александр 368 Опубликовано 16 декабря, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Доброго времени суток интересует вопрос какую крутизну спада имеет сабсоник и имеет ли вобще.Интересует так как при включении low pass фильтра для поканалки (в 3ке для мидбаса) задействован и собсоник (переключатель LP-BP).Тоесть получается на гу(процесорных) крутизну спада можно выключить а сабсоником подрезать снизу или наоборот сабсоник в 0 на гу (1, 2..порядок) и какая будет крутизна в положении 0 .Как будет правильней и лучше в данной ситуации.По звуку скажу разница есть иначе бы не создавал тему.Заранее буду благодарен. Изменено 16 декабря, 2013 пользователем александр 368 Ссылка на комментарий
Lu Kan Опубликовано 16 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Не совсем понятно обьяснил прблему...на чём срезы-Г.У. или усилитель? Старый файл-IL'YA(member.php?u=1023) Ссылка на комментарий
александр 368 Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Не совсем понятно обьяснил прблему...на чём срезы-Г.У. или усилитель? Усь имеет 3 положения hpf-full-(lpf-bp)сдвоен ;мидбас снизу режу гу -сверху усем (lpf-bp)так вот в этом случае и сабсоник подрезает тоже снизу . Ссылка на комментарий
n00bsteam Опубликовано 16 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Усь имеет 3 положения hpf-full-(lpf-bp)сдвоен ;мидбас снизу режу гу -сверху усем (lpf-bp)так вот в этом случае и сабсоник подрезает тоже снизу . смотри документацию к усю,он может быть от 12дб до 36дб :hi: Баса как и денег,много не бывает Ссылка на комментарий
александр 368 Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 смотри документацию к усю,он может быть от 12дб до 36дб :hi: Ок так чем лучше порезать мид снизу получается лучше сабсоником а на гу off.а то и на гу к примеру 2 порядком+сабсоник в итоге =фигня .. Ссылка на комментарий
n00bsteam Опубликовано 16 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Ок так чем лучше порезать мид снизу получается лучше сабсоником а на гу off.а то и на гу к примеру 2 порядком+сабсоник в итоге =фигня .. не понял нифига,смотри, резать снизу это HPF как правило он стартует от 63Гц) сверху резать LPF,ты 3шку стыкуешь чтоли? обычно сверху ничего не режут... или у тебя мидбас инфру играет?:wacko2: Баса как и денег,много не бывает Ссылка на комментарий
all-fine Опубликовано 16 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 на кикс кап 47 сабсоником у меня от 100 режется мид и фильтром Lpf с верху до 500. обычно чем выше режешь сабсоником, тем крутизна стремится к 1 порядку. Может на качественных усях не так. Ссылка на комментарий
александр 368 Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 на кикс кап 47 сабсоником у меня от 100 режется мид и фильтром Lpf с верху до 500. обычно чем выше режешь сабсоником, тем крутизна стремится к 1 порядку. Может на качественных усях не так. А на гу срез используеш или выключен? Ссылка на комментарий
bezmuzikihondroz Опубликовано 16 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 как правило сабсоник имеет первый либо максимум второй порядок. важней другое--а именно то что сабсоник это то же фвч(hpf) и обычно чем фильтрация круче тем лучше. ну так вот никто не запрещает использовать одновременно и в одном тракте кроссы разных устройств. если частота их срезов совпадает ,то крутизна суммируется Ссылка на комментарий
александр 368 Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 как правило сабсоник имеет первый либо максимум второй порядок. важней другое--а именно то что сабсоник это то же фвч(hpf) и обычно чем фильтрация круче тем лучше. ну так вот никто не запрещает использовать одновременно и в одном тракте кроссы разных устройств. если частота их срезов совпадает ,то крутизна суммируется Получается на гу ставим 1 порядок и сабсоник на томже срезе и получим получается 3 порядок.А если просто сабсоником. Частота среза +2 порядок а так 2порядком не получится верно. Ссылка на комментарий
all-fine Опубликовано 16 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 А на гу срез используеш или выключен? отключен т.к. с лин выхода этого уся сигнал идет на саб еще мой мафон рулит только 3полоску а не трехполоску+саб Ссылка на комментарий
александр 368 Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 отключен т.к. с лин выхода этого уся сигнал идет на саб еще мой мафон рулит только 3полоску а не трехполоску+саб У меня тоже только у меня low -саб, mid-середина и мид(через усь режу),higch -вч., Ссылка на комментарий
александр 368 Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 смотри документацию к усю,он может быть от 12дб до 36дб :hi: У lpf и hpf -12db/oct; значит и сабсоник 2-го порядка получается. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти