Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

2,5 полосы + саб это как?

Рекомендуемые сообщения

2,5 полосы + саб часто натыкаюсь на это выражение... Ну я знаю что это трешка с сабом от ГУ у которого 6 выходов...

А подробней объясните пожалуйста как что куда подключается и как что резать будем?

Ради знаний чисто интересуюсь. Ну вот у меня Pioneer 80, миды подключены на фронт, рупора на тыл, сабовые выходы свободны пока. Магнитола в режиме NW, режу миды снизу и сверху и рупора снизу. Как будет все это резаться если будет трешка?

E8-100 (3 пары) + DT-201 (2 пары)

GZHA 2350, GZTA 2155

Ну вот же все разжевано давно уважаемыми людьми и закреплено сверху в этой же подтеме.

http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=5325

2,5 полосы http://www.bassclub.ru/forum/showpost.php?p=810621&postcount=1 вот здесь описано

Изменено пользователем Slav-0n
поправил ссыль

Опыт растет пропорционально сломанному оборудованию::focus::

Это когда пищ+сч делятся между собой через пас.кросс и сидят на канале пищей на 80 башке в режиме НВ,мидбас и саб режутся своими каналами головы.

Изменено пользователем tcderways

vk.com/extreme.sound

Замеры параметров динамиков.Снятие АЧХ

Это когда пищ+сч делятся между собой через пас.кросс и сидят на канале пищей на 80 башке в режиме НВ,мидбас и саб режутся своими каналами головы.

Да:good:

nCuX2.5 полосы это 2х компонентнаяя ас

Нет:praising:

Это когда мид отдельно а сч и вч в параллели и сч не режется сверху, а пищ режется кондером.

Как будет все это резаться если будет трешка?
я режу так. гу в режим 3-х полоски. рупора режутся с ГУ . для мидов и серединок на ГУ делаю общую полосу (от 100 до 5000гц), Y-коннекторами разделяю на 4 канала и подключаю на соответствующие каналы усей. миды подпираю сверху фильтром LPF (в моем случае на 400Гц, выше GZTA2255x не может порезать) на усилителе, а серединки снизу подпираю фильтром HPF на усилителе. и получается миды играют от 100 до 400, серединки от 400 до 5кГц, рупора от 6.3кГц

ну а если нету 6-ти каналов усиления, а только 4-ре, то сч с рупорами в параллель :pardon:

Изменено пользователем сварщик64

[sIGPIC][/sIGPIC]

На сколько мне известно, 2,5 полосы, это когда диапазоны работы динамиков СЧ и НЧ перекрывают друг друга. Это делается для уменьшения разного рода искажений на частотах между НЧ и СЧ. Вроде как-то так))

Pioneer DEH99, Morel Elate TI, Morel piccolo, Audison voce AV12

На сколько мне известно, 2,5 полосы, это когда диапазоны работы динамиков СЧ и НЧ перекрывают друг друга. Это делается для уменьшения разного рода искажений на частотах между НЧ и СЧ. Вроде как-то так))

Вот и я такое где-то читал.

Оффтоп

Два одинаковых дина (миды в двушке) на один объем. Первый порезан снизу выше чем другой. Т.е. один играет все а другой подобие СЧ выполняет. И делается это для большей детальности средних частот - как-то так. Сам такого не видел - где читал не помню:biggrin:

Опыт растет пропорционально сломанному оборудованию::focus::

Выше уже говорилось, но я повторюсь:

2,5 полосы +саб -это:

Берете комлект трехкомпонентной аккустики (с кроссами):

Миды подключаете поканально

Сч/вч подключаете через кроссовер (т.е. На них задействовано два канала усиления) (режете только снизу, чтобы середина не лезла ниже..остальное режет пасскросс)

Саб

Итого у вас трехполоска+саб на шестиканальном сигнале(ну или процессоре, кому как приятней)

Это делается без проблем когда вч и сч установлены спарено(т.е. Рядышком в одной плоскости)..потому что когда будите процем рулить задержки, сч и вч будут задерживаться одинаово(они ведь на одном канале через пасскросс)

Естественно вариации с пасскроссом возможны, но ставить сч и вч в параллель и резать кондером-извините это пздц полный, либо пищ сгорит к х*ям, либо сч не будет получать того чего нужно

И это, 2,5 полосы никаким образомф не связаны с какими то перекрытиями полос(как говорили выше)

Это просто неполноценная 3х полосная поканалака, способная играть практически как оная

Изменено пользователем Константин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...