Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

обмотка... и ее намотка....

Гость H_U_L_K

Рекомендуемые сообщения

поскольку я так понял что подвижка новая для кикера с15л7 мне не светит решыл пытатса реанимировать свою как нибудь)))

пс: до басхеда далековато))

так вот, в оригинале катушка имела 2 обмотки, маталась она в 4 слоя.... верх-низ-верх, и поверх нее вторая точно также.

каркас на который наматать катушку можна сказать целый...

диаметр заводской обмотки был 0,5 мм меды... так вот, а если к примеру взять и пересчитать сечение етого провода в два раза больше и наматать новую катушку уже проводом потолще, но в 2 слоя, а не в 4....

на што ето повлияет? как будет вести себя такая катушка?

как подключать плюс и минус обмоток?

или может не парить себе так голову с двумя катушками? в принцыпе нужна одна катушка на 2 ома....

короче буду рад выслушать любые советы по етому поводу....

а смысл мотать в 2 слоя?мотай в 4 бинарным способом намотки да и все

Диванный теоретик

а смысл мотать в 2 слоя?мотай в 4 бинарным способом намотки да и все

ну думаю в 2 слоя он сможет мощи больше выдержать, и теплоотвод полутше будет...

а как ето "бинарный способ намотки"?:empathy2::empathy2::sorry:

короче сегодня договорился с человеком, у которого есть материалы и устройства для намотки, но он еще такого не матал (токо трансформаторами занимаетса)....

расказал ему што да как... договорилисб што завтра с ним наматаем....всетаки как было... 4 обмотки, проводом 0,5 мм меди... и т.д.

токо вопрос остался, как подводить + и - каждой обмотки?

я так думаю што например как бы вход первой обмотки ето самый первый слой намотки, и выход из него, типа второй (который будет снизу вверх мататса) ето выход, тоесть минус. так же и вторая обмотка....

или наоборот?

расказал ему што да как... договорилисб што завтра с ним наматаем....всетаки как было... 4 обмотки, проводом 0,5 мм меди... и т.д.

Там 2 катушки!Мастеру голову не забивай!1 катушка-это намотка туда-сюда :biggrin:

Там 2 катушки!Мастеру голову не забивай!1 катушка-это намотка туда-сюда :biggrin:

не, ну то понятно што 2 катушки)))

просто одна катушка матаетса в 2 слоя.... типа от дифузора вниз и возвращаетса вверх в сторону дифузора... получаетса 2 слоя.

только куда к ней припаивать + и -???....

А мастер не дружит с батарейкой???

ХЗ)))

ааа.... батарейка.... точно....

типа подключать к одной обмотке + и - батарейки и смотреть куда движетса дифузор. если правильно подключил то должен идти вверх, так?

пс: батарейки на 1,5 вольт хватит штоб ето определить? или купить 9-ти вольтовую...

кстати... в моем сабе... он какбы уже 2 раза горел... но он какбы не горел, в нем разлеталась обмотка... тоесть она цвета нормального, не коричневого... она просто слетала с цылиндра на который матаетса....

первый раз вообще разбило етот цылиндр.. порвало и т.д.

а второй раз просто послетали около половины витков....

почему так ХЗ....после разборки судя по тому сколько там клея\смолы )или чегото там)... то оно вообще если и должно отвалитса то только с дифузором....:unknown:

катушка с каркаса слететь может....и не раз...для этого ума много не надо-крутнуть гейн например,или провода на усил потоньше....ну и главное при всем этом-громкрсть на всю.

катушка с каркаса слететь может....и не раз...для этого ума много не надо-крутнуть гейн например,или провода на усил потоньше....ну и главное при всем этом-громкрсть на всю.

а такой вопрос... вот наматаю новую катушку....

а што если поверх уже готовой катушки сделать еще слой стеклоткани, и пропитать ее етим спец клеем, которым саму обмотку клеят... та сделать ето по самые центрирующие шайбы....

хуже от етого не будет?... а так вроде и защита для провода... и держать будет хорошо... но вот как будет с теплоотводом?....

У тебя шо там магнитный зазор как марианская впадина???

И только звук одинокого лобзика слышен вдали...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...