Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Два ORIS ASW 1244

Рекомендуемые сообщения

Всем здрасте)Появились сомнения в расчетах с помощью программы JBL Speaker Shop.....как мне посоветовали сделать корпус 130л....ввел все параметры Тиля Смолла,вобщем получил размеры длина 84см

высота 52.6см

ширина 33.3см и 2 фазика по 22 см диаметром 10см!!!(все размеры уже с учетом толщины дерева)

Я просто так думаю что с такими размерами никак не получается 130 л!!прошу меня сильно не ругать т.к. я можно сказать новичек)))Кто что подскажет посоветует???Заранее всем спасибо!

и кстати еще вопрос...хватит ли мне для повседневного прослушивания моноблока MAC 1000D и как подключить эти сабы вместе в 2ома???

Изменено пользователем jeka26

AQ 318

24hz::hair::

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я просто так думаю что с такими размерами никак не получается 130 л!!

84*52,6*33,3~147литров-3,5литра порты-литраж самого динамика-распорки если есть ну и - литраж самого материала, если ты говоришь что размеры внешние:smile:

Эт размер внешний(то есть с учетом ещё толщины дерева)!sunshine_al_ то есть я так понимаю что объем уменьшится из за портов динамика и распорок???Стоит ли еще проклеить чем нибудь внутри??Если да то чем???Порты правильно посчитаны???

AQ 318

Эт размер внешний(то есть с учетом ещё толщины дерева)!sunshine_al_ то есть я так понимаю что объем уменьшится из за портов динамика и распорок???Стоит ли еще проклеить чем нибудь внутри??Если да то чем???Порты правильно посчитаны???

Программа считает внутренний ЧИСТЫЙ объем:smile:

Чистый объем=объем без учета литража, вытесняемого динамиком, портом/портами, распорками:smile:

JBL SS считает объем для одного дина.....грубо говоря литраж надо будет умножить на 2...

З.Ы.: вот пример(см вложение),65литров,35Гц, на повседнев должно быть совсем не плохо:music:

З.Ы.Ы.: у самого лежит такой динамик...до сих пор сам не определился до конца с настройкой и литражом:smile:

Изменено пользователем sunshine_al_

вобщем мне тогда делать короб по таким размерам можно,только уменьшить объем,так?

AQ 318

вобщем мне тогда делать короб по таким размерам можно,только уменьшить объем,так?

В общем у меня подход такой..... определились с литражом короба и настройкой. Дальше, так сказать, проектируем фазик......ну а дальше размеры дина и фазика диктуют размеры короба.....и там уже и определяешься.....влазят ли фазики в твой литраж, и т.д.:hi:

С объемом я уже определился 130 литров!

В один объем оба дина:smile:....один фазик на 35 Гц, должно быть хорошо:hi:

Держи экспоненциальный порт прямоугольного сечения:hi:

З.ы.: если такой делать вломы...завтра на работе че нить попроще закину:smile:....а ща спать:bye2:

Я думал просто 2 десяточки на 34гц замутить!!!

Не ахти:nea:

З.Ы.: в топку трубы!!!:bye2::bye::bye2:

щелевой уже не вариант.....уже короб просто готов с двумя дырками 10см.........вопрос в длине))))))

AQ 318

щелевой уже не вариант.....уже короб просто готов с двумя дырками 10см.........вопрос в длине))))))

Мой пост №12, готовый вариант для тебя!

Только я предлагаю рассверлить твои отверстия на 10 до 19-20!!!!!тогда будет хорошо....вот только длина!!!!!!!:greeting:::WhiteVoid::..и порты по литражу просто громадные получаются(55л):ireful:...торчать у тебя такие трубы будут.....надо прикидывать по габаритам багажника:smile:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...