Роман86 Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) Всем привет! Решил написать, будет полезно владельцам королл и владельцам машин с идентичными генераторами. Покупал я этот генератор DC, который Эдуард сюда отправлял. Но установить и даже проверить не получилось. Крепление было сделано, ремень подобран, но особенности конструкции генератора DC оказались слишком критичны. Короче после затяжки нижних креплений ротор задевал статор, и переставал крутиться. Это при том что гена вставал на нижные ушки туго со слабым постукиванием молоточка. Генератор был отправлен продавцу. Китайское барахло повермахюсра заскрипел, затрещал и был успешно раздолбан кувалдой и выброшен. На место встал родной генератор. Но умные япошки зачем то ограничили напряжение до 13,8. После изучения схемы с другом пришли к выводу, что Maks73rus был прав и нужно было попробовать диод. Только на контрольный провод S, а не на возбуждение (IG). После установки диода напряжение 14,5. Генератор начинает работать в полную силу. Диод установил in5408. Ток 3 Ампера. Падение напряжения 0,5 В. Вот схема, думаю из нее все понятно, если есть вопросы пишите. Диод помечен красным. Ставить надо после предохранителя alt-s, для пробы можно поставить вместо него Пока так, владельцы королл отшитесь, может кто вкорячил гену посильнее... Изменено 12 марта, 2015 пользователем Роман86 Ссылка на комментарий
виталий 457 Опубликовано 12 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Поздравляю, долго мучился. Z15 v4+ DD m3b::hair:: Ссылка на комментарий
Роман86 Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Поздравляю, долго мучился. Немного даже пожалел что купил короллу а не приору))) Ссылка на комментарий
Sega122 Опубликовано 12 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 У меня то же королла и то же Гена 13,8 отдает:peel3: Team DD SQ 3.112*2 + DD M4 = ?:peel: Ссылка на комментарий
Роман86 Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 У меня то же королла и то же Гена 13,8 отдает:peel3: ставь диод) цена вопроса 10 рублей) Ссылка на комментарий
Sega122 Опубликовано 18 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 ставь диод) цена вопроса 10 рублей) От души спасибо Ромыч:i_am_so_happy: Благодуха от уха до уха Всё сделали:nyam2: Team DD SQ 3.112*2 + DD M4 = ?:peel: Ссылка на комментарий
denis86rus1 Опубликовано 1 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Тоже корола у меня, буду искать диод, у меня вообще выше 13.3 не подымается) 2x SQ hdc 3.112 + DD m3b = ::hair:: Ссылка на комментарий
Роман86 Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Тоже корола у меня, буду искать диод, у меня вообще выше 13.3 не подымается) Все расписано выше какой диод и куда. Штатный генератор должен поднимать до 13,8. У тебя либо нагрузка не позволяет поднять или неисправный генератор. Сначала разберись, а потом ставь диод. На этом фото все максимально понятно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти