Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Eminator EM-1508 менять или нет?

n1tro

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер всем! В общем имею 3-полоску:

Eminence APT-80

18sound 6ND410

Eminator EM-1508

В общем Еминаторы играют от 125 Гц в 8 Ом от Kicx KAP-49. Бас не очень нравится.... детальности нет и как будто "сухой". Панч хороший на хаусе или трансе. Раньше стояли Polk Audio DB-6501, миды очень нравились, сейчас же те же самые треки слушаю и понимаю что между сабом (до 63 гц) и мидами (от 100 Гц) нужно заполнять дыру... но как то ниже резать не очень охота.

По этому думаю может сменить их на Альфы PS-10 или P.Audio E8-150S. У них диапазон пониже и резонансная частота ниже, может они лучше будут?

Хотя меня смущает то что они дешевле стоят... как по качеству?

Кто что может посоветовать? Или может усь сменить? :biggrin:

Gladen 250c4+Em1508+6nd410/ZRX 500.2+APT80/Olympia+2xSA12

а толку резать ниже если мидбас без оформления.

попробуй сабвуфер в полке(т.е. абсолютно без ящика) ... ведь и с ним станет чёт не то...как бэ тоже чи суховато будет.

эксперимента чисто ради попробуй для мидбаса запилить обычный(экспериментальный но настоящий из фанеры) ящик ,а после уж крутить фильтра.

Изменено пользователем bezmuzikihondroz

Но он у меня в жестком закрытом подиуме из стекловолокна в двери. Там объема литров 6 где то. Ну ящик то я если запилю, может что то изменится, но не буду же я ящик из фанеры на обшивку вешать?)

понял тебя. это оч хорошо что заморочился на корпуса. попробуй отключи саб и поиграть с фильтром ,слушая один мидбас. дешевизна твоих примеров пусть не пугает--дины очень аккуратно выполнены. и они действительно будут играть ниже,НО не в машинных корпусах,поскольку у обоих большой vas(очень мягкие,для низкой fs) и поэтому басить будут в ящиках хотябы от 15л, а первому ещё больше.

у меня e8-100 в пяти литрах,не низко,но ревок и панч устраивает

Ну ниже 90 герц вроде нельзя делать их? хотя видел видео где на них 40 гц давали... и ничего им. просто может из за того что в 8 ом, т.е. на них 75 ватт подается так играют? вот клубняк без сабов (2 сандаля в ЧВ) вообще шикарно слушать от 100 Гц. а так остальное от 125 ставлю...

сам по себе объём --это есть фвч второго порядка. и чем меньше он от оптимального тем ниже получается итоговая частота. плюс ко всему объём сам по себе даёт хорошую упругость(дополнительный подпор ходу дифа) поэтому выставь уровень громкости выше среднего и крути hpf ниже. услышал перегруз--подкрути чють обратно... вот и всё

сам по себе объём --это есть фвч второго порядка. и чем меньше он от оптимального тем ниже получается итоговая частота. плюс ко всему объём сам по себе даёт хорошую упругость(дополнительный подпор ходу дифа) поэтому выставь уровень громкости выше среднего и крути hpf ниже. услышал перегруз--подкрути чють обратно... вот и всё

А на какиех треках это лучше делать? Думаешь им не тяжело ниже 90 гц играть будет?

Бас не очень нравится.... детальности нет и как будто "сухой".
а если усь сменить на более музыкальный? :music:

[sIGPIC][/sIGPIC]

ну вот как делал я:

усь 49. на одном канале одна штука e8-100 в 5тилитровом зя. гейн 14:00

hpf макс. высоко.

гу пион,делаю на 42-45(настройки баса "0" )

ставлю трек с заведомо жёсткой энергетикой(рок,д&б,дабст. но не лилджон,там одни инфрасинусы,мида нет) короче кручу гу как обычно слушаю и иду крутить фильтр.

кручу вниз покуда чёта не понравится в звуке или ходе.

заметил--фвч чуть назад(прозапас)

таким образом срез оказывался около 65-70.

это при том что e100 никак не лютый мидбас.

езжу так больше года.

главное слушать треки с качественным битрейтом и научится слышать перегруз.

заметил перегруз -сделай тише.

у меня так

я согласен с тем что музыка звучит настолько, насколько звучит её самое слабое звено. НО...

до 49го стоял альп старых серий "V12" настоящий жапонь ,рмс 120вт. хорошие филтра, воздушные верха и тд и тп....

поставил 49й и он там и остался. альп ушёл на вч и сч.

уж бас капы играть умеют.

Например какой? В пределах до 12-13 тыщ есть какой нибудь хороший 4-канальник для этих целей, чтоб еще к фиолеткам подходил) А если например в 4 Ома подключить их, разница будет в звуке?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...