Finanana Опубликовано 10 мая, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Нужна помощь в подключении двух АКБ к генератору. Генератор 70А, штатный, денег на другой просто нет, но новый гена. АКБ под капотом BOSCH S60 АКБ в багажнике под басовое звено PowerSafe VE Из за нехватки финансов ищу способ подключения акб, не портя генератор. Не долго думаю начал искать схемы и тому подобное нашёл один тип подключения выгодный для меня. Схему со слов сам составил как понял (не в курсе правильно или нет, тяжело с этим у меня) По поводу диода вопросов много, какой, в + только подключение или массу тоже нужно? Ну и вообще правильно это или нет, или тоже будет перенагрузка для генератора. Вообще насколько я понял, что диод распределяет мощность заряда генератора. Ребят, помогите, очень тяжело, не понимаю в этом ничего...:sorry: [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Finanana Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Вообще реально такое подключение? [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
DeFfTeR Опубликовано 11 мая, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 подключено 2 акума без всяких диодов через пред, заряд нормальный, только гену надо заменить уж, на 90А не вывозит. Ссылка на комментарий
nthqa Опубликовано 12 мая, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 у меня 90а Гена, 62а Кислота + 125а Хавкер, заряжается все без проблем, даже при условии маленького пробега, до 10км/день) Холостой 15.0в Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 12 мая, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 что это за сказочный гена на 90а, что на холостом 15.0 показывает)))))))))))) по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
Роман Опубликовано 12 мая, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 у меня 90а Гена, 62а Кислота + 125а Хавкер, заряжается все без проблем, даже при условии маленького пробега, до 10км/день) Холостой 15.0в А подключено в паралель? SSNW-151.2 DB Ссылка на комментарий
nthqa Опубликовано 12 мая, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 (изменено) fen0men_77rus, заводской гена, но с реле-регулятором от 8ки за 250р, т.к. стандартный акстился) Изменено 12 мая, 2014 пользователем nthqa Ссылка на комментарий
besson018 Опубликовано 12 мая, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Finanana, 1) почему должен портиться генератор заряжая два разных АКБ? 2) А что даст диод в твоей схеме? Ссылка на комментарий
Finanana Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 что это за сказочный гена на 90а, что на холостом 15.0 показывает)))))))))))) Тоже интересно) [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Finanana Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Finanana, 1) почему должен портиться генератор заряжая два разных АКБ? 2) А что даст диод в твоей схеме? Я плохо понимаю в этом:sorry:, но мне кажется, от непосильного труда для двух акб он устанет... А диод нужен ля того чтоб отделать дополнительный акб от стартера, чтоб он шёл чисто на саб... Ну я так понимаю. Чтоб заряд шёл, а обратно не уходил) Ну как то... [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
besson018 Опубликовано 12 мая, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Я плохо понимаю в этом:sorry:, но мне кажется, от непосильного труда для двух акб он устанет... А диод нужен ля того чтоб отделать дополнительный акб от стартера, чтоб он шёл чисто на саб... Ну я так понимаю. Чтоб заряд шёл, а обратно не уходил) Ну как то... у меня 90А генератор заряжал 3 акума и не помер на общем проводе этот диод точно ничего не даст, и причем здесь стартер вообще? тебе если и нужно то реле развязки типа стингеровских и прочих Ссылка на комментарий
SQK Опубликовано 15 мая, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Схема с диодом неверная (!) как нарисовали заряд вообще не пойдёт. Если хотите разделить 2акб между собой = пользуйте реле. Есть от стингер, есть и русский (не буду врать искать в гугль реле для 2акб). На лебёдках(рыбаки) и проч такие ставят. А как нарисовали вы с диодом там токи 100А - какой диод выдержит? А генератору ничего не будет хоть 100 батареек ставь =просто ВРЕМЯ заряда увеличится. мужики, ДУМАЙТЕ....... читайте... не надо косячить. Pioneer 80,ае5500.1d,Ufo312, 3полосы поканально Ссылка на комментарий
Aleshkov70 Опубликовано 15 мая, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Схема с диодом неверная (!) как нарисовали заряд вообще не пойдёт. Если хотите разделить 2акб между собой = пользуйте реле. Есть от стингер, есть и русский (не буду врать искать в гугль реле для 2акб). На лебёдках(рыбаки) и проч такие ставят. А как нарисовали вы с диодом там токи 100А - какой диод выдержит? А генератору ничего не будет хоть 100 батареек ставь =просто ВРЕМЯ заряда увеличится. мужики, ДУМАЙТЕ....... читайте... не надо косячить. Такой диод не подойдет?) Оффтоп http://www.chipdip.ru/product/d161-200-10/ На самом деле тема интересная. может быть полезна для использования в одной системе 2 акб (агм + кислота) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти