...нравится как отыгрывает попсу, клуб, дабстеп...негры стали какие-то более мелодичные... но с рэпом что-то не то. Самое то для инструментальной музыки и вокала...

Если кому не сложно, подскажите по срезам.

На голове все улучшайзеры в 0.

hpf от 125

на усе:

freq - начальное положение

level: чуть повёрнута

range: в начальном положении.

image_ECC500.4_3.jpg

с обоих сторон всё одинаково.

Подключено вот так:

jpSSu5dxFeY.jpg

Изменено пользователем H997EK63
Добавил

Pioneer 8400

2xdd cs 6.5

Потихоньку движется...

RDutz6BX9xw.jpg

Сами перекрытия пойду доклеивать сегодня, + 2 слой спленом всё таки будет...

zTabQRd8ppo.jpg

Бардак:

6pu48SB3M2k.jpg

lcSikXgr40c.jpg

wKcsnVCPS9U.jpg

UjB9YwBWEzk.jpg

Долгие подгонки фальш пола...

b4DeBdznjPg.jpg

GX3hvT47iPs.jpg

Место под акум (влезает 60 только :( )

nMywSs_i1is.jpg

-fvG_jXHA2k.jpg

CocZxenntr8.jpg

NbPwmKCmD4g.jpg

Pioneer 8400

2xdd cs 6.5

Ну и в догонку:

-jR4xyoa35A.jpg

yxxSgciZ5QQ.jpg

sGKOYVU9jPk.jpg

aYKN5PsYu9k.jpg

На крышку не хватило...

OrjpyjLfOHI.jpg

Сейчас уже пставил центральную консоль панели, вес она приобрела не малый + шумел везде где доставал, всё плотно сидит, думаю панель будет греметь меньше.

Так же перебрал все провода идущие к ГУ, кинул другие линейки, провода потолще под ремоут.

Осталось доклеить крышу, доклеить фальш пол, сделать фальш панель для уся, всё это подключить, дособирать багажник, и до лета пока будет тишина.

Теперь стал напрегать один момент.

Поставил пока опять всю музыку, погонять последние деньки перед дачным сезоном.

ДД не валит или у меня мозги не варят?

Когда считал, что у меня получилось:

Рассчитал короб, примерно 221 литроф грязными, порт 475 кв, настройка ~31 Гц.

Чистыми думаю где-то ~ 175...Наверное мало, для 2-ух пятнах, но местом больше располагаю...

Нечего не флексит, нечего не давит, я в расстройстве.:biggrin:

Может что-то не так посчитал...

Усь всё тот же( до лета) кикс 900-ый...кислота 62 а/ч,кг-50 + и -; 3 уровневый регулятор в последнем положении (по вольтметру с 14.8 до 14.2 ) так что дело не в питании...

Настройки на усе тоже вроде средние, гейн на час, сабсоник на ~3 гц меньше частоты короба, лпф ~60 гц. Басбусты в 0, все улучшалки на ГУ в 0, снизу срез 63 гц.

Pioneer 8400

2xdd cs 6.5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...