Blackcross Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 ну вообще даже очень дверная q. но fs высокая и получишь границу 100+ гц. ищи с fs 40 и vas большим. чтоб выйти на низкий резонанс, дин должен быть очень мягким. в сч всё проще-лёгкий диф и тугой подвес. в сабе тоже легко -тяжёлый диф и сильный мотор. в мидбасовом дине техника сабвуфера не прокатит--мид должен быть скорострельным,и значит лёгким,и значит мягким. присмотрись к rw80 и e8-150 но как же быть с добротностью, да такие дины играют низко, но сколько я ни читал статьси по по автозвуку, выходить в дверях низкодобротные динамики не есть хорошо? или зря я так думаю, что все что ниже 0.5 по добротности в дверь не годится? может и правда е8-150 или что-нить на подобии, только на нео моторе, чтоб дверь не отвелилась от веса магнита Ссылка на комментарий
bezmuzikihondroz Опубликовано 25 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 почти все нынешние эстрадники как правило низкодобротны ввиду "усиленной" чуйки.это достигается крепкими моторами. ну и для примера: допустим имеем qts 0,35 и vas 60(типичный мидбас) ставим его в дверь ,допустим 30л. т.к. v=1/2 vas ,то qt = корень из 3 = 0,35*1,73=0,61 и уже не так страшно. и вообще низкодобротный такт--он хорошо очерчен. мяса тут не надо. пусть саб колбасит Ссылка на комментарий
Andreimark46 Опубликовано 25 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 bezmuzikihondroz c Qts 0,35 и Vas 60 резонанс должен быть в районе 30 гц, если это "типичный" мидбас, покажите с пяток таких динов.... эти параметры скорее басовых 10" динамиков (типа Alpine SWG-1044 0.34...65l...33hz) Рано или поздно, количество, всегда переходит в качество!... Ссылка на комментарий
bezmuzikihondroz Опубликовано 25 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 ну не надо ловить на слове. рассматривалась итоговая добротность. Ссылка на комментарий
bezmuzikihondroz Опубликовано 25 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 ладно,Andreimark, с твоей подачи повесть о мидбасе переходит на следующий уровень. каюсь что привёл чересчур мягкий мидбас. типичный--это который с vas 30.получается что если хотим выйти на более "звучащую" добротность то в двери низкодобротный дин противопоказан. получается что так. ввиду того что дин обязан иметь оформление и желательно не ввиде жестяного мешка ,а чегоньть пожёсче,то я б выбрал именно низкодобротный дин(ящичный) только ради того чтоб он не хлюпал в жестянке а играл в хорошем воздушном подпоре(ящике) Ссылка на комментарий
bezmuzikihondroz Опубликовано 25 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 вообще мидбас в машине--это самый(!) трудный продукт,потому что это фронт и бас в одной детали. фронт это перед,а в переди места мало, бас это полюбому ящик, и где ж ему теперь место искать спереди. чтоб мидбас поселить надо литров 15-12-10. для меня самого ревущие ноты обязаны быть . и потому в моей машине мидбас это уж не фронт. чтоб 15литров найти спереди,надо вырезать полдвери...так что пока фронт ездит сзади Ссылка на комментарий
Andreimark46 Опубликовано 25 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 В дверях Т. Аристо штатные динамики стоят в пластиковых коробках, причем гораздо больше полочных "пузырей" БМВ Рано или поздно, количество, всегда переходит в качество!... Ссылка на комментарий
Blackcross Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 чтож действительно намучался я с выбором спл фронта, который можно слушать и в салоне на тихой громкости на сч будет дд во 6.5 ( 4х омные, можно для них хороший усил прикупить типа москони) вч или герц ст25 или БС де35 - посмотрю по бюджету =) вот среду нч на дверку действительно стоит или е8-150 или герцы 200л. как думаете что лучше? блин конечно все это нужно слушать, хреново что я лишь теоретик))) Ссылка на комментарий
bezmuzikihondroz Опубликовано 27 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 бери те что с минимальной fs и максимальным vas Ссылка на комментарий
manowar_gub Опубликовано 27 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 когда искал себе мидбас (как и ТС, по параметрам ТС) от 63 гц за приемлимую цену, остановился на таком :) Ссылка на комментарий
Blackcross Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 когда искал себе мидбас (как и ТС, по параметрам ТС) от 63 гц за приемлимую цену, остановился на таком :) ого, вот это действительно интересно, никогда о такой фирме не слышал, но цена просто шикарная! по басу тут ясно, должно быть афигенно, ну и как это дин по громкости? удастася подружить его с эстрадным сч с чуйкой в 95-96 дб?) а вообще еще очень понравился сч/нч дин MВ1602.4.1 http://www.asalab.net/node/333 нео мотор, чуйка в 93 дб, всего за тысячу рублей, пара таких на объем двери будет не кисло играть. ну бумаге просто шикарная фирма, как же на практике?))) Ссылка на комментарий
manowar_gub Опубликовано 27 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 (изменено) играет в поканалке от эоса 390го - хочется погромче конечно. по сравнению с ural grand, асалаб "разрывает" дверь своей площадью а не басом (урал гремел, этот раздувает). а так, по опыту юзания 6.5" и 8" в качестве фронта - возьмите лучше 2х 6.5" дина, те же асалаб 1602 или урал 74с (у кого-то здесь в подписи видел что такие сдвоенные играют от москони - поспрашивайте что да как, а асалабом 6.5" а в дальнейшем урал 47с владел saniaoav, можно тож поговорить насчёт басовиков) Изменено 27 декабря, 2013 пользователем manowar_gub Ссылка на комментарий
Виктор0101 Опубликовано 28 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 чтож действительно намучался я с выбором спл фронта, который можно слушать и в салоне на тихой громкости на сч будет дд во 6.5 ( 4х омные, можно для них хороший усил прикупить типа москони) вч или герц ст25 или БС де35 - посмотрю по бюджету =) вот среду нч на дверку действительно стоит или е8-150 или герцы 200л. как думаете что лучше? блин конечно все это нужно слушать, хреново что я лишь теоретик))) Скажу из того что слышал из озвученных (асалаб не слышал) злее ::hair:: мида RW80 я пока не слышал(в совокупности громкость+панч+качество) ::new_russian:: Ссылка на комментарий
bezmuzikihondroz Опубликовано 29 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Скажу из того что слышал из озвученных (асалаб не слышал) злее ::hair:: мида RW80 я пока не слышал(в совокупности громкость+панч+качество) блиаа......присоединяюсь. сам на них пялюсь Ссылка на комментарий
Blackcross Опубликовано 1 января, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 а что если психануть и такую вот десяточку поставить от п аудио? кто нибудь слышал такую в дверях? e10-150s v2 http://www.paudiothailand.com/pdf/products/E10-150S1.pdf Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти