Macros Опубликовано 24 января, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Задача такова: Имеется пластиковый катер. Нужно установить сабвуфер! Существует три типа установки сабвуферных головок: - Закрытый ящик (ЗЯ); - фазоинверторный ящик (ФИ); - Фри эйр (FREE AIR). Есть низкочастотный усиль на 150W RMS. Ищется низкочастотная головка для инсталляции оной в корпус катера, НО, имеется кой какая проблемка - из-за геометрического характера установочного места я не могу подобрать правильный динамик. Вот установочное место: Ящик не сделать там, ввиду узкого проема. Я не говорю уже о фазоинверторе. Что делать,- не соображу. Кстати, установочная полость напрямую связана с отсеком двигателя, это где-то 120л объема. Может все-таки остановиться на Free Air и не ломать темечко себе?!?!!? Ссылка на комментарий
n00bsteam Опубликовано 24 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Задача такова: Имеется пластиковый катер. Нужно установить сабвуфер! Существует три типа установки сабвуферных головок: - Закрытый ящик (ЗЯ); - фазоинверторный ящик (ФИ); - Фри эйр (FREE AIR). Есть низкочастотный усиль на 150W RMS. Ищется низкочастотная головка для инсталляции оной в корпус катера, НО, имеется кой какая проблемка - из-за геометрического характера установочного места я не могу подобрать правильный динамик. Вот установочное место: Ящик не сделать там, ввиду узкого проема. Я не говорю уже о фазоинверторе. Что делать,- не соображу. Кстати, установочная полость напрямую связана с отсеком двигателя, это где-то 120л объема. Может все-таки остановиться на Free Air и не ломать темечко себе?!?!!? поставь просто подходящий по габаритам фри эир или эстрадный саб какой-нить :hi: Баса как и денег,много не бывает Ссылка на комментарий
Prado Опубликовано 24 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Магнитом наружу Gorky Style Ссылка на комментарий
Macros Опубликовано 24 января, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Prado, O_o Как-то не эстетично будет... Расстояние между двух стенок ок. 150мм. Объем трудно просчитать, т.к. эта полость проходит по всему левому борту и уходит в двигательный отсек. А если сделать так: Т.е. из какого-то материала сделать перегородки. Проклеить швы силиконом и получится закрытый ящик... только вот не из дерева, а две стенки выйдут пластиковыми, а стороны - фиг его знает с чего... Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 24 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Prado, O_o Как-то не эстетично будет... Расстояние между двух стенок ок. 150мм. Объем трудно просчитать, т.к. эта полость проходит по всему левому борту и уходит в двигательный отсек. А если сделать так: Т.е. из какого-то материала сделать перегородки. Проклеить швы силиконом и получится закрытый ящик... только вот не из дерева, а две стенки выйдут пластиковыми, а стороны - фиг его знает с чего... композит на основе полиэфирки + стеклоткань или стекломат:pardon: Если постараться то таким образом можно и ФИ легко замутить. Ссылка на комментарий
SoundBass City Опубликовано 24 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Рыб шугать собрался) DD и SQ::hair:: Ссылка на комментарий
Lorenso Опубликовано 24 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 http://www.alpine.ru/p/Products/marine-solutions1676 ТАМ ВСЕ НАЙДЕШЬ Чемпион России 2011 Db drag racing: street B Рекорд России 2011 Db drag racing: 156.2 Рекорд России 2011 Rasca: Stock 2 154.7 Чемпион России 2013 АМТ: любитель 4 Рекорд России 2013 АМТ: 159.04 Ссылка на комментарий
Macros Опубликовано 24 января, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Рыб шугать собрался) Ага... электроудочки запрещены.... приходиться обходить законы)))) Глушить буду... Ссылка на комментарий
Macros Опубликовано 24 января, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Нашел вот это http://realty-solo.ru/sabvufer/rex-sort5-sd619.php Только вот о его добротности информации не нашел (Qts)... Кто, что скажет? Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 25 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Прежде чем ломать себе голову насчёт оформления неплохо было бы учесть вот какой момент:допустим,что подберётся динамик,который может неплохо работать в таком оформлении,а теперь начинаем считать-какой уровень звукового давления сможет он обеспечить при смехотворной мощности. Задача несколько усложняется,если принять во внимание то,что сам катер на ходу обеспечивает определённый уровень шума,который этот саб должен перекрыть с большим запасом. При таком раскладе не поможет даже рупорный саб,мощи мало,условия весьма сложные,так что можно от этой затеи смело отказываться. Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
Polycat Опубликовано 25 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Согласен с Basshead-ом, Уровень с которым саб будет играть нижний суббас будет весьма мала, но вот воспроизведение верхнего суббаса( 45-80 герц) я считаю реальным в этих условиях, посмотри на официальный сайт Jl audio- у них есть специально разработанная под твои нужды серия сабвуферных головок для судов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти