Сергей74 Опубликовано 24 декабря, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) Ребят, такая проблема. Установил новый(брал на форуме) четырёхканальный усилитель Eton MA-75. Если машина постоит какое-то время на холоде, то звук после запуска двигателя и включения мафона появляется только минут через 10-15. Если авто не заводить, то при включении магнитолы начинает играть сразу. Если авто прогретое, то после глушения на какое-то время и последующем запуске, играет всё нормально, сразу. Голова 80 прс. Усь с четырьмя динамиками устанавливали в проверенном временем сервисе. Накосячить с подключением ребята не должны были. В чём может быть дело? Изменено 24 декабря, 2013 пользователем Сергей74 Ссылка на комментарий
shironoff Опубликовано 24 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 в холод,когда заведешь тачку, ГУ попробуй выключить и включить...если заиграет,то дохлый АКБ. у меня подобное было..на не заведенной машине слушаешь музыку,потом заводишь тачку и усил уходит в защиту из-за сильного просада в момент заводки.. все решилось заменой АКБ Ссылка на комментарий
vosmer86 Опубликовано 24 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 +1 за дохлый АКБ по всем признакам 99% это он, ШИМ( на БП уся ) запускается только с определённого напряжения CC Audio car custom audio :hi: Ссылка на комментарий
Сергей74 Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 в холод,когда заведешь тачку, ГУ попробуй выключить и включить...если заиграет,то дохлый АКБ. Пробовал - не играет. Только минут через 15-ть. А вообще, я сначала завожу машину, потом ставлю панельку и включаю ГУ уже на заведённом авто. В таком случае ведь АКБ не при чём? Сразу после запуска напряжение на дисплее ГУ 14.5 В. С выключенным мотором 12.1 В. Ссылка на комментарий
vosmer86 Опубликовано 25 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Какая машина? Скорее всего БП не запускается, может замерзает.... CC Audio car custom audio :hi: Ссылка на комментарий
Сергей74 Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Какая машина?. Лачетти. Напряжение даже 14.8 В на запущенной. Может в этом дело? Тогда непонятно, почему на прогретом авто включается нормально... Ссылка на комментарий
vosmer86 Опубликовано 25 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 При прогреве напряжение зарядки уменьшается. Я все же думаю это ШИМовская микросхема мозг делает, в автоуселителях часто используют TL494 если есть путний мастер знакомый, попробуй её поменять :pardon: ИМХО. CC Audio car custom audio :hi: Ссылка на комментарий
Сергей74 Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 А на что поменять? Ссылка на комментарий
Сергей74 Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 При прогреве напряжение зарядки уменьшается. У меня повышается. 14.4 на прогретой, 14.9 сразу после запуска зимой. Сегодня после долгой стоянки завёлся, сразу включил ГУ, ближний свет и обогрев заднего стекла. Усь сразу заработал. Вернее он и раньше сразу включался(во всяком случае вентилятор жужжал), но звука не было пока напряжение в сети немного не снижалось. Ссылка на комментарий
Bezishodnost Опубликовано 26 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Сергей, с 80тиком нет никаких проблем? а то взял и юсб ломают мне голову..... айфон перестает 1 видить, переключаюсь на 2й, начинает его видить, и так по кругу, когжа через день не видит 2й переключаюсь на 1й... :peel: Ссылка на комментарий
Сергей74 Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Я сам недавно взял - пока разбираюсь. От одной флешки работает нормально. Больше ничего не пробовал подключать. Меня пока другое больше волнует - усилитель. Ссылка на комментарий
vosmer86 Опубликовано 26 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 У меня повышается. 14.4 на прогретой, 14.9 сразу после запуска зимой. Сегодня после долгой стоянки завёлся, сразу включил ГУ, ближний свет и обогрев заднего стекла. Усь сразу заработал. Вернее он и раньше сразу включался(во всяком случае вентилятор жужжал), но звука не было пока напряжение в сети немного не снижалось. Я тебе это и говорю, ПОНИЖАЕТЬСЯ, сам ведь пишешь при запуске 14.9, а на прогретой 14.4:wink: Попробуй утром не запуская мотор, если все будет работать, значит у уся защита от повышенного напряжения срабатывает или глюк в БП. Лучше в твоем случае отдать нормальному электронику, при наличии мощного внешнего БП и мультиметра, причину найти 20-40 минут не торопясь :hi: CC Audio car custom audio :hi: Ссылка на комментарий
Сергей74 Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Попробуй утром не запуская мотор, если все будет работать Пробовал. От АКБ без запуска двигателя сразу играет нормально. То, что срабатывает защита при напряжении 14.9-14.8В это нормально, или это деффект усилителя? Если нормально, то лучше буду ждать по десять минут, пока напряжение в борт сети не понизится. Уж больно не охота его из под сиденья выковыривать, да и нет хорошего знакомого электронщика. Лишь бы это срабатывание защиты усилителю не вредило. Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 26 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Сергей74, это нормально оставь железку в покое. более того напряжение может быть легко 15.0 вольт к примеру, потому что вольтметр который показывает 14.9 имеет погрешность в одну десятую плюс минус, вот и срабатывает защита на усилке. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти