jeka26 Опубликовано 5 июня, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 (изменено) Всем здрасте)Появились сомнения в расчетах с помощью программы JBL Speaker Shop.....как мне посоветовали сделать корпус 130л....ввел все параметры Тиля Смолла,вобщем получил размеры длина 84см высота 52.6см ширина 33.3см и 2 фазика по 22 см диаметром 10см!!!(все размеры уже с учетом толщины дерева) Я просто так думаю что с такими размерами никак не получается 130 л!!прошу меня сильно не ругать т.к. я можно сказать новичек)))Кто что подскажет посоветует???Заранее всем спасибо! и кстати еще вопрос...хватит ли мне для повседневного прослушивания моноблока MAC 1000D и как подключить эти сабы вместе в 2ома??? Изменено 5 июня, 2010 пользователем jeka26 AQ 318 24hz::hair:: Ссылка на комментарий
sunshine_al_ Опубликовано 6 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Я просто так думаю что с такими размерами никак не получается 130 л!! 84*52,6*33,3~147литров-3,5литра порты-литраж самого динамика-распорки если есть ну и - литраж самого материала, если ты говоришь что размеры внешние Ссылка на комментарий
jeka26 Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Эт размер внешний(то есть с учетом ещё толщины дерева)!sunshine_al_ то есть я так понимаю что объем уменьшится из за портов динамика и распорок???Стоит ли еще проклеить чем нибудь внутри??Если да то чем???Порты правильно посчитаны??? AQ 318 24hz::hair:: Ссылка на комментарий
jeka26 Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 надо уменьшить его до 120 где то AQ 318 24hz::hair:: Ссылка на комментарий
sunshine_al_ Опубликовано 7 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) Эт размер внешний(то есть с учетом ещё толщины дерева)!sunshine_al_ то есть я так понимаю что объем уменьшится из за портов динамика и распорок???Стоит ли еще проклеить чем нибудь внутри??Если да то чем???Порты правильно посчитаны??? Программа считает внутренний ЧИСТЫЙ объем Чистый объем=объем без учета литража, вытесняемого динамиком, портом/портами, распорками JBL SS считает объем для одного дина.....грубо говоря литраж надо будет умножить на 2... З.Ы.: вот пример(см вложение),65литров,35Гц, на повседнев должно быть совсем не плохо:music: З.Ы.Ы.: у самого лежит такой динамик...до сих пор сам не определился до конца с настройкой и литражом Изменено 7 июня, 2010 пользователем sunshine_al_ Ссылка на комментарий
jeka26 Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 вобщем мне тогда делать короб по таким размерам можно,только уменьшить объем,так? AQ 318 24hz::hair:: Ссылка на комментарий
sunshine_al_ Опубликовано 7 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 вобщем мне тогда делать короб по таким размерам можно,только уменьшить объем,так? В общем у меня подход такой..... определились с литражом короба и настройкой. Дальше, так сказать, проектируем фазик......ну а дальше размеры дина и фазика диктуют размеры короба.....и там уже и определяешься.....влазят ли фазики в твой литраж, и т.д.:hi: Ссылка на комментарий
jeka26 Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 С объемом я уже определился 130 литров! AQ 318 24hz::hair:: Ссылка на комментарий
Гость Nail Опубликовано 7 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 а параметры динов какие? Ссылка на комментарий
sunshine_al_ Опубликовано 7 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 С объемом я уже определился 130 литров! В один объем оба дина....один фазик на 35 Гц, должно быть хорошо:hi: Держи экспоненциальный порт прямоугольного сечения:hi: З.ы.: если такой делать вломы...завтра на работе че нить попроще закину....а ща спать:bye2: Ссылка на комментарий
jeka26 Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Я думал просто 2 десяточки на 34гц замутить!!! AQ 318 24hz::hair:: Ссылка на комментарий
sunshine_al_ Опубликовано 8 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Я думал просто 2 десяточки на 34гц замутить!!! Не ахти:nea: З.Ы.: в топку трубы!!!:bye2::bye::bye2: Ссылка на комментарий
Гость Indexx Опубликовано 8 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 ты на 2 ома оба не включишь... только на 1 или 4, у меня тоже 2 асв1244 в ящике на 105 с щелевиком Ссылка на комментарий
jeka26 Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 щелевой уже не вариант.....уже короб просто готов с двумя дырками 10см.........вопрос в длине)))))) AQ 318 24hz::hair:: Ссылка на комментарий
sunshine_al_ Опубликовано 9 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 щелевой уже не вариант.....уже короб просто готов с двумя дырками 10см.........вопрос в длине)))))) Мой пост №12, готовый вариант для тебя! Только я предлагаю рассверлить твои отверстия на 10 до 19-20!!!!!тогда будет хорошо....вот только длина!!!!!!!:greeting:::WhiteVoid::..и порты по литражу просто громадные получаются(55л):ireful:...торчать у тебя такие трубы будут.....надо прикидывать по габаритам багажника Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти