kmx87 Опубликовано 12 января, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Всем привет) Хочу немного рассказать о своем авто, а именно о Москвич 2141 Святогор) Авто 2000 года выпуска, но в очень плачевном состоянии по кузову) переодически продлеваю ему жизнь как могу) ну такой он мне достался что поделать) Предыстория)Оффтоп В 2010ом году когда он мне достался сразу начал подготовку авто к покраске: пригнал с покраски капот конечно кривоват) но новый достать нереально или очень дорого) В Москве под заказ 16тыр) Изменено 9 апреля, 2014 пользователем kmx87 Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker Ссылка на комментарий
kmx87 Опубликовано 12 января, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Состав системы ver1.0 ГУ: Pioneer DEH-80PRS Фронт: ВЧ - две пары P.audio PHT-413 СЧ - две пары Cadence CVLM-68N Мид - две пары Cadence CVL-64MB в дальейшем пришло понимание что 6,5" мида небывает))) ну да ладно) Усилители на фронт Ivolga BG-1004 и VELAS VC-4816 Сабовое звено Audio Extreme GR-18 1+1 и Audio Extreme GR-5000.1D Начну с фронта. Это был мой первый опыт по построению обшивок) Много подводных камней) Но как говорится глаза боятся руки делают) Я делал немного муторней с разными объемами) понимал что двум мидам объема двери будет много) поэтому объем набирал на обшивке. Берем обшивку и укрепляем ее стекломатом. Далее как все это дело подсохнет по контуру где будет крепиттся ткань проклеиваем малярным скотчем. Выставляем кольца, натягиваем ткань, пропитываем 3-4 раза полиэфирной смолой. Далее как все это дело высохнет и станет твердым тащим обшивку в тенек и аккуратно отдираем от нашего скотча пропитанную ткань. Кто то кладет снаружи стеклоткань но это неправильно) Отдираем отрезаем нашу ткань и быстренько укрепляем снутри стекломатом) Далее как все укрепили, промазываем хорошо полиэфирной смолой и приклеиваем используя где необходимо стеклоткань наши накладки на обшивки. Затем выравниваем шпатлевкой со текловолокном все большие неровности, а уже потом шпатлевкой либо финишной либо софт кому ка кбольше нравится. Ну и под конец грунтуем) Выводил естественно под покраску, мне так дешевле ну и смысла я не видел перетягивать обшивки в авто которое у меня для экспериментов) Сч играют от иволги по паре на мост) снизу срезано на 250-300 герц с усилителя, сверху играют до 8 килогерц первым порядком срез с ГУ. Вч играют пара на канал веласа у него 100 ват на 4 Ома на канал, срез с ГУ 6,3 вторым порядком Миды параллельно на оставшиеся два канала веласа в 2 Ома на канал, срез с ГУ от 80герц четвертым, сверху срез как и на сч... К сожалению видео как играет фронт не осталось ну это не проблема запишем) Изменено 12 января, 2014 пользователем kmx87 Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker Ссылка на комментарий
Федюньчик Опубликовано 12 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Давай еще, нормалек. Оффтоп ты на азлк-тим выкладывал инсталл уже BW Quasar Taramp's T14.2 kW 5xBW12 2xGZNW 6.5 Ссылка на комментарий
kmx87 Опубликовано 12 января, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Давай еще, нормалек. Оффтоп ты на азлк-тим выкладывал инсталл уже Ага но там меня мягко говоря не все поняли :sarcastic: Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker Ссылка на комментарий
kmx87 Опубликовано 12 января, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Сабовое звено Логично было бы начинать тему с питания системы) но тогда бы цепь событий была бы не в том порядке) Audio Extreme GR-18 1+1 и Audio Extreme GR-5000.1D Собрал ящик а точнее попытался скопировать ящег Страдивари с экспо портом на 33 герца) к сожалению процесса сборки нет) но версии 3 сабового звена, все будет освещено хорошо) Авто частично проклеяно, двери, багажник, крыша... Теперь о питании: Два саненшайна по 90 ампер часов и один Leoch DJM 12-100 все в багажнике, из под капота только 50квадратов плюса и минуса от генератора. Был приобретен генератор СтартВольт от нивы так как ремень на москвиче с двигателем УЗАМ 1,7, клиновый. Становится при минимальных переделках При подключении в 2 Ома от AE 5к на 2000 оборотах напруга не падала ниже 13,5 вольт, но ремня хватало на пару треков))) дальше он рвался) То ли у меня шкив кривой на коленвале то ли просто клиновый ремень не расчитан на такую нагрузку) Было решено переходить на поликлиновый ремень то есть широкий ручейковый, заказал шкивы на коленвал и помпу водяного охлаждения Ну и чтобы подключить усилитель в 0,5 Ома было решено брать второй генератор) Нужно будет сфоткать окончательную установку, а пока только примерка) После установки двух генераторов по 120ампер каждый, просадка при подключении в 2 Ома была 14-13,9 вольта) при подключении в 0,5 Ома напругу удавалось держать выше 13,2. При замере на синусе секунды 2-3 напруга не падала ниже 13,5 видимо фронт тоже много кушает))) Все как то шло быстро и даже не успел снять видео как играет) Играло мягко короб 160 чистого экспо порт 33 герца но рез не впечатлил и мягко говоря я ожидал большего))) то ли дело в моих кривых руках то ли кривом коробе) Может в машине, багажник мне не очень нравился))) Но саб ход исчерпывал, пик был на 39 герцах в 2 Ома 145дб в 0,5 148дб при чем рез стоял хоть открыта дверь или просто приоткрыто стекло) Поездив немного было решено переходить на две 18хи) Заутра следующая версия сабового звена) Изменено 14 января, 2014 пользователем kmx87 Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker Ссылка на комментарий
M@liby Опубликовано 13 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Привет,хотел поинтересоваться,сам планирую в этом году инсталл в комби,там гена стоит печальный 55 А,не в курсе,этот гена от нивы как туда встанет?Просто читал на форумах,что вроде от 402 двигателя ГАЗ гена встает тоже якобы без переделок... Ссылка на комментарий
kmx87 Опубликовано 13 января, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Привет,хотел поинтересоваться,сам планирую в этом году инсталл в комби,там гена стоит печальный 55 А,не в курсе,этот гена от нивы как туда встанет?Просто читал на форумах,что вроде от 402 двигателя ГАЗ гена встает тоже якобы без переделок... Привет! Какой у тебя двигатель ВАЗ или УЗАМ? На УЗАМ встает действительно от 402ого двиджка, единственно нужно пластину которая крепит верхнее ушко генератора перевернуть) Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker Ссылка на комментарий
kmx87 Опубликовано 13 января, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) И так часть вторая) ver2.0 сабового звена) а точнее оформления) После прослушивания ЧВ Чеха, я долго не мог решиться что же запилить) ФИ, стену или ЧВ))) ЧВ вроде как у Чеха был и играло очень здорово) попробовали в мазда 6 ЧВ для 12" аудио экстрим) очень впечатлило как работает оформление ну и все таки остановился на ЧВ с настройкой 35 и сечением 2400 если не ошибаюсь) Решил получше нагрузить сабы может это была и ошибка) Играло от 20 до 37 примерно выше провал жоский) при чем как писал раньше то ли сабы сильно нагрузил хода почти небыло, может быть нужо было больше мощности или подругому распологать сабы! Немного поездив разобрал даже не делая замер))) Меня очень напрягал багажник так как на низах можно было рассмотреть что находится внутри))) Ну и оформление как мне показалось неработало должным образом. Небыло того баса которого я хотел) Ну и видео как играло, были проблемы с ремнем поэтому особо не набалтывал) У девочки очень много волос и они тяжелые))) Ну а завтра начнется самое интересное) Стена) две 18хи и 12кил) Изменено 13 января, 2014 пользователем kmx87 Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker Ссылка на комментарий
M@liby Опубликовано 14 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Привет! Какой у тебя двигатель ВАЗ или УЗАМ? На УЗАМ встает действительно от 402ого двиджка, единственно нужно пластину которая крепит верхнее ушко генератора перевернуть) Блин,я хз,даже не вникал в это))) А где-то написано или что?))) Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 14 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Блин,я хз,даже не вникал в это))) А где-то написано или что?))) Сфоткай мотор,получишь ответ если не хочешь вникать)) Ссылка на комментарий
Федюньчик Опубликовано 14 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Блин,я хз,даже не вникал в это))) А где-то написано или что?))) На каблуке узам скорее всего. Открой глянь, если таз, то без надписи, узам - написано. Гену на узам можно любую вкрячить, только шкивы подобрать надо, штатный 55. Его у меня не хватает на 5 канальник с 250 вт сабом BW Quasar Taramp's T14.2 kW 5xBW12 2xGZNW 6.5 Ссылка на комментарий
kmx87 Опубликовано 14 января, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) И так поняв что из багажника ничо путного не выйдет было решено пилить повседневную стену, или как ее назвал Миша ХАМ "стоячий ФИ :biggrin:" с настройкой 30 герц, объемом 300 литров и огромным портом ок0ло 1000 квадратов, с последующей возможностью зажать укоротить))) Да именно пилить, а не варить) да еще и с скругленным портом и раскрывами))) варить то оно хорошо, но сначало нужно понять как оно все работает) Первое это куева туча пропилов для того чтобы сделать плавный порт с раскрывами) длинной около 85 сантиметров Попутно делается верхняя часть плавного порта) и собирается сам коробас на жидкие гвозди момент) Выпиливаем такие штучки чтобы удобно было гнуть и при этом ничего не сломать) а самое главное сформировать нужный изгиб) Гнул реально один) так как большинство работ было по вечерам))) Ну вот что то начинает вырисовываться) Завтра новая порция фоток) Изменено 14 января, 2014 пользователем kmx87 Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker Ссылка на комментарий
kmx87 Опубликовано 15 января, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) На пропитку ушло около 10кг полиэфирки :wacko2: Изменено 15 января, 2014 пользователем kmx87 Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker Ссылка на комментарий
kmx87 Опубликовано 15 января, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) печаль что больше 25 изображений незя вставлять в одно сообщение :sad: http://cs418620.userapi.com/v418620338/8e7e/sYtAcJBsUNw.jpg Попутно решил проклеить пол... это реально жесть... у кого пол ржавый советую зачистить ржавчину и покрыть хорошим слоем боди 992 Герметизация) а вот и подкрепление))) Изменено 15 января, 2014 пользователем kmx87 Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker Ссылка на комментарий
kmx87 Опубликовано 15 января, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Первый запуск) И то как сейчас) Теперь жду телпа чтобы работать над оформлением))) По цифрам сейчас ничего не скажу) как только будет датчег обязательно замерию) Питание два АГМ леоч по 100 а/ч один АГМ на 170 а/ч и один саненшайн 90, суммарно 460а/ч, два гены по 120 ампер, 120 квадратов от генераторов до медных шин... 240 квадратов от АКБ до медных шин, с медных шин на моноблок 150 квадратов) всего на шины приходит 360 квадратов) Изменено 15 января, 2014 пользователем kmx87 Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти