forket Опубликовано 10 февраля, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Для начала опишу систему: Pioneer x4500DVD колонки тыл+фронт Morel Maximo 6 саб esx SX1040 в ЗЯ на 13.5 литров грязными усилители Ground Zero GZHA 2250XII на саб + GZTA 4125X на 4 колонки проводка силовая кг35, минус на кузов усилен. В общем при громкости 30-35 из 40 саб начинает пердеть. Сначала испугался, съездил к знакомому спецу, он сказал что слишком много хочу от системы. Он же мне и согласовал моё оборудование. На вопрос "а можно сделать что бы при 40 не пердел саб, он сказал что тогда будет "рассинхронизация"". Говорит что я слишком много хочу от "малыша". Впринципе сам этого понимаю, но вот боюсь из за "пердежа" спалить его. Знакомый спец сказал что ФИ поможет, саб пердеть не будет. Так ли это? ИЗ за чего вообще может пердеть саб?... Жду советов Ссылка на комментарий
nitreg Опубликовано 10 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 С какой именно громкости саб начинает "пердеть"? Ссылка на комментарий
forket Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 с 30-35 из 40 возможных на магнитоле. все настройки сделаны на магнитоле. срезы фвч и фнч 63гц. гейн саба примерно на половину накручен на усилителе. пердит не могу описать как, просто басс должен идти глубокий, а ощущение такое что до подвеса рукой дотронулись. точно не стук катушки. палёным не пахнет, нюхал 100500 раз Ссылка на комментарий
nitreg Опубликовано 10 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Возможно от ЗЯ ты много хочешь Попробуй сделать ФИ, вот статья http://www.avtozvuk.com/az/2012/01/064-esx.htm там все написано. Ссылка на комментарий
forket Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Да я уже нашёл это) советуют 18 литров чистыми и настройку 30гц... нашёл такой сайтик http://airsound.ru/post_1346472000.html он говорит что бы добиться необходимых параметров надо сделать короб 40х25х20 (внутр размеры) порт диаметром 4см и глубиной 17см. верно ли это? Ссылка на комментарий
nitreg Опубликовано 10 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Я бы сделал 18л и 30Гц. Материала много не надо, можно и поэкспериментировать, хуже от этого не будет, только опыта прибавится. Ссылка на комментарий
Alexander31 Опубликовано 10 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 в зя данный саб очень быстро перегружается 99>vrx 6t>brax nox28>ss10f>icon 1624>pdx 2.150>visaton w250 Ссылка на комментарий
forket Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 в зя данный саб очень быстро перегружается что знгачит "быстро перегружается"? Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 11 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 это как следствие пердежа Ссылка на комментарий
forket Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 когда только начал читать форумы, почему-то показалось что именно в ЗЯ сабу будет проще играть, и не будет пердежа и тд. В общем буду ФИ делать однозначно, надеюсь пердеть не будет. А вообще, из за чего происходит "пердеж"? как по научному это объясняется? =) Ссылка на комментарий
сергей pioneer Опубликовано 11 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 вот еще темку нашел http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=75470 Ссылка на комментарий
forket Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 в общем точно решил пилить ФИ теперь. 30литров настройка на 30гц... как думаете ок будет? в роли порта будет труба из пресованного картона. но вроде будет свистеть. как убрать свист? Ссылка на комментарий
butilka Опубликовано 11 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 в общем точно решил пилить ФИ теперь. 30литров настройка на 30гц... как думаете ок будет? в роли порта будет труба из пресованного картона. но вроде будет свистеть. как убрать свист? как же ты эту трубу согнешь десят ьраз в таком малом объеме? 4xUral as-d12.3+kicx qs 1.1000 Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 11 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 интересно, как это ты много раз нюхал его в ЗЯ?) каждый раз выкручивал чтоль?))) делай фазик! от десятки в зя можно ждать только не шибко громкого качества) по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 11 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) Мостовое включение? Если делать ФИ, то трубы 40 мало. Надо хотя бы 70, а лучше 80 мм. _ Изменено 11 февраля, 2014 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти