VSO88 Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Наконечники медные и луженые.Место контакта будет зачищаться и после соединения покрываться лаком,а потом в термоусадку.Но вопрос безопасности остается открытым.От акума идет 4 плюса,перебиваем 1 провод,на нем горит пред,но на шину идет еще 3 плюса и пока они все не перегорят,провод остается под напругой. [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Andrey RS Опубликовано 7 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Под капотом у тебя столько предов должно быть, сколько (+) протяжек. В чем вопрос не понятно. перебил один на корпус пред сгорел (другие работают). итд. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Andrey RS Изготовлю качественные межблоки от 30см до Ссылка на комментарий
VSO88 Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Под капотом у тебя столько предов должно быть, сколько (+) протяжек. В чем вопрос не понятно. перебил один на корпус пред сгорел (другие работают). итд. В то время когда другие будут работать,и на пробитый провод будет идти плюс.он не будет обесточен.Или я что-то не понимаю [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Andrey RS Опубликовано 7 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 :bomb:значит сразу все сгорят Изготовлю качественные межблоки от 30см до Ссылка на комментарий
VSO88 Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 :bomb:значит сразу все сгорят вот и я об этом [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
LikeBass Опубликовано 7 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 VSO88, пред на каждом конце протяжки от капота до багажника.... vk.com/feed#/likebass1 :hi: Ссылка на комментарий
Black Air Опубликовано 7 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 а как на него будет питание идти если пред горит цепь разрывается... Не рановато ли вы 4 протяжки делать хотите? Мне кажется нужно с 1ой ужиться пока) Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 7 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 а как на него будет питание идти если пред горит цепь разрывается... Не рановато ли вы 4 протяжки делать хотите? Мне кажется нужно с 1ой ужиться пока) на остальных трех тоже будет напряжение и та же вероятность сжечь тазик... Ссылка на комментарий
VSO88 Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 а как на него будет питание идти если пред горит цепь разрывается... Не рановато ли вы 4 протяжки делать хотите? Мне кажется нужно с 1ой ужиться пока) С одного конца на провод питание идет с акума,с другого конца питание идет с шины. Развее нет???Неужели настолько непонятно разъясняюсь,раз многие мне доказывают что ток будет идти только до шины и никак не обратно...Ведь когда ставим 2 акума пред нужен около каждого акума,так как при коротыше и перегорании одного преда,от второго акума все равно идет ток. Вобщем сам себе уже ответил))) [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
VSO88 Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Не рановато ли вы 4 протяжки делать хотите? Мне кажется нужно с 1ой ужиться пока) не рановато ли вы советы здесь пишите??? [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
lesorub23rus Опубликовано 7 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 С одного конца на провод питание идет с акума,с другого конца питание идет с шины. Развее нет???Неужели настолько непонятно разъясняюсь,раз многие мне доказывают что ток будет идти только до шины и никак не обратно...Ведь когда ставим 2 акума пред нужен около каждого акума,так как при коротыше и перегорании одного преда,от второго акума все равно идет ток. Вобщем сам себе уже ответил))) Все верно, сгорит пред, но через другие провода и шину ток все равно пойдет. Причем если проводов всего 10 штук допустим, на каждом 200 ампер, то они пропустят через себя 1800 ампер(один сгорел, ток течет через 9 предов), до того, как они начнут гореть - провод думаю уже обуглится (который замкнул). Вывод - нужно ставить преды с обоих сторон от провода, хоть даже на одном конце не будет акб, а будет просто шина. Есть еще один момент, который нужно учитывать. Допустим у тебя 10 плюсов и 10 минусов идут назад. Массу на кузов с АКБ нужно делать равной сечению 10 проводов!!! Хоть и в обычной эксплуатации никакой нагрузки в этом месте нет. Но если плюсовая шина упадет на кузов, то через этот провод массы потечет ток короткого замыкания, и этот провод не выдержит 2000 ампер и начнет плавиться. Правила ЕММА это учитывают, а АМТ, например - нет. Ссылка на комментарий
Zurik93 Опубликовано 7 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 еее,значится кидаем ко второму аккуму три плюса от подкапотного,под капотом ставим преды,и с обратной стороны ставим преды на каждый кабель чтобы не было беды,верно? Ссылка на комментарий
Омни Опубликовано 7 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Массу на кузов с АКБ нужно делать равной сечению 10 проводов!!! ну так то да, но если + будет 5м, то можно сделать сечение на кузов в пять раз меньше но 20см, и это будет с запасом, тоесть грубо на 5 0га на кузов с акб сделать 1-2 0га не более 20см, опять же это с запасом так же и по длине силы - минус всегда надо делать короче хотяб на 10-20см, с учетом что на плюсах преды будут, при таком варианте гарантировано будет гореть именно + кабель/пред Ссылка на комментарий
denver054 Опубликовано 8 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Влезу в тему, если можно. Под капотом агм 70 ампер, в багажнике 2 агм 120 ампер и 180 ампер, сколько протяжек нужно? КГ 70. Ground Zero GZPW 18SPL + Audiosystem H 3000.1 пока мало дБ TEAM SOSNOVOBORSK SPL Ссылка на комментарий
wolframiumgt Опубликовано 8 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 я за первый вариант Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти