Serg_rost Опубликовано 13 января, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Может кто дейное подскажет?! Машина седан! Усилитель саз 3500 динамик swr 1222, подключен в 1 омКороб боевой (параметры: 40 л чистыми, труба 200 я с раскрывами с обеих сторон, длина трубы 60 см.) . расположение - динамик в салон, порт в крыло. Клеяна крыша, багажник. Басспорт пишет настройку 50 гц. В реале получилась 44. Воздуховоды в багажнике заклеяны. Гейн на усилке 12 ч. Просады до 11.5V. Результат 143,5 на 47 гц. пробую выше ниже - спад открытая водительская дверь дает + 2 дб. Пробовал трубу короче - результат падает! Кто что скажет для поднятия цифр? Может 160Ю? 149, 3 street trUnk, :peel: дальше Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 13 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Возможно конечно что мощи мало и потребуется 160 труба но врядли. Исходя из хода я бы пробовал 250 трубу и начинал от максимальной длинны до уменьшения. Ещё такой вопрос а у тя срезы случаем не включены ))) Вопрос конечно глупый но мало ли. Всё зависит только от хода, и да авто точно какое? Седаны могут быть с разбегом в резонансной ппц каким Team "Диванные эксперты" Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 13 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Короб боевой (параметры: 40 л чистыми' date=' труба 200 я с раскрывами с обеих сторон, длина трубы 60 см.) . расположение - динамик в салон, порт в крыло. Клеяна крыша, багажник. Басспорт пишет настройку 50 гц. В реале получилась 44.[/quote'] Не стыкуется. Настройка должна быть заметно выше, чем 50 Гц. Можно увидеть скриншот проекта? асположение - динамик в салон' date=' порт в крыло.[/quote'] Какое расстояние от трубы до крыла? _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Омни Опубликовано 13 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 там факторов куева уча, у тебя сначала надо найти давильное расположение порта/дина, затем с ящиком поколдовать (видиться мне обьему чуть добваить), потом с портом, потом с салоном... если седан типа 99, скорее всего дин в номер, порт в крыло или в салон Какое расстояние от трубы до крыла? это тоже решает сильно Ссылка на комментарий
Омни Опубликовано 13 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Результат 143,5 на 47 гц. пробую выше ниже - спад тут кстати, у тебя может среляет в резонанс салона, а настройка порта допустим 50+++ гц, если подгонишь под резонанс рез значительно вырастет Ссылка на комментарий
butilka Опубликовано 13 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 стоп стоп, знатоки, а почему у него при открытой двери +2 дб? 4xUral as-d12.3+kicx qs 1.1000 Ссылка на комментарий
Омни Опубликовано 13 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 а почему нет? ) Ссылка на комментарий
ВВП Опубликовано 13 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 попробуй дин в крышку багажника. Короб максимально вправо к номеру прижать, но порт направить в левый задний угол,т.е. в фару. Забей на проги. Пореж порт колечками-играй с длинной порта. Я бы предпочел порт 200ка. Коробок литров на 45-50л сделай по возможности ровный куб. И старайся выводить дин на максимальный ход. Стреляй в резонанс салона, у седанов обычно он около 44гц. Полку выкинь, подлокотник опусти, передние сидения максимум вперед, спинки под 90 градусов. Держите лобач. Я так делал в своем ваз2110. И еще - много шумки на крышке багажника - тоже может отнять до 0.5дб. p.s. коврики на полу какие? У меня резиновые-без них минус 1.5дб)) Удачи в экспериментах! Ural Patriot 15*4+Ural 1.6000*2=155.0-с багажника Ссылка на комментарий
Serega 023 Опубликовано 13 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 стоп стоп, знатоки, а почему у него при открытой двери +2 дб? Получается мощей не много и настройка низковата. Ссылка на комментарий
Serega 023 Опубликовано 13 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 При открытии двери дин разгружается и выходит на ход, возможно объема надо литров на 15 добавить.(это все предполажения) Ссылка на комментарий
Serega 023 Опубликовано 13 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 попробуй дин в крышку багажника. Короб максимально вправо к номеру прижать, но порт направить в левый задний угол,т.е. в фару. Забей на проги. Пореж порт колечками-играй с длинной порта. Я бы предпочел порт 200ка. Коробок литров на 45-50л сделай по возможности ровный куб. И старайся выводить дин на максимальный ход. Стреляй в резонанс салона, у седанов обычно он около 44гц. Полку выкинь, подлокотник опусти, передние сидения максимум вперед, спинки под 90 градусов. Держите лобач. Я так делал в своем ваз2110. И еще - много шумки на крышке багажника - тоже может отнять до 0.5дб. p.s. коврики на полу какие? У меня резиновые-без них минус 1.5дб)) Удачи в экспериментах! А у меня все ровно наоборот. Ссылка на комментарий
Tashka Опубликовано 14 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Насколько понятно , не плохо было бы замерить усь. Что берет, что отдает, импеданс. = заклюения. Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 14 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Кароче находишь резонанс салона своего авто, еслиб мы знали какая машина мыб подсказали может. И в идеале настраиваешся чуть ниже резонанса авто герца на 4-5. Вот эти самые 4-5Гц дадут ход динамику а стрелять нада в резонанс. Это если ты прям понимаешь как это всё работает. Если же нет то всё равно узнаем резонанс авто. Делаем максимально длинную трубу дин вверх труба в бок и смотрим пики подрезаем смотрим пики и так до посинения. В итоге у тебя должен быть пик в резонансе и ход у дина должен остатся чтоб не перегрелся. И да боятся клиппа не нада это стрельба а не музло. Team "Диванные эксперты" Ссылка на комментарий
Serg_rost Опубликовано 14 января, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Не стыкуется. Настройка должна быть заметно выше, чем 50 Гц. Можно увидеть скриншот проекта? Какое расстояние от трубы до крыла? _ Динамик стоит на 44 гц, выше ниже - появляется ход!, расстояние от трубы до крыла 15 см. 149, 3 street trUnk, :peel: дальше Ссылка на комментарий
Serg_rost Опубликовано 14 января, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Кароче находишь резонанс салона своего авто, еслиб мы знали какая машина мыб подсказали может. И в идеале настраиваешся чуть ниже резонанса авто герца на 4-5. Вот эти самые 4-5Гц дадут ход динамику а стрелять нада в резонанс. Это если ты прям понимаешь как это всё работает. Если же нет то всё равно узнаем резонанс авто. Делаем максимально длинную трубу дин вверх труба в бок и смотрим пики подрезаем смотрим пики и так до посинения. В итоге у тебя должен быть пик в резонансе и ход у дина должен остатся чтоб не перегрелся. И да боятся клиппа не нада это стрельба а не музло. Авто ниссан примера, кузов p11. 149, 3 street trUnk, :peel: дальше Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти