Night Arts Опубликовано 30 ноября, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 2,5 полосы + саб часто натыкаюсь на это выражение... Ну я знаю что это трешка с сабом от ГУ у которого 6 выходов... А подробней объясните пожалуйста как что куда подключается и как что резать будем? Ради знаний чисто интересуюсь. Ну вот у меня Pioneer 80, миды подключены на фронт, рупора на тыл, сабовые выходы свободны пока. Магнитола в режиме NW, режу миды снизу и сверху и рупора снизу. Как будет все это резаться если будет трешка? E8-100 (3 пары) + DT-201 (2 пары) GZHA 2350, GZTA 2155 Ссылка на комментарий
Slav-0n Опубликовано 30 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 (изменено) Ну вот же все разжевано давно уважаемыми людьми и закреплено сверху в этой же подтеме. http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=5325 2,5 полосы http://www.bassclub.ru/forum/showpost.php?p=810621&postcount=1 вот здесь описано Изменено 30 ноября, 2013 пользователем Slav-0n поправил ссыль Опыт растет пропорционально сломанному оборудованию::focus:: Ссылка на комментарий
tcderways Опубликовано 30 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 (изменено) Это когда пищ+сч делятся между собой через пас.кросс и сидят на канале пищей на 80 башке в режиме НВ,мидбас и саб режутся своими каналами головы. Изменено 30 ноября, 2013 пользователем tcderways vk.com/extreme.sound Замеры параметров динамиков.Снятие АЧХ Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 1 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 2.5 полосы это 2х компонентнаяя ас Ссылка на комментарий
Константин Опубликовано 1 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Это когда пищ+сч делятся между собой через пас.кросс и сидят на канале пищей на 80 башке в режиме НВ,мидбас и саб режутся своими каналами головы. Да:good: nCuX2.5 полосы это 2х компонентнаяя ас Нет:praising: Ссылка на комментарий
Vasily Опубликовано 1 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Это когда мид отдельно а сч и вч в параллели и сч не режется сверху, а пищ режется кондером. Ссылка на комментарий
сварщик64 Опубликовано 1 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) Как будет все это резаться если будет трешка? я режу так. гу в режим 3-х полоски. рупора режутся с ГУ . для мидов и серединок на ГУ делаю общую полосу (от 100 до 5000гц), Y-коннекторами разделяю на 4 канала и подключаю на соответствующие каналы усей. миды подпираю сверху фильтром LPF (в моем случае на 400Гц, выше GZTA2255x не может порезать) на усилителе, а серединки снизу подпираю фильтром HPF на усилителе. и получается миды играют от 100 до 400, серединки от 400 до 5кГц, рупора от 6.3кГц ну а если нету 6-ти каналов усиления, а только 4-ре, то сч с рупорами в параллель :pardon: Изменено 1 декабря, 2013 пользователем сварщик64 [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Al777 Опубликовано 1 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 На сколько мне известно, 2,5 полосы, это когда диапазоны работы динамиков СЧ и НЧ перекрывают друг друга. Это делается для уменьшения разного рода искажений на частотах между НЧ и СЧ. Вроде как-то так)) Pioneer DEH99, Morel Elate TI, Morel piccolo, Audison voce AV12 Ссылка на комментарий
Slav-0n Опубликовано 1 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 На сколько мне известно, 2,5 полосы, это когда диапазоны работы динамиков СЧ и НЧ перекрывают друг друга. Это делается для уменьшения разного рода искажений на частотах между НЧ и СЧ. Вроде как-то так)) Вот и я такое где-то читал. Оффтоп Два одинаковых дина (миды в двушке) на один объем. Первый порезан снизу выше чем другой. Т.е. один играет все а другой подобие СЧ выполняет. И делается это для большей детальности средних частот - как-то так. Сам такого не видел - где читал не помню Опыт растет пропорционально сломанному оборудованию::focus:: Ссылка на комментарий
Константин Опубликовано 1 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) Выше уже говорилось, но я повторюсь: 2,5 полосы +саб -это: Берете комлект трехкомпонентной аккустики (с кроссами): Миды подключаете поканально Сч/вч подключаете через кроссовер (т.е. На них задействовано два канала усиления) (режете только снизу, чтобы середина не лезла ниже..остальное режет пасскросс) Саб Итого у вас трехполоска+саб на шестиканальном сигнале(ну или процессоре, кому как приятней) Это делается без проблем когда вч и сч установлены спарено(т.е. Рядышком в одной плоскости)..потому что когда будите процем рулить задержки, сч и вч будут задерживаться одинаово(они ведь на одном канале через пасскросс) Естественно вариации с пасскроссом возможны, но ставить сч и вч в параллель и резать кондером-извините это пздц полный, либо пищ сгорит к х*ям, либо сч не будет получать того чего нужно И это, 2,5 полосы никаким образомф не связаны с какими то перекрытиями полос(как говорили выше) Это просто неполноценная 3х полосная поканалака, способная играть практически как оная Изменено 1 декабря, 2013 пользователем Константин Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти