ildarromeo Опубликовано 17 мая, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Почитал я тут месяцок форум и многое узнал что до как делается ну не совсем конечно!!!Да и не пинайте пожалуйста если что не так я новичек вэтом деле! Машина Шевроле лачети седан акб родной 55а/ч гена 95 а\ч! ГУ Pioneer DEH-P88RS-II, усилители Pioneer PRS-D420, моно Pioneer GM-D8400M! Четыре канала пускаю на Орисы AM-16.2 в четыре двери, а моно на два буфера Pioneer TS-W308D2 на 2 ома катушки параллельно! Вот теперь появились вопросы: 1 Раскачает ли это усил моно два этих буфера?? номинал у него на 2 ома 1200 Watt 2 Как и чем это все запитать? почитав тут многое я думаю что мне хватит кабеля КГ 35 все брать с АКб и плюс и минус через преды 150А ! или я не прав? может меньше КГ25 или КГ50? 3 Стоит ли менять АКБ? и на какой? 4 Можно ли использовать фанеру для построения кораба толщиной 18мм для этих двух буферов или надо толще? 5 Как вообще эта вся схема реальная или что то где то не сопоставимо? Просто у нас там где я живу тока это есть и ничего более! Спасибо всем заранее !! да и плиз не бейте просто ответь как есть!!!! Изменено 18 мая, 2010 пользователем ildarromeo Ссылка на комментарий
Pavel Опубликовано 17 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 1. Не знаю, не сталкивался. 2. Лучше КГ 50 (накрайняк КГ 35). "+" и "-" от АКБ. через пред только "+" 3. АКБ лучше поменять, смотря какой бюджет (если денег не много то хотябы смотреть в сторону варты). 4. 18мм достаточно. Stetsom (2)*11K2D + (6)*SA-12"= 157.52 Дб Ссылка на комментарий
ildarromeo Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Может кто еще что посоветует просто вообще с такими вещами первый раз сталкиваюсь! Ссылка на комментарий
Sonic Опубликовано 17 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 1) должен раскачать, т.к. сабы слабые (даже несмотря на то что номинал усилителя 600 ватт, читай внимательнее 1200- это пиковая) 2)кг35 вполне хватит, если не планируешь больше расширять систему (кг35 проще тянуть/дешевле) пред под капотом должен быть равен или больше суммы всех предов на всех твоих усилах, 3) акб лучше конечно сменить на хорошую большей емкости и силы тока, но если эта еще нестарая/хорошая/нету денег- то и она сойдет на какое то время 4)фанера вполне 5) если ничего больше не достать- езди слушай и радуйся, а в целом конкретно по сабам можно было бы купить чтото более интересное.:hi: Rockford Fosgate:diablo: Ссылка на комментарий
ildarromeo Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 1) должен раскачать, т.к. сабы слабые (даже несмотря на то что номинал усилителя 600 ватт, читай внимательнее 1200- это пиковая) 2)кг35 вполне хватит, если не планируешь больше расширять систему (кг35 проще тянуть/дешевле) пред под капотом должен быть равен или больше суммы всех предов на всех твоих усилах, 3) акб лучше конечно сменить на хорошую большей емкости и силы тока, но если эта еще нестарая/хорошая/нету денег- то и она сойдет на какое то время 4)фанера вполне 5) если ничего больше не достать- езди слушай и радуйся, а в целом конкретно по сабам можно было бы купить чтото более интересное.:hi: Спасибо большое! а что эти буферы слабые?? правда есть варианты еще и JBL и Kenwood ну они по цене очень дороговато !! ну а так я думая для начало мне самое то так как я еще навичек в этом деле! да и еще один вопрос как мне сделать короб чтобы именно давление было слышно на улице а не тока в салоне? это все зависит от ящика? что бы он был с ФИ или ЗЯ? Ссылка на комментарий
Sonic Опубликовано 17 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 ну для новичка конечно они хорошие, все мы были такими когда то;) скажи какие сабы еще возможно у вас достать? чтоб было погромче и по мясистее надо ФИ, причем с объемом не жадничать, и с сечением порта тоже Rockford Fosgate:diablo: Ссылка на комментарий
sunshine_al_ Опубликовано 17 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 ну для новичка конечно они хорошие, все мы были такими когда то;) скажи какие сабы еще возможно у вас достать? чтоб было погромче и по мясистее надо ФИ, причем с объемом не жадничать, и с сечением порта тоже Ну что б было хорошо, надо вообще ничем не жадничать:greeting: Автор, огласи бюджет:hi:....чем покупать то что есть в твоем городе, быть может лучше посмотреть в сторону б/у, либо нового, под заказ....прям отсюда, с форума, людей то здесь оч много хороших и честных:good:....хоть и маленько чокнутых::hair::::hair::::hair:: Ссылка на комментарий
ildarromeo Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) ну для новичка конечно они хорошие, все мы были такими когда то;) скажи какие сабы еще возможно у вас достать? чтоб было погромче и по мясистее надо ФИ, причем с объемом не жадничать, и с сечением порта тоже да можно достать есть у нас в продаже JBL и Kicker и Kenwood но это в ценовой категории все выше 180 уе Кикеры вообще свыше 240 уе. Мне пока это не по карману и еще я уже приобрел эти два саба Пионера! Лана пока послушаем то что есть! Дальше будем уже наращивать систему! Значит буду делать с щелевым портом придется все рассчитывать! Да и еще я так понял этот моно усил Пионер о котором я говорил нормально раскачает эти два саба? Рассчитать короб в программе JBLspeakershop? да и еще какая разница между подключением буферов на 2 ом или на 4 ом можно об этом поподробнее? Изменено 18 мая, 2010 пользователем ildarromeo Ссылка на комментарий
ildarromeo Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Ну что б было хорошо, надо вообще ничем не жадничать:greeting: Автор, огласи бюджет:hi:....чем покупать то что есть в твоем городе, быть может лучше посмотреть в сторону б/у, либо нового, под заказ....прям отсюда, с форума, людей то здесь оч много хороших и честных:good:....хоть и маленько чокнутых::hair::::hair::::hair:: Дело в том что я уже купил и уже пока послушаю так! Спасибо за совет! Ссылка на комментарий
Космос Опубликовано 18 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 да и еще какая разница между подключением буферов на 2 ом или на 4 ом можно об этом поподробнее? Разница в сопротивление, на меньшее сопротивление усилитель способен отдать больше мошности. При условии что он поддерживает данное сопротивление.... Ссылка на комментарий
ildarromeo Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Разница в сопротивление, на меньшее сопротивление усилитель способен отдать больше мошности. При условии что он поддерживает данное сопротивление.... а на качество звука это не сказывается? Ссылка на комментарий
sunshine_al_ Опубликовано 18 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 да можно достать есть у нас в продаже JBL и Kicker и Kenwood но это в ценовой категории все выше 180 уе Кикеры вообще свыше 240 уе. Мне пока это не по карману и еще я уже приобрел эти два саба Пионера! Лана пока послушаем то что есть! Дальше будем уже наращивать систему! Значит буду делать с щелевым портом придется все рассчитывать! Да и еще я так понял этот моно усил Пионер о котором я говорил нормально раскачает эти два саба? Рассчитать короб в программе JBLspeakershop? да и еще какая разница между подключением буферов на 2 ом или на 4 ом можно об этом поподробнее? разница в том что твой усил в 2 ома даст 600 номинала, а в 4 ома- 300 номинала конкретизируй вопрос:hi: Ссылка на комментарий
ildarromeo Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 разница в том что твой усил в 2 ома даст 600 номинала, а в 4 ома- 300 номинала конкретизируй вопрос:hi: значит я могу подключить усил на 2 ом номиналом в 600 ватт на два буфера на 2 ома у которых номинал у одного 400 ват значит общая 800 ватт? Ссылка на комментарий
sunshine_al_ Опубликовано 18 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 а на качество звука это не сказывается? Полагаю, что при большей подаваемой мощности, сабы будут иметь бОльшую нелинейность, отсюда и ответ на твой вопрос Если сказал неправильно, поправьте:hi: Ссылка на комментарий
ildarromeo Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Полагаю, что при большей подаваемой мощности, сабы будут иметь бОльшую нелинейность, отсюда и ответ на твой вопрос Если сказал неправильно, поправьте:hi: значит все таки изменения в качестве звука будет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти