Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

крутизна спада у сабсоника есть???

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток интересует вопрос какую крутизну спада имеет сабсоник и имеет ли вобще.Интересует так как при включении low pass фильтра для поканалки (в 3ке для мидбаса) задействован и собсоник (переключатель LP-BP).Тоесть получается на гу(процесорных) крутизну спада можно выключить а сабсоником подрезать снизу или наоборот сабсоник в 0 на гу (1, 2..порядок) и какая будет крутизна в положении 0 .Как будет правильней и лучше в данной ситуации.По звуку скажу разница есть иначе бы не создавал тему.Заранее буду благодарен.

Изменено пользователем александр 368

Не совсем понятно обьяснил прблему...на чём срезы-Г.У. или усилитель?

Старый файл-IL'YA(member.php?u=1023)

Не совсем понятно обьяснил прблему...на чём срезы-Г.У. или усилитель?

Усь имеет 3 положения hpf-full-(lpf-bp)сдвоен ;мидбас снизу режу гу -сверху усем (lpf-bp)так вот в этом случае и сабсоник подрезает тоже снизу .

Усь имеет 3 положения hpf-full-(lpf-bp)сдвоен ;мидбас снизу режу гу -сверху усем (lpf-bp)так вот в этом случае и сабсоник подрезает тоже снизу .

смотри документацию к усю,он может быть от 12дб до 36дб :hi:

Баса как и денег,много не бывает :wink:

Ок так чем лучше порезать мид снизу получается лучше сабсоником а на гу off.а то и на гу к примеру 2 порядком+сабсоник в итоге =фигня ..

Ок так чем лучше порезать мид снизу получается лучше сабсоником а на гу off.а то и на гу к примеру 2 порядком+сабсоник в итоге =фигня ..

не понял нифига,смотри, резать снизу это HPF как правило он стартует от 63Гц) сверху резать LPF,ты 3шку стыкуешь чтоли? обычно сверху ничего не режут...

или у тебя мидбас инфру играет?:wacko2:

Баса как и денег,много не бывает :wink:

на кикс кап 47 сабсоником у меня от 100 режется мид и фильтром Lpf с верху до 500. обычно чем выше режешь сабсоником, тем крутизна стремится к 1 порядку. Может на качественных усях не так.

на кикс кап 47 сабсоником у меня от 100 режется мид и фильтром Lpf с верху до 500. обычно чем выше режешь сабсоником, тем крутизна стремится к 1 порядку. Может на качественных усях не так.

А на гу срез используеш или выключен?

как правило сабсоник имеет первый либо максимум второй порядок. важней другое--а именно то что сабсоник это то же фвч(hpf) и обычно чем фильтрация круче тем лучше. ну так вот никто не запрещает использовать одновременно и в одном тракте кроссы разных устройств. если частота их срезов совпадает ,то крутизна суммируется

как правило сабсоник имеет первый либо максимум второй порядок. важней другое--а именно то что сабсоник это то же фвч(hpf) и обычно чем фильтрация круче тем лучше. ну так вот никто не запрещает использовать одновременно и в одном тракте кроссы разных устройств. если частота их срезов совпадает ,то крутизна суммируется

Получается на гу ставим 1 порядок и сабсоник на томже срезе и получим получается 3 порядок.А если просто сабсоником. Частота среза +2 порядок а так 2порядком не получится верно.

А на гу срез используеш или выключен?

отключен т.к. с лин выхода этого уся сигнал идет на саб еще

мой мафон рулит только 3полоску а не трехполоску+саб

отключен т.к. с лин выхода этого уся сигнал идет на саб еще

мой мафон рулит только 3полоску а не трехполоску+саб

У меня тоже только у меня low -саб, mid-середина и мид(через усь режу),higch -вч.,

У lpf и hpf -12db/oct; значит и сабсоник 2-го порядка получается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...