Deagle Опубликовано 26 декабря, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Приветствую всех. Поздравляю с наступающий новым годом. :drinks: У меня возникла проблема, решил обратиться за советом к знающим людям. Итак излагаю суть проблемы: Купил я значит сабвуфер, Kicker S12L7 (2om),(2 катушки)(1.500 ВТ). Сабвуфер был б/у, перед покупкой проверяли его, играл нормально. После покупки, динамик был в открытом корпусе (с фазоинвертором). В таком состоянии он пролежал у меня дома год. Я его не трогал, просто стоял. Буквально 3 месяца назад подключил его для проверки к усилителю Mystery (80x2 ВТ) - чисто для проверки, динамик играл, понятно что не будет выдавать свою мощь, с таким усилителем, но звук был довольно чистый. Месяц назад сделал корпус с фазоинвертором, на 120 литров, вставил динамик и решил проверить, как будет играть. Купил конечно же новый усилитель, Calcell BST 1000.1 (Максимал в 1ом - 1.500 ВТ). Всё подключил нормально. Включил музыку и был сильно удивлён, услышав настолько противный звук. Складывалось такое ощущение, будто динамик просто проткнули ножом. Вообщем подключал в 2 ома, на усилители немножко добавил Gain, после чего динамик начал еле как двигаться, но уже тогда было ясно, что с ним что-то не так. Вообщем: Проверял правильность подключения, подключал разными способами в 1,2,4 ома. (замыкал катушки) Подключал через конденсатор на 1.5 Фарад, результат одинаковый. Не как не могу понять, что могло случиться с динамиком, если он стоял дома примерно полтора года и вообще не эксплуатировался. Кстати, хочу заметить, что если надавить на центр, то динамик уходит внутрь туго, раньше он ходил намного мягче. Насчёт сгоревшей катушки - исключено, не было ни запаха, я не подавал на него большой мощности. Мой тот, что слево Хочу услышать от Вас, в чём может быть проблема? Спасибо за внимание:hi: Ссылка на комментарий
Prado Опубликовано 26 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Если катушки по 2ома то как ты его подключал в 2ома?Настройка порта какая?120 литров чистого или грязного?что с питанием,какие провода на усь? Gorky Style Ссылка на комментарий
Константин Опубликовано 26 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Них*се порт Если это фазоинверторный ящик, как говорит автор, то там на вскидку 700-800 квадратов Если такая площадь и объем который я вижу, то там наверное и натройка герц60, т.к. Порту дется внутри просто некуда Короче, либо я не догоняю и это подобие чв, либо рупор...но если простой ФИ, то какое то УГ:nea: Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 26 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Если 120 на одну двенашку да вы батенька молодец Team "Диванные эксперты" Ссылка на комментарий
Prado Опубликовано 26 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Мика, Это же квадрат кикер,они любят такие аквариумы. Gorky Style Ссылка на комментарий
Константин Опубликовано 26 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Гипертрофированный порт только меня смутил?:biggrin: Ссылка на комментарий
Deagle Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) Если катушки по 2ома то как ты его подключал в 2ома?Настройка порта какая?120 литров чистого или грязного?что с питанием,какие провода на усь? Подключал так: Порт 150 мм. Настройка в 35 Гц. 120 литров чистого объёма. Питание: аккома на 50А, конденсатор Kicx 1.5F. Провода на плюс идут достаточно толстые, точно не знаю какое сечение, но думаю достаточно. Изменено 26 декабря, 2013 пользователем Deagle Ссылка на комментарий
Deagle Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Них*се порт Если это фазоинверторный ящик, как говорит автор, то там на вскидку 700-800 квадратов Если такая площадь и объем который я вижу, то там наверное и натройка герц60, т.к. Порту дется внутри просто некуда Короче, либо я не догоняю и это подобие чв, либо рупор...но если простой ФИ, то какое то УГ:nea: Вид изнутри Ссылка на комментарий
Prado Опубликовано 26 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Чет у меня такое ощущение что 120 литров это грязный и из них половина это-порт)). Напиши наружние размеры короба.Какая площадь порта? Gorky Style Ссылка на комментарий
Константин Опубликовано 26 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Что то мне подсказывает, что литраж 120 вместе с портом Тогда настройка порта летает в районе панча)) А какая поощадь порта? На вскидку 12-15 см на 45-50см?так? Ссылка на комментарий
Deagle Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) Чет у меня такое ощущение что 120 литров это грязный и из них половина это-порт)). Напиши наружние размеры короба.Какая площадь порта? 750мм * 400мм * 500мм Толщина фанеры - 15 мм Объём порта: 50.4 Литра Порт закрашен голубым Изменено 26 декабря, 2013 пользователем Deagle Ссылка на комментарий
Deagle Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Что то мне подсказывает, что литраж 120 вместе с портом Тогда настройка порта летает в районе панча)) А какая поощадь порта? На вскидку 12-15 см на 45-50см?так? Да, литраж вместе с портом. Забыл уточнить изначально.:sorry: Ссылка на комментарий
Prado Опубликовано 26 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Для этого квадрата нужен короб как для среднестатистической 15.А вообще юзай поиск я думаю тут есть куча готовых коробов для этого саба. Проблема у тебя в нем Gorky Style Ссылка на комментарий
Deagle Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Для этого квадрата нужен короб как для среднестатистической 15.А вообще юзай поиск я думаю тут есть куча готовых коробов для этого саба. Проблема у тебя в нем Неужели из-за коробки так сильно искажается звук? Просто другу делали такой же короб но на 30 литров меньше, динамик S12 L5 на 1200ВТ, усилитель такой же как у меня. У него работает нормально и давление есть. А у меня собственно одни помехи исходят от динамика и всё. Я же его ставил в заводскую коробку, всё равно помехи со звуком возникают.:ireful: Ссылка на комментарий
Константин Опубликовано 26 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Да, литраж вместе с портом. Забыл уточнить изначально.:sorry: Бро, ты сильно ошибаешься в расчетах При длине порта 150см, высоте 50см, и литраже 50 литров, ширина порта должна быть около 7см...а у тебя там все 15см, так что пересчитывай, по тому что я вижу, и тому что ты говоришь длина порта 150см, его литраж будет близится к 100литрам И это, там нет длины 150см, максимум 80-90 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти