kaos Опубликовано 30 января, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) В наличии alpine 117 и audison bit ten. Как разрулить 3-каналку? Как планировал: Одну линейки с гу на проц... с проца выводим вч, сч и саб. Другую линейку бросать на нч, но усилителем я порежу либо сверху либо снизу. Че делать? сч, нч и саб через процессор, а пищалки усилителем резать? их же только снизу настраивать нужно. Изменено 30 января, 2014 пользователем kaos Ссылка на комментарий
kaos Опубликовано 31 января, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Что, никто не знает? Непонятно написал? Или не в том разделе? Ссылка на комментарий
_Диффузор_ Опубликовано 31 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Если уж не хватает каналов, а СЧ находится рядом с ВЧ, я бы их объединил в один канал и изготовил для них пассивный фильтр. Либо проще по вашему варианту -" Одну линейки с гу на проц... с проца выводим вч, сч и саб. Другую линейку бросать на нч, но усилителем я порежу либо сверху либо снизу." - усилителем вы порежете сверху, а на ГУ включите HPF. Ссылка на комментарий
kaos Опубликовано 31 января, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Тоже так думал, но когда на гу пользуюсь HPF, я саб разве не отрежу? Ссылка на комментарий
Frenky Опубликовано 31 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Трёшка режется очень просто с помощью проца и усей, а именно: НЧ (как я понимаю он там один с проца выходит) через Y-разветвитель на саб 30-60 Гц первым-вторым порядком СЧ режешь 80-6.3кГц вторым-третьим ВЧ от 6.3 третьим только нюанс вот в чём: СЧ линейка приходит на усь для мида и режется LPF до 400 Гц (насколько позволяет фильтр) -далее берем с того же СЧ через пару Игреков или через линейный выход усила для мида (только в этом случае выход у уся должен быть в полную полосу, не резаться усем) -этот пара линеек приходит на усь для СЧ и режется HPF от 400 и выше в полную. В этом случае у нас получается полная трешка, и каждый диапазон нарезан по своему и не зависит от друг друга. Регулировки с проца проходят безболезненно, а частота раздела НЧ и СЧ происходит через усел. Вобще можно сделать небольшой перехлест НЧ и СЧ и регулировать только одну частоту для одного из компонентов. Надеюсь всё доступно написал, сам так буду делать:good: Я наверно не открыл америку, но всё же не видел на форуме такого рецепта не видел. пы.сы. Только вот еще что: на усях как возможно меньше регулировок и фильтров. Всё дело в том что у некоторых усей фильтра включаются попарно, те включ LPF и включается HPF (он работает как подтональный фильтр) и тд. В таком случае все лишние регулировки должны быть далеки от частот среза или в полосе не затрагивающим данным компонентом. Тк все фильтра смещают фазу на частсоте раздела или так там нарежет что самурай отдыхает Надеюсь сможете применить в своей системе:hi: Ссылка на комментарий
kaos Опубликовано 31 января, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Нарисуй хоть в пэйнте пожалуйста. Если я все правильно понял, то при таком варианте не получится выставить временные задержки у сч Ссылка на комментарий
Frenky Опубликовано 31 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 нарисую чуть позже. а задержки ты выставишь правильно если ветвить линейки игреками. Получится задержки для правой стороны и левой. А отдельно для СЧ и НЧ конечно не выставишь а нужно ли это? Ссылка на комментарий
Frenky Опубликовано 31 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Ссылка на комментарий
Polycat Опубликовано 31 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Твоя схема не имеет права на жизнь, это полная щляпа.Смысл тогда вообще в процессоре? -можно так и штатным кроссовером трехполоски порезать. Ссылка на комментарий
Frenky Опубликовано 31 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Я смотрю сюда крупный спецы по АЗ пришли раз такая критика пошла Уважаемый со штатным процем в башке ты нарежешь трешку без саба или без нч. 3-ку + саб штатным процем ты хоть усрись не нарежешь никак. Если брать в расчет 99 пион то другое дело, но это далеко не 117 альп, с которым я вобще сомневаюсь что что-то можно нарезать без 701-го. А здесь схема рулит полноценную треху плюс саб. Ссылка на комментарий
Polycat Опубликовано 31 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 ну у него же два процессора а не один. можно сдлать полноценную трехполоску Ссылка на комментарий
kaos Опубликовано 31 января, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Откуда у меня нарисовался второй проц?! ))) Frenky, интересная схема. Спасибо. Есть еще кросы от morel hybrid ovation. Думаю, если их подключить, то все должно получиться. Ссылка на комментарий
Polycat Опубликовано 31 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Ну тогда я бы ограничился схемой как предлагает фрэнки, только так: отдельно саб + отдельно мидбасс + сч-вч порезаные кроссовером по середине. в этом случае хотябы сцена какая-никакая будет Ссылка на комментарий
Frenky Опубликовано 31 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Вобще в таких случаях раз у ТС альп то и проц лучше брать 701 и тогда бы вопросов с 3-кой не было бы. По деньгам что и аудик только функциональнее. К тому же 701 с оптикой:hi: Ссылка на комментарий
kaos Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 мда.... поторопился я с Audison_ом. Может получится поменять на 701 или 800 альп. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти