Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Вопрсы по:выбору усилка,фазоинвертору и питанию музыки.

Denis SV

какой усилок взять для 2-х альпов 1522d ?  

12 проголосовавших

1. 1. какой усилок взять для 2-х альпов 1522d ?

• DLS MAD15
      5
    • JBL GTO-14001
      1
    • Alpine MRP-M2000
      6

Рекомендуемые сообщения

Всем Привет !!!

Прошу заранее не ругаться т к вопросов очень и очень много и не факт что ответы все найду на форуме да и не всегда могу зайти в инет а если и захожу то не на долго.

Если кто то знает ответ то потратьте пожалуйста минутку и напишите. Только просьба не надо писать что это все 100 раз уже обсуждалось и типа кури форум.

Заранее всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!

Пишу сразу что музыка у меня будет потреблять от 220ампер(это сумма всех усилков+ магнитола) + еще ампер 60 надо для самой машины.

Вопросы:

1. какой усилок взять для 2-х альпов 1522d:

a) Усилитель DLS MAD15 (потребляет 160ампер) http://magnitola.ru/DLS-MAD15-p-7588.html

b)Усилитель JBL GTO-14001 ( тоже 160ампер) http://magnitola.ru/JBL-GTO-14001-p-9578.html

c) Усилитель Alpine MRP-M2000 (пред-лей на 180ампер) http://magnitola.ru/Alpine-MRP-M2000-p-12651.html

Если судить по предам то длс и жбл одинаковой мощи !!! Альп мощнее но и жрет больше и возможно спалит 2 эрки.

2. Предохранители которые стоят на усилках, например 200А-это усилок потребляет в пике столько или постоянно даже на низкой громкости ?

3. Правильно я понимаю что "крутилка" gain и level регулируют мощу которая идет от усилка на саб и чтобы не спалить саб на мощном усилке то не надо её на полную накручивать ?

4.. Если у меня музыка потребляет например 200 ампер то и генератор надо на 200 ампер и пред. на плюсовой провод тоже на 200 ампер ?

5. Что мне нужно чтобы музыку на холостых оборотах движка ДОЛГО слушать почти на полную при потреблении всех усилков, майфуна и прочего в сумме на 250 ампер ?

6. Если я ставлю генератор на 250А вместо штатного на 80А то мне нужно что то менять в машине а именно: реле регулятор, провод от гены к стартеру и еще что-то ?

7. Я правильно понимаю чтобы музыка выдавала полную мощность без искажений и всяких клипов то аккумов мне нужно по амперам не меньше суммы все предохранителей который стоят на усилках и майфуне т е 200ампер(в сумме) преды то и аккумов надо не меньше чем на 200А ?

8. Какой фирмы(не китай) искать гену ампер на 200-300 и с таким креплением ? http://www.3160.ru/index.php?productID=7899

9.Подскажите где в Питере можно купить такой фазоинвертор с БОЛЬШОЙ юбкой как на фото и диаметром самой трубы(а не юбки) 100-110мм, или может кто изготовит ?

http://www.acv-auto.com/catalog/359.htm

http://www.acv-auto.com/catalog/374.htm

10. Можно ли 2 таких усилка соединить мостом ?

http://www.auto-magnitola.ru/amp/model.php?mode=KS-AX5700

11. как определить что усилки можно соединить мостом ?

12. Если я оставлю штатный гену на 80Ампер и повешу на него 2-3 аккума по 110 ампер то он сгорит или не будет заряжать нормально аккумы ?

13. Почему лучше ставить аккумы агм или гелевые вместо кислотных ???

У меня стоял варта сильвер динамик, я его раз 10 высаживал на музыке так что стартер было не провернуть и он проработал после этого 5 лет !

Изменено пользователем Denis SV
  \ сказал:
6. Если я ставлю генератор на 250А вместо штатного на 80А то мне нужно что то менять в машине а именно: реле регулятор' date=' провод от гены к стартеру и еще что-то ?[/quote']

вроде как дублировать все провода которые шли от гены на более толстые(КГ25-50), на плюсовую ставить пред

Цитата
12. Если я оставлю штатный гену на 80Ампер и повешу на него 2-3 аккума по 110 ампер то он сгорит или не будет заряжать нормально аккумы ?

не будет полностью заряжать акумы.

Цитата
13. Почему лучше ставить аккумы агм или гелевые вместо кислотных ???

у АГМов строение "пластин" особое, они больше отдают "энергии" (не знаю как правильно)

Изменено пользователем DeFfTeR
  Цитата
не будет полностью заряжать акумы

будет..только когда?

vk.com/feed#/likebass1 :hi:

\ сказал:
у АГМов строение "пластин" особое' date=' они больше отдают "энергии" (не знаю как правильно)[/quote']

электролит находится в абсорбированом виде в стекловолоконном сепараторе, если вдаваться с подробности "пластин"

\ сказал:
2. Предохранители которые стоят на усилках' date=' например 200А-это усилок потребляет в пике столько или постоянно даже на низкой громкости ?[/quote']

не забывайте учитывать кпд усилителя, рост импеданса.

Цитата
3. Правильно я понимаю что "крутилка" gain и level регулируют мощу которая идет от усилка на саб и чтобы не спалить саб на мощном усилке то не надо её на полную накручивать ?

да, но в пол и на слабом не надо "валить", спалишь клипом.

Цитата
4.. Если у меня музыка потребляет например 200 ампер то и генератор надо на 200 ампер и пред. на плюсовой провод тоже на 200 ампер ?

не обязательно, запитать систему можно количеством доп. акб. генератор может быть и штатный 90А или другой. Предохранитель выбирается по сечению кабеля. Предохранитель защищает от КЗ только кабель.

\ сказал:
5. Что мне нужно чтобы музыку на холостых оборотах движка ДОЛГО слушать почти на полную при потреблении всех усилков' date=' майфуна и прочего в сумме на 250 ампер ?[/quote']

менять гену, чтобы в холостом давал 200+ А

\ сказал:
6. Если я ставлю генератор на 250А вместо штатного на 80А то мне нужно что то менять в машине а именно: реле регулятор' date=' провод от гены к стартеру и еще что-то ?[/quote']

Смотря какая тачка

Цитата
7. Я правильно понимаю чтобы музыка выдавала полную мощность без искажений и всяких клипов то аккумов мне нужно по амперам не меньше суммы все предохранителей который стоят на усилках и майфуне т е 200ампер(в сумме) преды то и аккумов надо не меньше чем на 200А ?

нет, перестаньте измерять в амперах =)

Цитата
8. Какой фирмы(не китай) искать гену ампер на 200-300 и с таким креплением ?

мехман, дц, сингер, и другие именитые бренды выпускающие гены. ценник от 20тыс

\ сказал:
9.Подскажите где в Питере можно купить такой фазоинвертор с БОЛЬШОЙ юбкой как на фото и диаметром самой трубы(а не юбки) 100-110мм' date=' или может кто изготовит ?[/quote']

это называется фланец или раскрыв, купить можно готовые здесь на форуме.

Цитата
10. Можно ли 2 таких усилка соединить мостом ?

обычно 2х канальники не мостятся

Цитата
11. как определить что усилки можно соединить мостом ?

наличие переключателя "мастер-слейв" и тюльпана

на картинке - справа

45cc4b16.jpg

Цитата

если агм, возможно зарядит, но придется долго ездить после наваливания.

\ сказал:
13. Почему лучше ставить аккумы агм или гелевые вместо кислотных ??? У меня стоял варта сильвер динамик' date=' я его раз 10 высаживал на музыке так что стартер было не провернуть и он проработал после этого 5 лет ![/quote']

Почитайте про изготовление акб по технологии агм или гель, сами поймете.

С последним, просто повезло...

И вообще ваша система не на столько мощная, чтобы менять генератор.

Достаточно один агм под 60-70а\ч и в багажник от 70 и более тоже агм.

Судя по бюджету моноблоков- посоветовал бы дд м1с в 0.5 легко

nCuX сказал:

Предохранитель выбирается по сечению кабеля. Предохранитель защищает от КЗ только кабель.

о

А какой нужен пред. на сечение кабеля кг 25 и кг 50 ?

nCuX сказал:

мехман, дц, сингер, и другие именитые бренды выпускающие гены. ценник от 20тыс

А powerMax тоже нормальный гена ?

Самый хороший это мехман считается ?

И вообще ваша система не на столько мощная, чтобы менять генератор.

Достаточно один агм под 60-70а\ч и в багажник от 70 и более тоже агм.

Может моя система и не такая уж мощная но я её хочу слушать долго не заряжая аккумы. В общем как включил(почти на полную громкость) так на пол дня, ну или минимум на пару часов.

Denis SV сказал:

Может моя система и не такая уж мощная но я её хочу слушать долго не заряжая аккумы. В общем как включил(почти на полную громкость) так на пол дня, ну или минимум на пару часов.

Менять гену м больше емкости акб ставить. Гену какая больше нравится, все гни хороши.

nCuX сказал:
Менять гену м больше емкости акб ставить. Гену какая больше нравится, все гни хороши.

А если я гену меняю с 80 Ампер на 270 например, то нужно еще что-то в электрике заменять т е реле регулятор более мощный или что-то дополнительно с генератором ставить или тупо ставлю 2 аккума по 110А, вынимаю старый гену и ставлю новый и всё ?

Машина УАЗ Хантер.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...