VitaliyHTC Опубликовано 23 мая, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Обьясните мне почему некоторые производители (Dragster, DC Audio level 5, ...) начали мотать котушки динамиков из алюминия. :sad: ::an:: :hang1: Раньше делали с меди. Мне кажется медь лучше :good:, так как имеет меньшее сопротивление, и следовательно звуковая катушка должна меньше греться.:scratch_one-s_head: Экономят, нафига? Обьясните пожалуста. --- Ссылка на комментарий
Skillz Опубликовано 23 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 вес Личка переполнена - пишите Вконтакте vk.com/gotskillz Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 23 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 алюминий в 3 раза легче меди,если что Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
VitaliyHTC Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Тогда ещё, какой динамик более надежный с медной котухой, или алюминиевой? Как я думаю лак на проволке горит при температуре менее 300градусов. Выходит оба нормально? Так что, можно быть спокойным? --- Ссылка на комментарий
SOUTH 23 Опубликовано 23 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 думаю на спл лучше алюминий а на повседневе когда часами качаешь(ещё и с клипом) медь 152@30Hz Ссылка на комментарий
lexxxxxx Опубликовано 23 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 у аллюминия проблема в том что лак мене прочен на нем, а вот если алююминивый провод обмеднить, покрыть термостойким лаком, провод зделать 6 гранным и намотать с истользованием спец. термоклея-будет хорошо!)))))) Диванный теоретик Ссылка на комментарий
Sonic Опубликовано 25 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 а сколько кстати весит обмотка катушки какого нибудь хорошего саба, если она например из меди намотана? Rockford Fosgate:diablo: Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 25 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 а сколько кстати весит обмотка катушки какого нибудь хорошего саба, если она например из меди намотана? Хорошие сабы все на крылатом металле идут Ссылка на комментарий
VitaliyHTC Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 DC Audio Level 6 - с медной котухой. level 5 c алюминиевой. И?:scratch_one-s_head: --- Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 26 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 DC Audio Level 6 - с медной котухой. level 5 c алюминиевой. И?:scratch_one-s_head: Скорее исключение нежели правило, чаще омедненный люминь... Ссылка на комментарий
lexxxxxx Опубликовано 26 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 медная катушка тем плоха что при инерции ее может тупо оторвать от каркаса+большая инерция, следовательно нужен усь с высоким демпфинг-фактором,плюс чтоб повысить чуйку надо непримерно увеличивать силу магнитного поля за счет увеличения магнитной системы-что мы и видем у дс левел6. и еще не факт что при равных прочих(как любит говорит lester:wink:) дс левел6 будет громче чем дс левел5 с меньшим магнитом но с более легкой подвигой. тут конечно надо еще подумать где большая скорочть повышения импеданса катушки, но это уже вопросы к дену Диванный теоретик Ссылка на комментарий
VitaliyHTC Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Скорее исключение нежели правило, чаще омедненный люминь... :cray: медная катушка тем плоха что при инерции ее может тупо оторвать от каркаса+большая инерция, следовательно нужен усь с высоким демпфинг-фактором, ... :shok: Спасибо что обьясняете. --- Ссылка на комментарий
lexxxxxx Опубликовано 26 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 а вообще лучший проводник на катушку-это обмедненый алюмопровод, плоский, намотанный на ребро-так мы достигнем максимально возможный bl фактор в даной магнитной система и динамика в целом, а данная хар-ка, на мой взгляд, прямолинейно связана с кпд динамика! могу сказать из личного опыта что после перемотки данным методом моего дина возросло не только давление при использовании одного и того же уся, но и качество звучание осталось на высоте. производители динов просто не заморачиваются по этому поводу, потому что при использование данных видов провода необходима более дорогостоящая аппаратура что приведет к удорожанию дина в несколько раз. но увы производители в первую очередь думают об собственной наживе нежели о потребители(((((( Диванный теоретик Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 26 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 но увы производители в первую очередь думают об собственной наживе нежели о потребители(((((( +1 Дайте кнопку спасибо:good: Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 26 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 плоским на ребро чаще всего удаётся намотать только в 1 слой,ни о каких 8 слоях и четырёх катушках можно и не мечтать даже в таком случае Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти