BAHbKA955 Опубликовано 27 апреля, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Решил запилить себе короб в 2114 для иволги 15с под свой багажник, т.к. не хочется возить в багажнике квадратный сундук, который своей формой без толку занимает много места. Уже неделю читаю интернет, но так и не могу понять 2х вещей: Какой нужен объем, и какая настройка порта, Гц? Объем для ФИ для иволги начинается от 80 литров, заканчивается на 150!))) То же самое с портом - начинается от 23Гц, и до 50Гц. Я слушаю все без разбору, предпочтений никакому из жанров не отдаю, хотелось бы сделать более-менее универсальный короб. Сам я склоняюсь к 33-35Гц с объемом 105 литров чистыми, либо как рекомендуют в статье АвтоЗвука 23Гц 80 литров. http://www.avtozvuk.com/az/2012/09/074-ivolga.htm А пока что под свой багажник посчитал вот такой ящик: Объем чистыми 113 литров. (без учета динамика и порта) Объем еще можно подкорректировать, но высоту и ширину особо менять не хотелось бы. В качестве порта будет труба, т.к. задняя стенка наклонная, то щель не подходит. Вопрос собственно в следующем: Какой объем делать, какую настройку порта? Прошу меня не ругать, и не посылать с соседние темы. Я уже почти весь форум перечитал, и выводов не сделал, потому что каждый говорит свое, а мнения сильно разнаятся. Ну и советы купить другой саб тоже не приветствую. Единственное что могу себе позволить - сделать новый короб. Ссылка на комментарий
butilka Опубликовано 27 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 усилитель какой? 4xUral as-d12.3+kicx qs 1.1000 Ссылка на комментарий
BAHbKA955 Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 усилитель какой? Blaupunkt GTA275. При первой возможности хочется поменять его на что то более интересное, а пока что и этому рад. Ссылка на комментарий
butilka Опубликовано 28 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 ну объем тогда нормальный 100-110л а настройку ты и сам нормально выбрал, что бы было универсально 33-35гц 4xUral as-d12.3+kicx qs 1.1000 Ссылка на комментарий
BAHbKA955 Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 ну объем тогда нормальный 100-110л а настройку ты и сам нормально выбрал, что бы было универсально 33-35гц Спасибо тебе. Еще есть немного сомнений по поводу порта. Я вот думаю сделать 2 трубы на лицевой стороне, или все-таки одну трубу воткнуть сбоку? Так же интересен вопрос из какой трубы его делать, 80мм или 100мм? В басспорте что то странные цифры получаются: Неужели труба всего 6см будет? :crazy: Это больше похоже на правду: Тоже коротковат кажется: Вроде более-менее: Или я чего-то не понимаю и все правильно, или я что то не то пишу в программе? Ссылка на комментарий
butilka Опубликовано 28 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 во-первых чертеж считаю этот бессмысленным вообще. во-вторых в басспорт ты должен вбивать ЧИСТЫЙ объем и понимать ЧТО объем короба состоит из сумму чистого объема( в твоем случае 100л) плюс объем дианмика (ну где то 4л) и объема порта в-третьих площадь порта для пятнашки, даже такой слабой, ты выбираешь слишком маленькую площадь порта.Тебе нужна хотя бы труба 160-я, или вообще лучше делать щель площадью 210-250 кв.см. Имею ввиду, что труба имеет свои стенки и труба диаметром 16см будет иметь внутренний диаметр меньше.Так что в баспорт ты должен вбивать ВНУТРЕННИЙ диаметр трубы 4xUral as-d12.3+kicx qs 1.1000 Ссылка на комментарий
BAHbKA955 Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 во-первых чертеж считаю этот бессмысленным вообще. во-вторых в басспорт ты должен вбивать ЧИСТЫЙ объем и понимать ЧТО объем короба состоит из сумму чистого объема( в твоем случае 100л) плюс объем дианмика (ну где то 4л) и объема порта в-третьих площадь порта для пятнашки, даже такой слабой, ты выбираешь слишком маленькую площадь порта.Тебе нужна хотя бы труба 160-я, или вообще лучше делать щель площадью 210-250 кв.см. Имею ввиду, что труба имеет свои стенки и труба диаметром 16см будет иметь внутренний диаметр меньше.Так что в баспорт ты должен вбивать ВНУТРЕННИЙ диаметр трубы Спасибо тебе за помощь, буду знать что к чему. Вчера взял у друга вот такой сундук: 97 литров чистыми, 35Гц порт. Единственное что смущает - места мало осталось в багажнике, а так полностью удовлетворил меня звучанием. Пока что погоняю с этим коробом, а попозже, возможно, буду пилить свой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти