Bender Опубликовано 18 марта, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Вообщем нужна консультация. В продаже существуют различные диммеры (регулятор света) там для галогенок, светодиодных и простых ламп накаливания, дык вот вопрос - сможет ли данное устройство "управлять" трансформатором с ИБП (ups). Расскажу для чего,к вторичной обмотке упса будет подключена нихромовая проволока определенной длины, но мне понадобится регулировать нагрев, и вот чтоб не заморачиваться со всякими там низковольтными регуляторами, хочу сделать схему: диммер-транс-нихром. т.е. регулировать сам транс, а на трансе по логике должно изменяться выходное напряжение вторички и соответственно нагрев. Если че то не допонимаю - пинайте!:scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
Bender Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Пытаюсь сделать вот такую весчь: http://www.idea-master.ru/samodelnyi-lobzik-teplorez.html Есть ли у кого нибудь готовый инструмент? кто нибудь заморачивался? Может существует еще проще и дешевле вариант разогрева нихромовой проволоки диаметром 0,5мм и длиной сантимктров 35-40 от бытовой сети в 220 вольт. Ссылка на комментарий
sandalist Опубликовано 18 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 самое простое подключить проволку к зарядке акумов и можно легко регулировать степень накала. я делал так для резки пенопласта, соорудил из палок не большую конструкцию для натяжки нихрома. штатка:music: Ссылка на комментарий
Bender Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 sandalist! мысль! а зарядочка тока трансформаторная поможет? а то есть орион а она по моему импульсная или как там, короче не сгорит ли при подключении нихрома? Ссылка на комментарий
sandalist Опубликовано 18 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 да вродь не должна, я подключал к самой обычной зарядке, по назвпнию не вмпомню. и при сильном накаливании и если давать нагрузку на проволку то рвется она, а так сооруди и методом проб найдешь определенную степень накалки. штатка:music: Ссылка на комментарий
Andreimark46 Опубликовано 18 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Диммер-транс... нет! Скорее транс-диммер, еще лучше транс-латр-нихром:yes: Рано или поздно, количество, всегда переходит в качество!... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти