Dimston Опубликовано 25 апреля, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Привет всем. У меня вопрос на счет колонок... Есть 2 пары динов: 1) JBL GTO 963Mk II 2) Pioneer TS-E6990 В общем хочу дома сделать, что то типа Муз. центра, только из старой авто акустики :crazy: Как рассчитать для них ящики, чтобы играли нормально? ::hair:: А то без них никак Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Dimston Pioneer DEH-P88RS-II; DLS MAD-11; SA-15D2 [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Odissey Опубликовано 25 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 мой знакомый в гараже собрал простинькую системку: голова пион модель не помню(старая уже там понелька в низ уезжает) 2 голова двд дживиси выведеная на телек с72 трубой, усь блау, сабик орис АСВ 10 и калонки овалы только врезаные в корпуса от старой радиотехники и набиты ватой в марлевой сетки. дак вот когда включаем на на 2\3 громкости то стаканы на верстаке наченают лясать.::hair:: Ссылка на комментарий
Dimston Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) И я вот думаю, все равно лежит без дела, что добру пропадать... Хочу, весь ящик сделать, из отдельных секторов, в каждом по компоненту будет. Система будет такая: Голова - пионер, (у меня парочка есть, посмотрю, че получше). Колонки, которые я написал выше. Саб пионер TS-W255f, Если получится, то графический эквалайзер, сони XE-744, ну а уся пока нет, но куплю, какой надо будет исходя из готовой системы... Вот только проблема в Питании, и с колонками, хотелось бы чтоб как надо все было)) Изменено 25 апреля, 2010 пользователем Dimston Pioneer DEH-P88RS-II; DLS MAD-11; SA-15D2 [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Odissey Опубликовано 25 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 ну я бы не стал авто гу использовать дама т к еенадо чем то питать, акум дома держать не советую . кислотные пары очень вредны да и мощьностя надо подбирать как то. лучше все же купит стационарный двд приставку и ресивер типа емахи, а вот от него уже и тянуть акустику будет гораздо интересней. Ссылка на комментарий
Dimston Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 По поводу питания, можно взять БП от компа, только там надо какой то провод, непомню какой, убрать, чтоб он запускался без импульса, а с кнопки чтоль... Ну или купить специальный БП, для таких вещей. Я слышал, есть что то типа устройство, как я описал, только не самодельное. Там вроде даже дисплей есть и так далее. Короче, от 220 в 12 в преобразовывает, специально для такой аппаратуры. Как в магазинах где музыку продают, там же не от акумов вроде питается все, а от сети. Вобщем как то так Pioneer DEH-P88RS-II; DLS MAD-11; SA-15D2 [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 26 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Привет всем. У меня вопрос на счет колонок... Есть 2 пары динов: 1) GBL GTO 963Mk II 2) Pioneer TS-E6990 В общем хочу дома сделать, что то типа Муз. центра, только из старой авто акустики :crazy: Как рассчитать для них ящики, чтобы играли нормально? ::hair:: А то без них никак Серьезного баса от лопухов не добьешся дома, а вообще литров около 40 на каждый, немного громостко получится. Тогда лучще по одному или 2 16см в колонку. Компактней будет, симпотичней. По поводу питания, можно заморочиться и с компьютерным БП, только брать не чахлый допотопный на 200-250вт, а раскошелиться и найти на 400-500 или более. Должно хватить. Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Oleg И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
Dimston Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 А можно их сделать в одном объеме? т.е. если будет голова и 4 блина в одной коробке... Так проще, экономичнее и быстрее, от этого качество звука сильно пострадает? И какой объем изделия лучше сделать для этого? ::hair:: Pioneer DEH-P88RS-II; DLS MAD-11; SA-15D2 [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 26 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 А можно их сделать в одном объеме? т.е. если будет голова и 4 блина в одной коробке... Так проще, экономичнее и быстрее, от этого качество звука сильно пострадает? И какой объем изделия лучше сделать для этого? ::hair:: Если я понял будет стоять "шкаф" и в нем 4 блина и саб?:shok: Честно, какая-то хрень получится. Дело и в качестве звука, и во внешнем виде. хотя бы должен быть левый и правый канал, а сабу по-любому свой объем, а не тупо накидать колонки в ящик. И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
Dimston Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Саб отдельно, у него уже есть свой короб, да и уже обшитый к тому же... Я хотел только ящик с 4 колонками и магнитолой... Pioneer DEH-P88RS-II; DLS MAD-11; SA-15D2 [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 26 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Может все таки 2 ящика с 2мя колонками в каждом? Хотя у каждого свой вкус. И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
Dimston Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 у меня получится один ящик, разделенный перегородками с каждой стороны, для каждой колонки, примерно по 40 литров, а по середине пустошь для магнитолы... Пока 2 колонки сделаю, а потом если че апгрейд снизу прикручу ))) Pioneer DEH-P88RS-II; DLS MAD-11; SA-15D2 [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти