pasha1503 Опубликовано 21 марта, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 проблема такая : заказал "культурный" ящик у звуковиков, думаю теперь полный комплект собрал,пусть и ящик будет красивый. хотел ветра, до этого делал ящик от блэкбаса на одну р-ку - качал что надо !, ну и тут попросил сделать под две р-ки с щелевым портом по центру. звонит мастер, типа считал-считал бубнилка тока получается, давай типа сделаем с круглым портом-труба с фланцами. как так ,думаю? спрашиваю в какой проге считал,говорит в dls . ну я согласился, им видней, каждый день ящики эти собирают пачками, контора серьёзная. сделали ящик с задней скошенной стенкой в седан на 100 литров и по центру сотая труба с раскрывом длиной 30 см. на 33гц примерно настройка. потихоньку вроде играет ничего , но стоит навалить как ящик перестаёт наращивать бас. ветра мало. дикий ветер тока из трубы а толку нет. прикинул по басспорту и сижу в лёгком шокере. скорость воздуха получается около 200 ! а площадь порта всего 80 ! площадь порта должна быть в районе 700, если я всё правильно понимаю. это примерно 300-ая труба с длиной 1,7 метра )) чё теперь ящик переделывать под щелевой фи ? или я чего-то не допонимаю и зря грешу на эту контору и дело не в площади фазика ? по моему меня на*бали, лень было делать то что мне нужно. изначально хотел ящик типа такого : Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
besson018 Опубликовано 21 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 площадь порта должна быть в районе 700' date=' если я всё правильно понимаю[/quote'] неправильно ты понимаешь Ссылка на комментарий
SoundBass City Опубликовано 21 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 100-ка для пара 12-ых? неее. литров 100 чистыми, порт квадратов 300-310. какой усь кстати? DD и SQ::hair:: Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 100-ка для пара 12-ых? неее. литров 100 чистыми, порт квадратов 300-310. какой усь кстати? усь альп mrx m240 в 4ом нагружен. 100 литров чистыми как раз и есть. трубой 300 квадратов не сделаешь,это 200-я труба, длинной почти 70 см получается , в багажнике не разместишь, инструмент с собой постоянно вожу. хотя... можно и так, если в крыло направить. Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
muratovvolodya Опубликовано 21 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 усь альп mrx m240 в 4ом нагружен. 100 литров чистыми как раз и есть. трубой 300 квадратов не сделаешь,это 200-я труба, длинной почти 70 см получается , в багажнике не разместишь, инструмент с собой постоянно вожу. хотя... можно и так, если в крыло направить. надо просто ,заново зделать нормальный ящик. 157.7db Чемпион Казахстана Вице чемпион россии Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 надо просто ,заново зделать нормальный ящик. скорее всего ты прав , как это ни печально. как говорится : " хочешь сделать хорошо - сделай сам ! ":peel: Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
SoundBass City Опубликовано 21 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 усь альп mrx m240 в 4ом нагружен. 100 литров чистыми как раз и есть. трубой 300 квадратов не сделаешь,это 200-я труба, длинной почти 70 см получается , в багажнике не разместишь, инструмент с собой постоянно вожу. хотя... можно и так, если в крыло направить. смотря как будешь распологать. трубу можно загнуть, с помощью уголка 90 градусов или же сделать щелевой порт. DD и SQ::hair:: Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 21 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 щель выгоднее будет и площадь нужную можно набрать Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 решил переделывать под щелевой порт, идущий вдоль задней скошенной стенки и боковины ящика, а-ля короб от blackbass-а , больно уж он мне тогда понравился. вопрос : если задняя стенка под углом, то порт получится неравномерный по длине, т.е в нижней части он будет длиннее, чем в верхней, т.к боковина ящика имеет форму прямоугольной трапеции. получится каша или более широкий диапазон настройки фи ? или не заморачиваться и спилить под тот же угол начало внутренней перегородки порта,той что вдоль задней стенки , чтобы сделать длину порта одинаковой по всей высоте ? Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 22 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 решил переделывать под щелевой порт, идущий вдоль задней скошенной стенки и боковины ящика, а-ля короб от blackbass-а , больно уж он мне тогда понравился. это правильный выбор... а в студии тебя надули, бабки ты им подарил... не обязательно делать верх и низ одной длины. но так сложнее будет попасть в настройку... Ссылка на комментарий
XAH Опубликовано 22 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 вот короб, 115литров чистых, на трубе 200ке:good: валил вай вай как ::hair:: Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 вот короб, 115литров чистых, на трубе 200ке:good: валил вай вай как ::hair:: у меня с одной р-кой 1243 и challenger-ом 1000.1d шатал почти так же (понимаю что в ютубе и в живую ощущается по разному) в коробе от блэкбаса, правда шайба изломалась (починил своим силами , дома на лёгком труде сейчас), а от двух р-ок 12d4 ожидаю бОльшего )) Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 22 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 200я труба с раскрывами самое то на пару Р-ок) по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 всем спасибо, прикинул в баспорте , посчитал размеры с минимальными переделками, решил делать как на моём рисунке выше, порт 400 кв (340х120), чистый объём около 80-85 литров. посчитаю детально и пилить ! дины бы тока опять не поломать. Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
XAH Опубликовано 22 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 вот короб, 115литров чистых, на трубе 200ке:good: валил вай вай как ::hair:: у меня с одной р-кой 1243 и challenger-ом 1000.1d шатал почти так же (понимаю что в ютубе и в живую ощущается по разному) в коробе от блэкбаса, правда шайба изломалась (починил своим силами , дома на лёгком труде сейчас), а от двух р-ок 12d4 ожидаю бОльшего )) Ааа ну да, точно... Щас еще один напишет что с одной мошкой и 2-х канальником почти так же. Ты думай че ты пишешь:facepalm:! А то вон у парней тоже валят по два сп4 15, у нас в приоре почти так же Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти