Yauhen Опубликовано 9 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Рекомендации производителя какие-то странные. 1. На повседнев предлагается ФИ с большим горбом и большим ГВЗ в районе частоты настройки. 2. СПЛ предлагает давить на 92.8 Гц. Вариант ФИ 45 л / 40 Гц несколько лучше, но звук тоже будет далёк от идеала. при этом получаем 3 трубы 110 мм, каждая длиной в 1 м 10 см, и внутри себя они в самом деле будут содержать около 32 л воздуха. Как вы разместите 3 трубы такой длины - для меня остаётся загадкой. На мой взгляд, динамик или в закрытый ящик 40-50 л, или в топку. Слишком больших портов он требует, чтобы заиграть по-человечески. - Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
F_a_u_s_t Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Рекомендации производителя какие-то странные. 1. На повседнев предлагается ФИ с большим горбом и большим ГВЗ в районе частоты настройки. 2. СПЛ предлагает давить на 92.8 Гц. Вариант ФИ 45 л / 40 Гц несколько лучше, но звук тоже будет далёк от идеала. при этом получаем 3 трубы 110 мм, каждая длиной в 1 м 10 см, и внутри себя они в самом деле будут содержать около 32 л воздуха. Как вы разместите 3 трубы такой длины - для меня остаётся загадкой. На мой взгляд, динамик или в закрытый ящик 40-50 л, или в топку. Слишком больших портов он требует, чтобы заиграть по-человечески. - Yauhen первое что хотел сказать это спасибо что помогаете мне :) По поводу ЗЯ производитель пишет что он не предназначен для него. Я обуду очень благодарен если ты посчитаешь мне короб и фазик для него с настройкой примерно на 40 герц. Просто сегодня свободный день и мне нужно уже бежать в гараж и ваять, хотелось бы услышать твое мне ние по поводу расположения динамика и фазика. Заранее спасибо. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем F_a_u_s_t Ссылка на комментарий
Fagos Опубликовано 9 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 45л фазик 40Гц - качай прогу басспорт здесь на форуме и считай фазик. Ну а размеры можешь либо по формуле расчитать либо в ЖБЛ спикершопе вкладочка есть Бокс дименшнз, вот там сквэйр призму ставишь и прикидываешь как хочешь стороны. Гуд лак! SKAR audio 4500x2, z.15v.3х2 Project Cyclon ::hair:: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 9 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 По поводу ЗЯ производитель пишет что он не предназначен для него. В моём предыдущем посте есть почти вся необходимая информация (см. рисунок), за исключением размеров портов. Красный график - этот вариант предлагает как оптимальный программа JBL Speakershop. Голубой - тот, что ты хочешь, 45л / 40 Гц. Сиреневый - закрытый ящик 40л. В закрытом получается самое лучшее звучание с точки зрения качества звука. Производитель слепил, мягко говоря, не очень хороший динамик, и не в состоянии предложить нормальный вариант его использования (такое, кстати, часто бывает). Он же не может написать: "на порты потребуется три метровых трубы" - эти динамики никто брать не будет. Потому и "лепит горбатого". Я обуду очень благодарен если ты посчитаешь мне короб и фазик для него с настройкой примерно на 40 герц. Просто сегодня свободный день и мне нужно уже бежать в гараж и ваять, хотелось бы услышать твое мне ние по поводу расположения динамика и фазика. Заранее спасибо. Так посчитал уже и выразил недоумение по поводу того, как ты будешь размещать 3 метровых трубы диаметром 11 см. При меньшем сечении порт будет сильно шуметь, или тогда придётся использовать динамик на 1/3 его хода. Это минус 10 дБ. По-любому, этот динамик может выдать максимум давления только в узком диапазоне. Все попытки выровнять АЧХ ведут к снижению настройки и уменьшению объёма ящика, по-другому никак. При этом порты получаются 1.5...2 метра. Почему и говорю, что этот динамик либо в ЗЯ, либо только на СПЛ (для повседнева такой ФИ не годится), либо в топку. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
F_a_u_s_t Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Так, ну теперь я потихоньку начинаю понимать :scratch_one-s_head: В свизи с этим вопросы: Можно ли поместить половину фазика в ящике а другую снаружи? И насколько можно уменьшить рассчитанную длину фазика если он вплотную к стенке примерно как на рисунке? И можно ли располагать фазики (как на рисунке) то есть не на одной стенке с динамиком? Просто если фазики будут в районе метра и их можно "высовывать" на рыжу то места хватит. Ссылка на комментарий
Алек24 Опубликовано 9 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Высовывай скок хош ток и вставляй скок хош только учитывай объём той трубы что у тебя внутри при рассчёте короба. Ссылка на комментарий
F_a_u_s_t Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Высовывай скок хош ток и вставляй скок хош только учитывай объём той трубы что у тебя внутри при рассчёте короба. Ясно :) Фазики гнуть можно? если да то длину считать как? Ссылка на комментарий
Алек24 Опубликовано 9 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Тут мнения людей как я понял из недавних моих вопросов деляться примерно поровну.Кто говит что уть можно и под 90° а кто то говорит что уть можно но ни как на 90°.Я у себя сейчас тоже планирую загнуть и сильно охото под 90° что бы и дин и порты смотрели в номер но всё ни как не могу решиться.Время подумать у меня ещё есть.Так что смотри сам.Может ещё кто что то скажет по этому поводу:) Ссылка на комментарий
Алек24 Опубликовано 9 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Ну а как её считать?берёшь да считаешь я так пологаю по центру трубы.Пусть поправят если заблуждаюсь.:) Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 9 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 И насколько можно уменьшить рассчитанную длину фазика если он вплотную к стенке примерно как на рисунке? Вот это вряд ли можно сказать точно, т.к. явление пока не изучено. Если верить итальянцу Ж.-П. Матараццо, то на 15%. Но моё ИМХО, что-то здесь не так. Наверняка в разных случаях этот процент будет разным. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
F_a_u_s_t Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Все посчитал и начал делать :) Правда получается похоже на самолетик Хотелось бы услышать побольше мнений по поводу загиба фазика, делать не 90 или все же 90 градусов, переделать пока не поздно Всем огромное спасибо что помогаете мне надеюсь и на дальнейшую помощь :blush: вот на чем сегодня закончил: Жду критики. Ссылка на комментарий
Энергетик Опубликовано 9 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Все посчитал и начал делать :) Правда получается похоже на самолетик Хотелось бы услышать побольше мнений по поводу загиба фазика, делать не 90 или все же 90 градусов, переделать пока не поздно Всем огромное спасибо что помогаете мне надеюсь и на дальнейшую помощь :blush: вот на чем сегодня закончил: Жду критики. Прикольный самолетик <d(-_-)b> за тонированную Россию!!! Ссылка на комментарий
Алек24 Опубликовано 9 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Неее.ет не самалёт!!!ет сани:)))Я тут придумал как к 35 литровому ящику для эрки 15 порт сделать 70см гг.завтра наброски сделаю и на одобрение нашего народа:))) Ссылка на комментарий
Fagos Опубликовано 9 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Вояйте товарищь самопальный датчег давления на моторолле 4250 и стройте, гните, загинайте, затем меряйте, отрезайте, снова меряйте, меняйте расположения саба, портов, снова меряйте... Труд кропотливый и долгий, но это единственный путь к истине и высоким резам в SPL. Можно тупо купить УСБ Бассметр за 8р ))) а дальше по списку мероприятий выше ))) SKAR audio 4500x2, z.15v.3х2 Project Cyclon ::hair:: Ссылка на комментарий
F_a_u_s_t Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Сегодня еще немного поделал: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти