Night Arts Опубликовано 17 января, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Такая проблема у меня Гена на 90 А штатный, менялся диодный мост в нем, по причине того что выкипала вода в аккумуляторе и гена хапнул много нагрузки Аккумулятор 2-летняя кислота на 55 А, много в общем он перевидал... Выкипал пару раз, разряжался хорошенько тоже пару раз в следствии прослушивания музыки на заглушенной машине, недавно оставлял машину на три дня в гараже при температуре 0 градусов, так он умер и показывал вообще 7 В, зарядил я его, вроде живой сейчас В общем повидавший... Система такова Фронт три пары P.Audio E8-100, две пары рупоров Alphard DT-201 Усилки Kicx KAP 2.300 и GZ GZTA 2155 - два 2-канальника в общем, стараются оба в пол гейна всего то Саба нет Проводка - КГ 35 плюс и минус, дублирующие КГ 35 на плюс генератора и на минусов на кузов Мои замеры мультиметром показали следующее: Без нагрузки на клеммах акб на заведенной машине - 14,2 В Без нагрузки на генераторе на заведенной машине - 14,2 В С ближним - 14,1-14,2 В Ближний + ПТФ - 14,1 В Просто печка без всего - 14-14,1 В Печка + ближний + ПТФ - 13,9 В Музыка на максимуме, вся остальная нагрузка выключена - плавает 12,5-14 В С музыкой как видно напряжение очень скачет... В чем может быть причина таких скачков? Саба ведь нет даже... :scratch_one-s_head: Вот видео даже снял Сразу после того как создал эту тему иду в гараж ставить AGM Varta Start-Stop Plus на 60 А, посмотрю какие произойдут изменения... Народ и замолвите пару слов про AGM вообще, как за ними ухаживать, когда заряжать, чего предостерегаться и так далее... В пару к нему буду ставить еще один AGM Tudor на 155 А, гена будет заменен на 120 А Изменено 17 января, 2014 пользователем Night Arts E8-100 (3 пары) + DT-201 (2 пары) GZHA 2350, GZTA 2155 Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 17 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 все правильно скачет. Ты добавь оборотов двс и проверь, уверен что напряжение колом встанет. Акб дохлый, работает один гена, при холостом выдает очень мало. Замерь ток, и все узнаешь. Акб желательно такой же емкости что и первый, ибо будет не дозоряд большого. Ссылка на комментарий
Night Arts Опубликовано 17 января, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 все правильно скачет. Ты добавь оборотов двс и проверь, уверен что напряжение колом встанет. Акб дохлый, работает один гена, при холостом выдает очень мало. Замерь ток, и все узнаешь. Акб желательно такой же емкости что и первый, ибо будет не дозоряд большого. На оборотах понятное дело что все стабильно Поставил я AGM, повозился с этой обратной полярностью... Сейчас поеду обкатывать, посмотрю что изменится E8-100 (3 пары) + DT-201 (2 пары) GZHA 2350, GZTA 2155 Ссылка на комментарий
Chesnok Опубликовано 29 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 На оборотах понятное дело что все стабильно Поставил я AGM, повозился с этой обратной полярностью... Сейчас поеду обкатывать, посмотрю что изменится Ну и как результаты ? Я тоже задумался поменять кислоту на AGM, хоть у меня на BAREN Polar 74 R и ему всего 6 месяцев. Стоит замена ? Alphard ЕМ802х2+ЕМ801+ HLS-20.Саб MTX 9512-44 DLS CAD15 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти