artem26region Опубликовано 15 июня, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 добрый день музыка-любители))):hi: решил замутить вот такую вот темку : среднечастотник под стекло лобовое поставить...вопрос вот в чем : динамик строго вверх в стекло должен смотреть или уклон в салон можно делать? Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 15 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 добрый день музыка-любители))):hi: решил замутить вот такую вот темку : среднечастотник под стекло лобовое поставить...вопрос вот в чем : динамик строго вверх в стекло должен смотреть или уклон в салон можно делать? мало инфы. че за динамик, какой диапазон будет играть. щас спущусь в свою повозку, сфоткаю че я там наваял и опишу че зачем, вдруг тебе пригодится... Ссылка на комментарий
artem26region Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Малыш ..понял..буду ждать. сейчас своё отпишу. Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 15 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 в общем как то так... у меня два 13ка JBL, оформление ЗЯ, выгороженный подиком, что на фото, скоммутированы последовательно в 8 Ом - можно считать одним СЧ-динамиком. Будут играть тот же диапазон что и СЧ в дверях, то есть 250 - 6000 Гц. По сути это ПСЕВДОцентральный канал, полученный сложением левого и правого каналов, их СЧ диапазонов. Направление на лобовое стекло. Отражаться по идее звуковые волны должныв будут как раз под углом 45 градусов, и прямо мне любимому в ухи. Как понимаешь, система еще не запущена. Пятиканальный усил, который должен был своим пятым каналом шевелить эти динамики еще не доделан и не установлен... Как оно звучит я не знаю Но полагаю что добавление их расширит (а может и совсем размажет) сцену, плюс немного приподнимет ее... изначально система планировалась под мультимедиа на основе съемного нетбука, место для установки которого я нашел и выбрал таким вот образом... Ссылка на комментарий
artem26region Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Понял понял)) я себе прям в самые углы хочу..просто реально отражение от стекла даст другой эффект?? Нежели чем .непосредственное направление Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 15 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Понял понял)) я себе прям в самые углы хочу..просто реально отражение от стекла даст другой эффект?? Нежели чем .непосредственное направление сцена может "поехать", тональный баланс тоже может измениться. Я думаю особой разницы не услышишь. На крайняк можно побаловаться с фазой, изменяя ее, ну например сменой полярности на самих динамиках. Пробуй определенного ответа/совета тебе врядли кто даст. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти