Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Объем трубы надо учитывать при постройке короба или нет ?

Рекомендуемые сообщения

Геометрию вспоминайте.

При расчете короба учтите ещё, что у больших труб толстая стенка, в баспорт надо забивать внутренний диаметр, но вытесняющий трубой объём надо считать по наружному диаметру.

BW Quasar

Taramp's T14.2 kW

5xBW12

2xGZNW 6.5

OLEGANBOY26 сказал:
Если мощи мало ставь одну 200 мм трубу с раскрывами длину можно подогнать уже по итогам прослушки. А если мощи много то ставь одну 160 мм. Чтобы контроль саба был в пределах разумного. Да и с меньшим портом по ровнее АЧХ получится.

ПС: По крайней мере, я бы сделал так.

160мм это наружний или внутренний диаметр ?

Мощи мало в смысле усилок слабый или просто баса мало ?

Вообще я думаю от трубы на 200 слишком большой ход будет-без толку воздух гонять будет.

Я думаю 3х100 поставить, если что одну заглушкой заглушу. А если 1 труба на 200 или одна на 160 то и глушить то как бы не чего-сразу переделывать придется под другой диаметр !!!

Изменено пользователем Denis SV
  Denis SV сказал:

Вообще я думаю от трубы на 200 слишком большой ход будет-без толку воздух гонять будет.

!

бестолку гонять начнёт ниже настройки.

200 самый раз пятнахе.

у меня двенаха на 280кв и наоборот порт ходу препятствует.

bezmuzikihondroz сказал:
бестолку гонять начнёт ниже настройки.

200 самый раз пятнахе.

А у меня производитель пишет что надо 145 квадратов. Просто так он наверно не стал бы писать.

Denis SV сказал:
А у меня производитель пишет что надо 145 квадратов. Просто так он наверно не стал бы писать.

смотря какие цели преследовал производитель??

может опимальная ачх...

а мож оптимальные габариты короба...

а что для каждого --"оптимальное" --решать каждому.

поищи эркаюзэров.

Цитата
160мм это наружний или внутренний диаметр ?

160 мм это стандарт трубы. А площадь так уже будет исходя от толщины стенок. она на там не такая уж и большая так что ей можно принебречь. а 100-ко так тем более если все же будешь ее ставить.

Цитата
Мощи мало в смысле усилок слабый или просто баса мало ?

Да это в смысле сколько мощности будет лететь на саб. если заметно ниже номинала (реального, а не того что пишут на коробках) то можно сделать порт по больше

\ сказал:
Я думаю 3х100 поставить' date=' если что одну заглушкой заглушу. А если 1 труба на 200 или одна на 160 то и глушить то как бы не чего-сразу переделывать придется под другой диаметр !!![/quote']

Подход в принципе правильный. Если хочешь получить то чего хочешь то надо переделать ящик и порты, разов 10 точно.)))

vk.com.tadkcarbon

Цитата

Если только вблизи частоты настройки порта.

vk.com.tadkcarbon

Цитата
А у меня производитель пишет что надо 145 квадратов.

Ну тогда если ты так доверяешь тому что пишет завод изготовитель то можешь не париться а пойти и купить готовый корпусный саб каких навалом на рынке.

vk.com.tadkcarbon

OLEGANBOY26 сказал:
Ну тогда если ты так доверяешь тому что пишет завод изготовитель то можешь не париться а пойти и купить готовый корпусный саб каких навалом на рынке.

Нет, такого "добра" мне не надо !!!:biggrin:

Я правильно понимаю что чтобы выжать из динамика "все соки" то надо делать большой короб, а если сделать короб в 2 раза меньше(но не меньше того что рекомендует производитель) то саб не раскачаю на полную ?

Denis SV сказал:
Нет, такого "добра" мне не надо !!!:biggrin:

Я правильно понимаю что чтобы выжать из динамика "все соки" то надо делать большой короб, а если сделать короб в 2 раза меньше(но не меньше того что рекомендует производитель) то саб не раскачаю на полную ?

Смотря что ты хочешь получить. Если более менее музыкальный ящик то сильно большой ящик не стоит делать,так же как и сечение порта. А если тупо давка на синусе вблизи настройки то можно сделать огромный ящик и огромный порт. :hi:

vk.com.tadkcarbon

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...