VinCrazy Опубликовано 20 января, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Вопщем простите меня за новую созданную тему о наводках, благо их много (и не подумайте я много перечитал) но вопщем проблема такая. Начну пожалуй с описания системы ГУ JVC kd-500e усь dls mx40 линейники если честно непонятного происхождения но не из дешовых, в дверях компонентки Kicx, сила кг-35 на плюсе минус с корпуса. И теперь самое интересное, наводки от всего, начиная от нажатия на тормоз и заканчивая генератором, бензонасосом, фарами(при включении щелчки). При выключенном зажигании все идеально, но стоит повернуть ключ и тут начинает ловить писк от бензонасоса и т.д, если завести то просто ужас. Пробывал подключал и ГУ и усилок от АКБ толку ноль. При выключенном ГУ и включенном усе наводки остаются. ГУ без уся работает норм. Теперь про линейники, минус на экранах всех 4-х присутствует, при отсоединении линейников от ГУ и от уся наводки остаются(((. Эксперементальным путём добился только того что если отключить дроссель так как от электронный, то никаких наводок нет, машинка Калина 2, с Приорой такой хрухри не было, грешу на новую вазовскую систему проводки, так как она порядком отличается от всех остальных, и немного грешу на "кросы" они у меня в панели. Жду ваших ответов товарищи, мучаюсь 3-й день(( Ссылка на комментарий
igRock Опубликовано 20 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Вопщем простите меня за новую созданную тему о наводках, благо их много (и не подумайте я много перечитал) но вопщем проблема такая. Начну пожалуй с описания системы ГУ JVC kd-500e усь dls mx40 линейники если честно непонятного происхождения но не из дешовых, в дверях компонентки Kicx, сила кг-35 на плюсе минус с корпуса. И теперь самое интересное, наводки от всего, начиная от нажатия на тормоз и заканчивая генератором, бензонасосом, фарами(при включении щелчки). При выключенном зажигании все идеально, но стоит повернуть ключ и тут начинает ловить писк от бензонасоса и т.д, если завести то просто ужас. Пробывал подключал и ГУ и усилок от АКБ толку ноль. При выключенном ГУ и включенном усе наводки остаются. ГУ без уся работает норм. Теперь про линейники, минус на экранах всех 4-х присутствует, при отсоединении линейников от ГУ и от уся наводки остаются(((. Эксперементальным путём добился только того что если отключить дроссель так как от электронный, то никаких наводок нет, машинка Калина 2, с Приорой такой хрухри не было, грешу на новую вазовскую систему проводки, так как она порядком отличается от всех остальных, и немного грешу на "кросы" они у меня в панели. Жду ваших ответов товарищи, мучаюсь 3-й день(( проблема такая же)неделю мучаюсь...скорее всего в усилке дело,как мне обьясняли,на некоторых выходы как то не изолированы...вроде так,попробуй у кого нибудь другой усилок взять и попробовать,у меня пока времени нет попробовать другой Ссылка на комментарий
Dagness Опубликовано 21 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 вам сюда=) http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=49709 Ссылка на комментарий
VinCrazy Опубликовано 21 января, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 вам сюда=) http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=49709 Да был я уже там)), и где только не читал, проблема эта выскакивает только на Калине 2, как решить пока не нашол, на драйве один паренек не стал париться и подсоеденил усь через входы высокого уровня благо у него Dls, а я вот что-то за качество переживаю, так вот сегодня попробую сделать так посмотрим что выйдет. Ссылка на комментарий
Dagness Опубликовано 21 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 это частая проблема,лечится в основном самостоятельным перебором возможных косяков, по одному исключая их) у меня фонит ,если межблоки,которые перпендикуляно пересекают силу,чуть сползают и пытаются прижатся к питалову) у друга фонило,причем давая фон на все источники (а там 4 уся), была неисправность в самом усе,у линейников земля пробивала....куча подобных примеров, выявляются только опытным путем....не верю я ,что калина 2 тут виновата,возможно и есть какая-то особенность в ней,но ее скорей всего можно "обмануть". Ссылка на комментарий
SOFT_Student Опубликовано 21 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 в общем "щелчки" и "удары" на сабе убрал с помощью шумоподавителя от кикс(стоимость 220руб) а фон от бинзонасоса и гены или хз от чего он т ам ловил, убрал с помощью замены новой РЦА проводки от того же КИКСа + фильт питания для ГУ(стоимость 300руб) правда мучался я с этим полгода, т.к. первым делом пробовал менять тюльпаны на другие(недорогие) и пускал их даже вне машины, а не помогало видимо сами тюльпаны должны иметь хорошую экранировку! Удачи)) [145.2dB & 36Hz] - 2xMystery MO-12 Ссылка на комментарий
VinCrazy Опубликовано 21 января, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Вопщем сегодня эксперементальными и в какой-то степени экстремискими способами избавился от фона, наводки и как их еще можно назвать на 99,8%. откуда же они брались: все по пунктам. 1.снова подключил + и - всех устройств к АКБ - эффекта 0%. 2.вернул штатное питание ГУ а усилок питал от АКБ - эффекта 0% 3.брал + на усь с АКБ а минус на него с корпуса ГУ - эффект 2-3% в зависимости от точки подключения к ГУ. 4.вернул - на усь от АКБ, замотал "кросс" от компоненток фальгой - эффект 0% 5.дополнительно замотал фальгой и заземлил дроссельную заслонку - эффект 5% 6.убран с межблоков со стороны уся - на тюльпанах. собрал эти минуса и кинул их на массу авто - эффект 2-3% 7.убрал межблоки совсем и соеденил ГУ с усем посредством высокого уровня,благо позволяет усь (именно с ГУ штатную проводку отрезал) - эффект 0% 8.заметил что в магнитолке предусмотренна защита от установки на каждый канал сопративления нагрузки не равное 4 Ом (такого еще не встречал, а у меня 2 динамика было в паралель=2Ом) выяснил что усь то может работать с 2 Омами, но так как магнитолка нет, то они между собой ругались, после этого я соеденил дины последовательно и получил 8 Ом, незнаю как так но ГУ и усь помирились в итоге имеем - эффект 95% 9.переподключил всю систему на 8 Ом снова заземлил дроссель,(фальгу убрал),оставил подключение высокого уровня, добавил по питанию на усь небольшой кондер на 1000микроФарад в итоге получил эффект 99,8% , при прибавлении на еденицу громкости оставшихся 0,2% и не слыхать, рад как слон, вот только теперь думаю как будет работать система с 8 Омами. Изменено 21 января, 2014 пользователем VinCrazy Ссылка на комментарий
SOFT_Student Опубликовано 22 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 интересно) такого еще не встречал. [145.2dB & 36Hz] - 2xMystery MO-12 Ссылка на комментарий
Адский Колбасер Опубликовано 22 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 поставил новую гу, тоже начались наводки. при оборотах сильнее, на заглушенную меньше но там усь на фронт выкрутил на всю почти. потеплеет-буду искать причину, пока провода дубовые скажите они кроме дискомфорта могут еще чтото принести? по погоде смотрю еще недели 2 будут морозы, можно ли так ездить на 5000 оборотах совсем свистит 2 саз3500+2 12= 153+:greeting:db Ссылка на комментарий
VinCrazy Опубликовано 26 января, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 поставил новую гу, тоже начались наводки. при оборотах сильнее, на заглушенную меньше но там усь на фронт выкрутил на всю почти. потеплеет-буду искать причину, пока провода дубовые скажите они кроме дискомфорта могут еще чтото принести? по погоде смотрю еще недели 2 будут морозы, можно ли так ездить на 5000 оборотах совсем свистит Да вопщем ничего только и дискомфорт, я так пару дней ездил, некоторые люди и больше Ссылка на комментарий
SOFT_Student Опубликовано 28 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Да вопщем ничего только и дискомфорт, я так пару дней ездил, некоторые люди и больше хех) я полгода почти с этим боролся)) уже всю проводку перебирал раз 5. [145.2dB & 36Hz] - 2xMystery MO-12 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти