Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

stetsom 14k2e в 0.5Ом

lexwithbass

Рекомендуемые сообщения

Hatebreeder сказал:
а какая площадь контакта получается? Штырь то жесткий, его не сплющишь при зажиме.... Не лучше ли вставить туда 0га пару или еще как подобрать провод чтоб плотно забить терминал и зажать болтом уже? Смысл кучи протяжек и щелей в терминале питания? Мож я не прав?

Америкосы делали тесты все только вплюс

Team "Диванные эксперты"

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мика сказал:
Америкосы делали тесты все только вплюс

какие именно тесты? Ссылочки нет?

Alan Dante's Volvo также использует эти терминалы:hi:be6c2e2b1e66.jpg1918e022db48.jpg

157.7db Чемпион Казахстана

Вице чемпион россии

Hatebreeder сказал:
Ну с таким питаловом я думаю он разницы не заметит.. А вот с ограниченным...

При всем при этом не думаю что в его машине что-то сделано ПРОСТО ЧТОБЫ БЫЛО

[sIGPIC][/sIGPIC]

Hatebreeder сказал:
Штырь то жесткий, его не сплющишь при зажиме....

Москвичи на силовые провода одевали наконечники и потери в контакте не происходило

[sIGPIC][/sIGPIC]

Bass Warrior сказал:

Оффтоп

пс. как оттуда вытянуть 14 квт с 12 вольт мы так и не поняли:pardon:

Предлагаю продолжить размышления по этому поводу:lol:

все просто: что бы получить 14 квт надо подать 14/кпд(пусть 80%, хотя выше видно сколько там есть), тогда 14/0.8=17,5 и это на 5 трансах, т.е на каждый транс должно прийти 3,5квт, на транс стоит 4 транзистора по два в параллель, тогда ток через пару транзисторов при 12 вольтах будет равен 291А ( а при кпд 74% 315А), а штатный режим для этих транзисторов 80 ампер макс 100 уже на грани перегрева , соответственно для пары 160. на пальцах как-то так:pardon:

Изменено пользователем Bass Warrior

у тебя же не оспоримый аргумент, видео на ютюбе, тут даже не поспоришь:praising:

Оффтоп

кстати дай ссылочку хоть для ознакомления

речь идет не о выхлопных транзисторах, а о транзисторах блока питания. и откуда взялась цифра 5600 в твоих суждениях не совсем понятно. если в штатном режиме, то 160*12*5=9600, если на пределе 200*12*5=12000 при этом температура кристалла уже за сотню уйдет. возможно кратковременную мощность помогают зафиксировать емкости после бп, там их прилично.

Изменено пользователем Bass Warrior

Оффтоп

Bass Warrior сказал:
и откуда взялась цифра 5600 в твоих суждениях не совсем понятно.

:facepalm: прошу прощения, действительно ерунду написал, выхлоп не причём:crazy:

Ground сказал:
Bass Warrior, вот видяхи замера

ну что я могу сказать "в свое оправдание", видео не очень информативное и делать из него какие либо серьезные выводы я бы не стал - это во первых, во вторых - для достоверного определения кпд не следует пользоваться клещами (на таких значениях погрешность в 5-10 % может привести к нереальным результатам, и мы с этим столкнулись на своей практике ,причем на весьма дорогих клещах), и еще, не известно учитывалась ли температура нагрузки, а от нее сопр. могло не слабо взлететь...

ну не выходит у данного схемотехнического решения кпд 90% никак:pardon:даже только если посчитать выросшее на максимальных токах сопротивление канала фетов уже становится понятно что 90%там не выйдет. а еще потери в трансах и т.д....

Вот думаю щас усь в 0.7 подключен на замер никаких защит. Есть возможность подключить в 0.17 :biggrin: думаю не стоит... кто-нибудь пробовал? Питание два 400х хавкера и одна кислота провода пв 95

Седан2/Trunk2 154.5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...