pasha1503 Опубликовано 20 июня, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 привет. может кто сталкивался, у меня такая проблема : усь esx 300.4 был подключен к фронту (миды и двухкомпонентные) в четыре канала в 4ом каждый, по 55 вт на канал. фона было практически не слышно. захотелось мощи поболее - подключил миды и компонентку параллельно в мост на два канала в 2 ома. усь в режиме 2x150вт ,сигнал с проца Y-ками на усь. появился достаточно слышимый постоянный фон , не зависящий ни от чего - ни от громкости мафона, ни от формата носителя песен (флешка,айпод,радио), не связанный с работой электрики авто. представьте дома на любом мафоне прибавить громкость на всю на паузе, шум один в один. неужели это внутренний шум самого усилителя, который проявился из-за двухомного подключения ? снижение качества ,так сказать, при снижении сопротивления. ладно бы он хоть на малой громкости изчезал, не страшно, а тут всегда...фф-ф-ф-ф-ф-ф. никак не лечится ? Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 20 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Это лечится заменой некоторых транзисторов,но бывает,что косячная топология печатной платы,тогда почти невозможно вылечить. Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 20 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 pasha1503, отдай его рукастому на пропайку, ничего не будет шуметь, но ещё нужно RLC-метр, чтобы конденсаторы в сигнальных цепях прозвонить на ёмкость. Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 спасибо огромное! я так понял криво отрегулирован выходной каскад, типа "подобрать по парам транзюки ,выставить ток покоя" и всякие такие умные вещи. есть такой мужичок дотошный, отдам ему тогда на обследование. Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 20 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 я так понял криво отрегулирован выходной каскад, типа "подобрать по парам транзюки ,выставить ток покоя" и всякие такие умные вещи. нет. если ничего не сгорело и не воняло то подбирать ничего не нужно, главное выявить проблемные места, это могут быть линейные входы либо некачественная пайка, либо высохшие конденсаторы. Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 не горел, проблем вообще никаких с ним не было . кондёры вряд ли - усю год с копейками, а от вибрации запросто проблемы могли возникнуть, хотя на 4 ом работает чётко... отнесу - там видно станет. схему тока попросит ,наверное, как обычно. поищу пока заранее.. Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
"228" Опубликовано 27 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 не горел, проблем вообще никаких с ним не было . кондёры вряд ли - усю год с копейками, а от вибрации запросто проблемы могли возникнуть, хотя на 4 ом работает чётко... отнесу - там видно станет. схему тока попросит ,наверное, как обычно. поищу пока заранее.. Отпишись, в чем причина была. Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 не отнесу в ремонт еще никак, на работе завал Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
Roman_161 Опубликовано 27 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Они все фонят я проверял ETON ECC 500.4 фонит, E.O.S 4102 тоже фонит. У них параметр отношения сигнал/шум слабоват. Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Они все фонят я проверял ETON ECC 500.4 фонит, E.O.S 4102 тоже фонит. У них параметр отношения сигнал/шум слабоват. я с тобой соглашусь пожалуй. фон был и при первом подключении с новья, в 4 ом он не так заметен, гейн был почти во всю, сейчас в 2ома гейн чуть выше середины. и отношение полной мощности в фону осталось примерно такое же, и фон стал заметнее. отнесу голову и усь на всякий, мужичок смышлёный, может какое -ндь ноухау у него для меня припасено)) Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 звонил сёдня мастер, говорит : не иби мне мозг, всё работает отлично, и мафон и усь. всё в пределах нормы, типа итак аппаратура неплохая, а я куйнёй занимаюсь от нечего делать. завтра заберу , воткну обратно в машину и заставлю послушать. интересно, что скажет, услышав фон Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти