F_a_u_s_t Опубликовано 8 апреля, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане, решил переделать ящик, да и все остальное заодно с ним. Сразу скажу что ящик нужен для повседневного использования, прочитал оч много инфы но все равно осталось много вопросов. Для красоты решал поставить динамик корзиной к верху... в общем на фото видо как и где я хочу его поставить: http://img249.yfrog.com/i/imag0045p.jpg/ Хотелось бы уточнить, заднее сидение решил убрать и соответственно появилось куча места для фантазии, хотел вместо сидения расположить усилки примерно так: http://img402.yfrog.com/i/imag0046r.jpg/ И хотелось сделать порт фазоинвертора с обратно стороны от динамика то есть чтобы он смотрел на лобовое стекло, но прочитал что лучше фазик делать на той же стороне где и динамик и поэтому хотелось бы узнать настолько ли критично не для спл а для повседневного пользования такое расположение фазика? Динамик: http://www.magnitola.ru/Hifonics-XX2415-p-5097.html если кто то имел дело с ним то я был бы очень признателен за подсказки по поводу объема ящика и фазика, хочу сделать 45л(корпус)+30л(порт) примерно так. Нужно все сделать за две недели, поэтому очень жду помощи. Всем ответившим спасибо огромное. Если вопрос задан не совсем корректно то поправьте. Ссылка на комментарий
F_a_u_s_t Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Что бы было понятней набросал эскизик приблизительный только почему то вверх ногами :shok: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 8 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Как понимать "30 л порт"? Его считают, исходя из частоты, а не из будущего объёма. 1. На какую частоту хотите его настроить? 2. Есть ли параметры Т-С, измеоренные конкретно на вашем динамике? BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
mura.andrei Опубликовано 8 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 А может тебе такое сделать Ссылка на комментарий
F_a_u_s_t Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Fs- 37,35 Гц Qts - 0,394 Vas - 42,5 л Qms - 5 Qes - 0,234 Le - 0,8 мГ Mms - 210 гр Bl 9,438 Xmax - ±25 мм Это заводские, динамик не мерил. Настраивать хочу гдето на 40 герц. 30 литров не почный параметр, это приблизительно. Расчетов еще не делал так как не знаю как :) вот поэтому я и обратился сюда за помощью. Ссылка на комментарий
F_a_u_s_t Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 А может тебе такое сделать :) рад бы но думаю что "такое" мне не по зубам :) Ссылка на комментарий
FreeBSD Опубликовано 8 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 :) рад бы но думаю что "такое" мне не по зубам :) А ты не грызи... ты начни строить! Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
mura.andrei Опубликовано 8 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Вот возможно твой вариан. Это машина Ивана Израйлева приглядись тут всё что тебе надо Ссылка на комментарий
F_a_u_s_t Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Мне бы сначала определиться с ящиком, потому что весь дизайн будет плясать от него :hi: Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 8 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 динамики, стилизованные под карбюраторы - это мега круто! :good: "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Fagos Опубликовано 8 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 30 литров это ооооочень много! Тем паче на качество, настройка там вряд ли на 40Гц будет. 10литров это и то много, скорее 5ть и это не мало ))) SKAR audio 4500x2, z.15v.3х2 Project Cyclon ::hair:: Ссылка на комментарий
Fagos Опубликовано 8 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Что то магнитная сила БЛ у дина позорная, при таких то катухах! Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Fagos SKAR audio 4500x2, z.15v.3х2 Project Cyclon ::hair:: Ссылка на комментарий
F_a_u_s_t Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 30 литров это ооооочень много! Тем паче на качество, настройка там вряд ли на 40Гц будет. 10литров это и то много, скорее 5ть и это не мало ))) Мне посоветовали такое соотношение объемов, да и производитель рекомендует что то подобное. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 8 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Можно узнать, что рекомендует производитель? BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
F_a_u_s_t Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Рекомендуемое оформление: 1. ФИ (85 л (30% синтепон), F3=37,21 Гц, порт (ШxВxД)=381x25x152 мм, Fp=41,28 Гц) 2. SPL (99 л, порт (ШхВхД)=431х431х254 мм, Ft=75 Гц, приращение 16.9 дБ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти