setakava Опубликовано 21 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Вот собственно два варианта, первый, компоновку которого посоветовал Саня y200yk, а второй моей компоновки Чем ниже интеллект, тем громче оскорбления! Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 21 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Всем доброго времени суток. Недавно собрал себе первую систему. Хотелось бы услышать ваше мнение, и если это возможно советов для доработки. Фото тут http://st18.forumei.net/t465-topic фазики че то шибко длинные... не проще было применить один, но бОльшего сечения ??? упс, че то я поспешил... Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 21 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Я бы не делал домой ФИ:bye2: Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 21 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) Я бы не делал домой ФИ:bye2: ЧВ ??? лично мое мнение: домой надо ЗЯ... но пихать в него крупнокалиберный дин с легким диффом и высоким чутьем... и лучше изобариком... Изменено 21 июня, 2014 пользователем Малыш Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 21 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) ЧВ ??? лично мое мнение: домой надо ЗЯ... но пихать в него крупнокалиберный дин с легким диффом и высоким чутьем... и лучше изобариком... ЧВ если только под самый инфра низ 15-30Гц. А выше да, ЗЯ самое то будет. Изменено 21 июня, 2014 пользователем manul Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
setakava Опубликовано 22 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Я бы не делал домой ФИ:bye2: Странно, мне все фи советуют, надо будет подумать. А в чем будет разница и преимущества, я в принципе и сам хотел зя, но меня отсоветовали, да с зя и заморочек меньше...:peel: Оффтоп ПС: вспоминая промышленные колонки, они в основном шли фи...наши, советские, да те же С-90:unknown: Чем ниже интеллект, тем громче оскорбления! Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 22 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Ну ФИ добавляет низов в зависимости от настройки, но чтобы дома зазвучало "правильно" без горбов и задержек, придется попилить Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
setakava Опубликовано 23 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Ну ФИ добавляет низов в зависимости от настройки Настройка 40 Гц +, Сч будет под колпаком... Чем ниже интеллект, тем громче оскорбления! Ссылка на комментарий
setakava Опубликовано 23 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Задумался над вопросом, пассивный кросс делает срезы вот так хотя правильнее было бы так Поэтому вопрос, если это так и есть и так будет правильней, то надо раздвинуть НЧ и ВЧ полосы, как показано на последнем рисунке. Прав ли я, звучание будет лучше? Изменено 23 июня, 2014 пользователем setakava Чем ниже интеллект, тем громче оскорбления! Ссылка на комментарий
setakava Опубликовано 23 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Собственно и расчеты кроссов уже есть Изменено 23 июня, 2014 пользователем setakava Чем ниже интеллект, тем громче оскорбления! Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 23 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) setakava, молодец, очень быстро учишься/осваиваешься :good: по срезам... правильно или так, или эдак, или еще как нибудь это ТЕОРИЯ !!! в реале самый идеальный твой расчет может взбесить тебя своим звучанием :pardon: Слепить действительно хорошо звучащую трехполоску на пассивных кроссах с помощью голой матчасти (прог) без практических опытов врядли получится... цепь Цоббеля-Буше не применяешь ??? а почему ??? http://st18.forumei.net/t465-topic - лучше бы тебе было пойти вот по этому пути... как его там, ТРИампинг еще намек: последний скрин кросс-модуля: L2, L4 размеры, добротность, активное сопротивление ты дома хочешь адронный коллайдер построить ???????? чтоб не быть уж совсем голословным, на вот, окунись малеха в матчасть http://www.avtozvuk.com/az/2009/07/070.htm и вот еще чутка http://www.avtozvuk.com/az/2009/08/072.htm и еще...http://www.avtozvuk.com/az/2009/10/060.htm Изменено 23 июня, 2014 пользователем Малыш Ссылка на комментарий
setakava Опубликовано 23 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 по срезам... ? :unknown: http://st18.forumei.net/t465-topic - лучше бы тебе было пойти вот по этому пути... как его там, ТРИампинг Это я уже видел, что то мне такая идея и такой подход не очень нравится, лучше уж собрать активный на операционниках цепь Цоббеля-Буше не применяешь ??? а почему ??? с Цоббелем по ходу действий... Чем ниже интеллект, тем громче оскорбления! Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 24 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 ? :unknown: Это я уже видел, что то мне такая идея и такой подход не очень нравится, лучше уж собрать активный на операционниках с Цоббелем по ходу действий... Опять же, я предложил идею. В твоих силах самому выбрать, на чем ты это все реализуешь. поканалка проще будет, эффективнее, очень много возможностей для перенастройки... Не заморачивайся ты с пасскроссами, это реально - дикий, дремучий лес... Пожалей свою голову, свое время :hi: еще раз про катушки: ты ошалеешь намотать такие индуктивности, они будут гигантскими, потому как тонким проводом ты их мотать не станешь, а если станешь - огребешь огромные активные потери, что дико снизит КПД, завалишь чуйку отдельных звеньев - из-за этого придется городить аттенюаторы и ради чего все это ??? гораздо проще организовать активные/полосовые фильтры на операционниках - и размеры маленькие, и широчайшие пределы подстройки-перенастройки... я не просто так это говорю, я в это уже окунался и откровенно пожалел убитого времени (но не опыта ) Овчинка выделки не стоит. Ссылка на комментарий
setakava Опубликовано 24 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) Не заморачивайся ты с пасскроссами, это реально - дикий, дремучий лес... ты ошалеешь намотать такие индуктивности, Да, я уже прикинул, катушки по 2-3 кг весом и по 150-200 м провода 1мм:wacko2: гораздо проще организовать активные/полосовые фильтры на операционниках - и размеры маленькие, и широчайшие пределы подстройки-перенастройки... это тема, что то типа этого на TDA1034, AD823, NE5532...:music: ...вот только какие предпочтительнее, читал, что AD823 покачественнее остальных: - высокая нагрузочная способность - малые искажения - низкий шум ...и я так понимаю, что наши УДшки не котируются, или это ошибочное мнение?... Изменено 24 июня, 2014 пользователем setakava Чем ниже интеллект, тем громче оскорбления! Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 24 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Да, я уже прикинул, катушки по 2-3 кг весом и по 150-200 м провода 1мм:wacko2: это тема, что то типа этого на TDA1034, AD823, NE5532...:music: ...вот только какие предпочтительнее, читал, что AD823 покачественнее остальных: - высокая нагрузочная способность - малые искажения - низкий шум ...и я так понимаю, что наши УДшки не котируются, или это ошибочное мнение?... рад, что ты со мной согласился все же конечно фтопку отечественные ОУ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти