Руслан Опубликовано 26 октября, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Друзья, есть ли среди вас аспиранты настоящие или бывщие ? Закончил лет 7-8 назад универ специальность экономика, Есть желание закончить аспирантуру по математике , Мои действия ? Куда обращаться ? Ну и ваапще , хотелось бы узнать побольше обо всем этом Ссылка на комментарий
Федюньчик Опубликовано 26 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 На кафедру математики, сдаешь вступительные экзамены и учишься. Три года учишься, если кандидатскую напишешь, защищайся и получай кандидата наук. Просто так закончитьаспирантуру смысла нет. В аспирантуре, пока пишешь кандидатскую, надо преподавать еще студентам свой предмет. Это в очной так. BW Quasar Taramp's T14.2 kW 5xBW12 2xGZNW 6.5 Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 На кафедру математики, сдаешь вступительные экзамены и учишься. Три года учишься, если кандидатскую напишешь, защищайся и получай кандидата наук. Просто так закончитьаспирантуру смысла нет. В аспирантуре, пока пишешь кандидатскую, надо преподавать еще студентам свой предмет. Это в очной так. Преподавать такто без проблем , Но блин , ша нашел в инете вступительные варианты экзамена в аспирантуру , Какая та хрень которой у нас в универе не было , Проходили мы тока матрицы и теорию вероятности, которые я сдал наперед экстерном на 5, обучался сам по учебнику. Значить придется сначала поучить асимптотику, голоморфность и много чего еще Ссылка на комментарий
Федюньчик Опубликовано 26 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Руслан, само собой, учишь институтскую программу той специальности, на которую собираешься поступать. В аспирантуре учить ничему не будут, кроме фмлософии и английского. Специальность учишь сам и выдумываешь что то НОВОЕ для кандидатской. Профессора направляют куди идти и что делать BW Quasar Taramp's T14.2 kW 5xBW12 2xGZNW 6.5 Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Руслан, само собой, учишь институтскую программу той специальности, на которую собираешься поступать. В аспирантуре учить ничему не будут, кроме фмлософии и английского. Специальность учишь сам и выдумываешь что то НОВОЕ для кандидатской. Профессора направляют куди идти и что делать Начинаю соображать как чего устроено :hi: Ссылка на комментарий
Федюньчик Опубликовано 26 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Руслан, еще надо писать научные труды, издаваться в журналах по теме, но об этом научный руководитель расскажет лучше. Ищи деда математика древнего на кафедре, чтобы он был ктн или дтн, к нему на хвоста садись, под его чутким руководством можно вылезти. Как правло такие деды уже имеют кучу наработок, диссертиций недоделанных, идей и т.д., тебе останется только поработать головой усиленно три года в верном направлении BW Quasar Taramp's T14.2 kW 5xBW12 2xGZNW 6.5 Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 26 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Я пока учился просто в универе у меня 5 изданий было, 4 научных журнала и 1 научное пособие ))) Team "Диванные эксперты" Ссылка на комментарий
Tosca Опубликовано 26 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Рус,что мешает придти на кафедру и пообщаться там? Я думаю тебя направят в нужное русло) Я этой весной защищался,дипломный проект вел парниша моложе меня,аспирант,красавец,он так меня выручил)) Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Рус,что мешает придти на кафедру и пообщаться там? Я думаю тебя направят в нужное русло) Я этой весной защищался,дипломный проект вел парниша моложе меня,аспирант,красавец,он так меня выручил)) Кое чево уже выяснил , надо за год выучить институтскую программу математики, На нынешний прием уже опоздал. Далее, блин , стать быстро Ккадемиком математики неварик, оказывается там очень много всяких подразделов математики , типо что. АСпирантуру заканчивают по какой то узкой специальности математики , А мене надо через лет 5 преподавать в универе всю математику :scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
XSTAN Опубликовано 28 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Руслан, Просто задумайся для чего это тебе нужно, если по работе и т.д. то стоит выбирать тему дисера близкую к работе ну или специальности (просто легче будет писать на примере работы) для поступления сдаешь кандидатский мин. русский, инглиш, философию. ты на очное хочешь поступать? ну и лучше найти "протеже" заранее. Pride Car Audio Tyumen - ::hair:: Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Руслан, Просто задумайся для чего это тебе нужно, если по работе и т.д. то стоит выбирать тему дисера близкую к работе ну или специальности (просто легче будет писать на примере работы) для поступления сдаешь кандидатский мин. русский, инглиш, философию. ты на очное хочешь поступать? ну и лучше найти "протеже" заранее. Работаю торговым представителем ,лет через 5 изза возраста придется искать другую работу , Вот и думаю затем преподавать математику в вузах, Ну и пока зарплата позволяет (60-70 тыр) былоб удобно платить за аспирантуру Обучение тока заочно Ссылка на комментарий
XSTAN Опубликовано 29 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Руслан, Тут два варианта, идти на заочку там тебе найдут руководителя (не всегда хорошего) ну и соискателем тут лучше самому найти себе рука т.е. сразу продумать на будущее какая тема будет и как она будет использоваться в твоем будущем. Ну раз у тебя сейчас работа с наукой не связанна то наверное пусть рук будет лучше на кафедре куда будешь поступать, ты хочешь поступать на ту кафедру которую закончил? сходи туда поговори с аспирантами ну или преподами и у них поинтересуйся к кому лучше и т.п. время до следующего поступления у тебя еще есть. Pride Car Audio Tyumen - ::hair:: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти