Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

как правильно разрулить 3-каналку?

kaos

Рекомендуемые сообщения

В наличии alpine 117 и audison bit ten. Как разрулить 3-каналку?

Как планировал:

Одну линейки с гу на проц... с проца выводим вч, сч и саб.

Другую линейку бросать на нч, но усилителем я порежу либо сверху либо снизу.

Че делать? сч, нч и саб через процессор, а пищалки усилителем резать? их же только снизу настраивать нужно.

Изменено пользователем kaos

Если уж не хватает каналов, а СЧ находится рядом с ВЧ, я бы их объединил в один канал и изготовил для них пассивный фильтр. Либо проще по вашему варианту -" Одну линейки с гу на проц... с проца выводим вч, сч и саб.

Другую линейку бросать на нч, но усилителем я порежу либо сверху либо снизу." - усилителем вы порежете сверху, а на ГУ включите HPF.

Трёшка режется очень просто с помощью проца и усей, а именно:

НЧ (как я понимаю он там один с проца выходит) через Y-разветвитель на саб 30-60 Гц первым-вторым порядком

СЧ режешь 80-6.3кГц вторым-третьим

ВЧ от 6.3 третьим

только нюанс вот в чём: СЧ линейка приходит на усь для мида и режется LPF до 400 Гц (насколько позволяет фильтр)

-далее берем с того же СЧ через пару Игреков или через линейный выход усила для мида (только в этом случае выход у уся должен быть в полную полосу, не резаться усем)

-этот пара линеек приходит на усь для СЧ и режется HPF от 400 и выше в полную.

В этом случае у нас получается полная трешка, и каждый диапазон нарезан по своему и не зависит от друг друга.

Регулировки с проца проходят безболезненно, а частота раздела НЧ и СЧ происходит через усел.

Вобще можно сделать небольшой перехлест НЧ и СЧ и регулировать только одну частоту для одного из компонентов.

Надеюсь всё доступно написал, сам так буду делать:good: Я наверно не открыл америку, но всё же не видел на форуме такого рецепта не видел.

пы.сы. Только вот еще что: на усях как возможно меньше регулировок и фильтров.

Всё дело в том что у некоторых усей фильтра включаются попарно, те включ LPF и включается HPF (он работает как подтональный фильтр) и тд.

В таком случае все лишние регулировки должны быть далеки от частот среза или в полосе не затрагивающим данным компонентом. Тк все фильтра смещают фазу на частсоте раздела или так там нарежет что самурай отдыхает:biggrin:

Надеюсь сможете применить в своей системе:hi:

Нарисуй хоть в пэйнте пожалуйста. Если я все правильно понял, то при таком варианте не получится выставить временные задержки у сч

нарисую чуть позже.

а задержки ты выставишь правильно если ветвить линейки игреками. Получится задержки для правой стороны и левой. А отдельно для СЧ и НЧ конечно не выставишь а нужно ли это?

8c8efba9a7425808c56ae01a79c7ac7a.png

Твоя схема не имеет права на жизнь, это полная щляпа.Смысл тогда вообще в процессоре? -можно так и штатным кроссовером трехполоски порезать.

Я смотрю сюда крупный спецы по АЗ пришли раз такая критика пошла:biggrin:

Уважаемый со штатным процем в башке ты нарежешь трешку без саба или без нч.

3-ку + саб штатным процем ты хоть усрись не нарежешь никак.

Если брать в расчет 99 пион то другое дело, но это далеко не 117 альп, с которым я вобще сомневаюсь что что-то можно нарезать без 701-го.

А здесь схема рулит полноценную треху плюс саб.

Откуда у меня нарисовался второй проц?! )))

Frenky, интересная схема. Спасибо.

Есть еще кросы от morel hybrid ovation. Думаю, если их подключить, то все должно получиться.

Ну тогда я бы ограничился схемой как предлагает фрэнки, только так: отдельно саб + отдельно мидбасс + сч-вч порезаные кроссовером по середине. в этом случае хотябы сцена какая-никакая будет

Вобще в таких случаях раз у ТС альп то и проц лучше брать 701 и тогда бы вопросов с 3-кой не было бы. По деньгам что и аудик только функциональнее. К тому же 701 с оптикой:hi:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...