JonJones Опубликовано 12 апреля, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Друзья, помогите с вопросом: Товарищ подарил саб комплект (0.5 квт) и конденсатор (2 фарада с вольтметром). Знаю, что перед установкой конденсатора его необходимо зарядить. Заряжать надо через резистор в комплекте. Но через какие провода заряжать, через те что в комплекте с сабом? Или можно любыми медными? И еще, если я правильно понял, суть такая: я возьму провода, "+" от аккума к "+" конд-ра через резистор, "-" от минуса аккума к "-" конд-ра напрямую и жду зарядка до 12-13в на вольтметре? И еше один нюанс, его заряжать обязательно от аккума, нельзя зарядить от ЗУ (ЗУ 90), на моем две силы 4А и 8А? Заранее благодарен! Ссылка на комментарий
Urban Garage Опубликовано 12 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Друзья, помогите с вопросом: Товарищ подарил саб комплект (0.5 квт) и конденсатор (2 фарада с вольтметром). Знаю, что перед установкой конденсатора его необходимо зарядить. Заряжать надо через резистор в комплекте. Но через какие провода заряжать, через те что в комплекте с сабом? Или можно любыми медными? И еще, если я правильно понял, суть такая: я возьму провода, "+" от аккума к "+" конд-ра через резистор, "-" от минуса аккума к "-" конд-ра напрямую и жду зарядка до 12-13в на вольтметре? И еше один нюанс, его заряжать обязательно от аккума, нельзя зарядить от ЗУ (ЗУ 90), на моем две силы 4А и 8А? Заранее благодарен! если в машине генератор и аккумулятор исправны,не ставь конденсатор :hi: Этика - опасная штука [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
JonJones Опубликовано 12 апреля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) если в машине генератор и аккумулятор исправны,не ставь конденсатор :hi: Почему не ставить? Хуже может сделать или просто ни к чему? Генератор вроде нормальный, но заряд скачет, думаю аккум уже померает) Изменено 12 апреля, 2014 пользователем JonJones Ссылка на комментарий
dibass Опубликовано 12 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 продай кондер, купи аккум! Pride bb18 kicx1.1000 147,5 on 30hz Ссылка на комментарий
TRD777 Опубликовано 12 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 кондёр продай и купи аккум и провода хотя бы кг-35 и все будет айс GZ- тема брат!!!::hair:: Ссылка на комментарий
DeFfTeR Опубликовано 13 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 по неопытности тоже взял себе кондер, читал кучу постов в инете о его зарядке через лампочки, резисторы... потом решил "а ну *** это все, подключу так" и просто накинул клеммы на акум при подключеном кондере, И О ЧУДО! нифига не взорвалось и не пыхнуло, кондер стал работать... хотя щас я его выкинул Ссылка на комментарий
LikeBass Опубликовано 14 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Генератор вроде нормальный' date=' но заряд скачет, думаю аккум уже померает)[/quote'] чини генератор,заряд не должен скакать кинь протяжку кг25 от аккума до багажника и будет достаточно и как всегда,желательно провода от гены продублировать - и + vk.com/feed#/likebass1 :hi: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти