podolyak Опубликовано 2 февраля, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Привет. Решил установить в авто сабвуфер. Выбор динамика остановил на Kenwood KFC-W2513. 10 дюймов номинал 300 ватт. Теперь нужно сделать корпус ФИ. Сидел считал,досчитался к тому что обьем должен быть 34 литра. Внутренние размеры ШхВхГ 45х28х27. Скос задней стенки верх 24 см а низ 30 см. Считал размеры фазоинвертора. И с етим какая то беда получается. Помогите в етом не легком деле,настройка 31 гц. И еще может корпус делать 47х30х28?? Подскажите) Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 3 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 какой смысл 10ку настраивать на 31гц? Ссылка на комментарий
podolyak Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 какой смысл 10ку настраивать на 31гц? я в етом деле не бум бум.. видел в ютубе видео 31гц,вроде норм долбит. решил такое же сделать.. если в етом нет смысла то подскажите как лутше сделать..руки растут в том месте где надо,только чтобы теории что да как.. Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 3 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Проще заказать расчет, и получить на выходе детали, по которым сделать распил и собрать ящик. Настройка зависит от стиля вышей музыки Ссылка на комментарий
podolyak Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Проще заказать расчет, и получить на выходе детали, по которым сделать распил и собрать ящик. Настройка зависит от стиля вышей музыки ну с размерами я определился.. внутри 34 литра,45х28х27. Музыку слушаю разную.. от шансона к дабстепу. а вот ФИ... считал програмой бас порт, вот там мне нужно на сколько гц его настраивать и максимальный ход диффузора?? вот по тому я смогу рассчитать сам) Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 3 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 ну с размерами я определился.. внутри 34 литра,45х28х27. Музыку слушаю разную.. от шансона к дабстепу. а вот ФИ... считал програмой бас порт, вот там мне нужно на сколько гц его настраивать и максимальный ход диффузора?? вот по тому я смогу рассчитать сам) тогда иди до конца, раз взялся. покури немного форум, ответы сами отпадут. и этот опыт, который ты получишь станет для тебя бесценным... не нужно только плакаться, что не понимаешь, ну это чтобы "первоклашки" не засмеяли... короче сложного ничего нет. Ссылка на комментарий
podolyak Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 тогда иди до конца, раз взялся. покури немного форум, ответы сами отпадут. и этот опыт, который ты получишь станет для тебя бесценным... не нужно только плакаться, что не понимаешь, ну это чтобы "первоклашки" не засмеяли... короче сложного ничего нет. так и пытаюсь делать.. так вот еще возник вопрос.. в одной программе 45х28х27 ето 34 литра(с учетом того что верх 24 а низ 30 см(скос задней стенки) а в другой ето 22 литра?? будем думать что там все же 34 литра. и так з ФИ. Говорят что 31 гц ето мало,взял 34гц. диаметр дифузора 250 мм, нашол максимальный ход дифузора(если ето Х макс) ето 5.3 мм. Результат - ширина порта 45 мм,высота 85 мм и длина получилась 234 мм. при етом скорость воздуха 7.27 м/с. или ширина 15 мм,высота 280(на всю высоту корпуса) длина 260 мм,при етом скорость воздуха 6.62м/с.ето вроде в пределах нормального). Что у меня хорошего с етого может выйти? Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 4 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Диаметр диффа 210 Какая площадь порта получается? Те размеры ящика внутреение или внешние? Ссылка на комментарий
podolyak Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Те размеры ящика внутреение или внешние? __________________ внутненние,так как на внешние незнаю сколько мм будет стенка Ссылка на комментарий
podolyak Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Какая площадь порта получается? W=40 h=85 L=205 ето у меня размеры получились(ну ФИ) Изменено 4 февраля, 2014 пользователем podolyak Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 4 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 W=40 h=85 L=205 ето у меня размеры получились(ну ФИ) Площадь порта 34см кв. Представляете себе дырку 4.5см на 8см? Ссылка на комментарий
podolyak Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Представляете себе дырку 4.5см на 8см? ну представляю.. но только я тебя не пойму.. правильно ето или нет?? Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 4 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 ну представляю.. но только я тебя не пойму.. правильно ето или нет?? конечно не правильно. дырка в среднем должна быть по размерам примено 36см на 6см. это очень примерно. Давайте проще, те размеры что выше давали, это что за размеры? это уже имеющийся ящик или максимальные размеры в которые надо уложиться? Ссылка на комментарий
podolyak Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 конечно не правильно. дырка в среднем должна быть по размерам примено 36см на 6см. это очень примерно. Давайте проще, те размеры что выше давали, это что за размеры? это уже имеющийся ящик или максимальные размеры в которые надо уложиться? ну внутрение размеры ящика ширина45 высота28 глубина27. ето 34 литра. Програмой я считал ФИ. те размеры ето высота ширина глубина прямоугольника порта(не круглый а прямоугольный) но вот еще щитал . только вопрос если его делать круглым то где найти такую трубу?? Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 4 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 размеры ящика ширина45 высота28 глубина27 он есть и ты из него хочешь сделать фи? добавить порт в существующие размеры? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти