vec_st Опубликовано 28 апреля, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Здравствуйте! Первый раз на форуме, прошу направить меня в нужное русло, ну и помочь разобраться по возможности. Сразу опишу систему, автомобиль лада приора хетчбек, всю машину проклеил сам. Систему собрал такую: ГУ Pioneer 80, перед в дверях 2-х компонентные morell tempo6, играют от уся VIBE BlackBox (stereo), саб esx se 300 signum. Вопрос собственно о моноблоке. Изначально я купил моноблок Kicx AD 1.400, он меня устраивал, gain стоял на половине и саб выдавал все что он может. Но он оказался с браком, нужно было менять, я взял моноблок Kicx QS 1.350, он оказался значительно слабее. Дело в том, что я не хочу поднимать громкость ГУ выше 45. Так вот при громкости 45 я ставлю gain на max и сабу явно мало, т.е. он играет примерно на 70-80%. 1) Я вычитал что не желательно ставить gain на всю, т.к. могут появиться клипы. 2) Обменять этот моноблок я могу только на два следующих варианта: это Kicx QS 1.600(RMS 600w), или precision power не помню модель но номинал там 580w при 4Ом вроде. Я вот думаю не много ли 580-600w будет? И еще вот что, если брать кикс 1.600 у него цена примерно 8500руб у нас, а у precision power 11000руб. Разница не такая огромная. precision power это 100%-ный хороший вариант, а про кикс 1.6 я читал что он не играет а долбит...( Посоветуйте пожалуста что-нибудь... Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 28 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) Моноблоки не имеет смысла покупать на 4 омную нагрузку, они хорошо работают на 1 ом а некоторые и в 0,5 поэтому для вышеозвученного саба нужно брать двухканальный усилитель и подключать его мостом, такой вариант будет максимально эффективным и усилитель сможет отдать весь потенциал который в него заложен. Для вашего вариант идеально подойдёт Kicx KAP 27 или 29. Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Ground Ссылка на комментарий
vec_st Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) Спасибо за ответ! Но не пойму почему? Кикс 27 в мостовом режиме выдает 350w при 4 омах, также как мой сейчашний моноблок. Чем он будет лучше? Да и моноблок всеже хочется) Изменено 28 апреля, 2014 пользователем vec_st Ссылка на комментарий
vec_st Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Короче взял я сегодня Kicx QS 1.600, поставил и всё) Доволен! Как я и хотел, поставил gain примерно на 70% играет как надо. Только вот до сих пор не понимаю как это возможно, номинал моего саба 300 Ватт а моноблок на 600 и только он его раскачивает при громкости 45. Кстати усилитель Kicx AD 1.400 цифровой, почему-то играет по мощности ни чуть не слабее Kicx QS 1.600. Там у меня Gain стоял на половине и саб на громкости 45 долбил уже на пределе. Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 29 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Спасибо за ответ! Но не пойму почему? Кикс 27 в мостовом режиме выдает 350w при 4 омах, также как мой сейчашний моноблок. Чем он будет лучше? Да и моноблок всеже хочется) Кто сказал что производитель написал 100% так как есть на самом деле? Забыли в какое время живёте? или может ценник ещё разок глянуть? Отдаёт мало потому что сопротивление саба прыгает сильно в большую сторону от номинального когда саб играет, отсюда на сабвуфер прилетает меньше мощности. Чтобы qs 1.600 выдал свои 600 ватт его надо в 1 ом скоммутировать. А вообще до блевоты уже надоело одно и тоже объяснять, в поиск. Ссылка на комментарий
vec_st Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Спасибо! Из Ваших слов вытекает получается то, что просто усилитель нужно брать с большим запасом по номинальной мощности. Так ведь? Именно так у меня и есть. Вот непонятно почему моноблок тойже фирмы (Kicx) номиналом 400w играет почти в 2 раза мощнее моноблока номиналом 600w. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти